суббота, 28 ноября 2015 г.

Рисунки и еще книга, на этот раз вдохновительная! :)

Всем большущий привет!!!

Продолжаю делать публикации о книжках, которые последнее время читаю и/или которыми вдохновляюсь! И сегодня расскажу про рисовательную книжку. Но сначала небольшое отступление.

Я как и многие уже зарегистрировалась в Periscope. Я там Daria Pneva (@ndv81).  В связи с чем вопрос, есть ли у вас желание пообщаться в онлайн, чтобы я о чем-то рассказала и показала? Кому что интересно? :) Может обзор каких-то материалов сделать из тех, которыми я сама пользуюсь, или может магазин показать, новинки, которые пришли, но еще не выложены? :) Ваши предложения?

Ну а теперь к книжке. Вы знаете, что я люблю волшебных существ, и моя большая любовь - русалки. Так что я не могла пройти мимо вот такой книжки. "Drawing & Painting Mermaids" автор Elaine Hamer.

Мне очень понравился стиль иллюстраций, необычный. И я даже уже попробовала нарисовать одну русалку по книге. Книжка на английском языке, но меня это не останавливает. :) С английским у меня всё более менее нормально. Но даже, если бы я его не знала, то купила бы книжку. Меня она очень вдохновляет, и если что словарик в помощь. :)

Вот немного страниц из книги. Картинки взяла на Amazon.com, там же купила книжку.







Ну и немного моих картинок. Я уже писала, что училась акварели в школе Вероники Калачевой. Обучение уже закончено, и я даже успела все задания сделать в срок, и даже раньше на 2 недели. Мне всё оооооочень понравилось. Некоторые упражнения у меня правда получились не очень, но я точно не собираюсь отчаиваться, а просто буду пробовать делать и делать еще не раз. 
Рисовать правда в таком же темпе, как я рисовала во время курса не получается. :( Я тогда почти совсем не скрапила, и почти не работала. Но сейчас жизнь берет свое, и хочется еще и скрапить, а еще работать надо, и с малышкой заниматься. Но хотя бы пару раз в неделю удается мне уделить время рисованию. Пусть хотя бы так. :) 

Покажу немного своих картинок. :)

Вот этот рисунок делала по заданию курса. Один из тех, что получились более менее не плохо. :) Размер А4 (почти на полный лист флакон). После этого задания, остальные как-то не очень пошли. Не дается мне пока свобода и размах в акварели. А вот вырисовывать всякие мелочи - это как раз для меня. :)

Вот это рисовала уже по одному из уроков на ютубе. Смотрела видео вот на этом канале, но почему-то не могу его сейчас там найти.
Самое главное, что после обучения в школе Вероники Калачевой я стала лучше понимать акварель, и даже в ускоренных роликах, без каких-либо пояснений, стало понятно что, зачем и почему делает художник. Так что пока продолжаю самообучение и очень хочу в мастер-группу.

Ну и еще одна картинка, как раз по книжке, о которой я рассказала выше. Результат конечно странный немного... но мне понравилось ее рисовать. Особенный кайф был от рисования лицы и чешуек. :) Говорю же, прорисовывать детальки - это мое! :) Кстати, сама художница в своих работах комбинирует гуашь и акварель. Получается очень интересно, и я теперь даже подумываю о покупке гуаши. :)

И скажите, как, ну как научиться кистью рисовать ровные прямые линии? Только тренировками постоянными, да? Или может есть секрет какой-то?

На этом я завершаю свой субботний пост. :) Всем хороших выходных!

четверг, 26 ноября 2015 г.

СП "Альбом Я - 2". 2 этап + видео.

Всем привет!

Сегодня я показываю следующий разворот в свой "Альбом Я - 2". Предыдущий этап можно посмотреть ТУТ. Девочки, если кто-то вдруг захочет присоединиться, то еще не поздно. :)

И я даже сняла видео процесс снова, т.к. делала страничку на черном фоне. Знаю, что у многих черный фон вызывает ступор, поэтому хотелось показать, что на самом деле в нем ничего страшного нет. 

Итак, разворот. 

Как вы видите, помимо черного фона, я еще применила один из своих любимых приемов - большая фотография, на целую страницу. Я уже не раз писала, что сейчас мода на маленькие фотографии на страничках, но иногда хорошие фотографии хочется сделать большими. В таких случаях я просто печатаю фото на всю страницу. 

Вот еще примеры таких разворотов в моих альбомах.
1. Из мини-альбома.

2. Из альбома побольше формата 20*25.

Есть еще много таких разворотов у меня, но не буду загружать пост лишними картинками. :) Я надеюсь вы согласны со мной. Такие развороты смотрятся очень здорово! 

Ну а теперь сама страничка поближе.

Для создания разворота я использовала коллекцию  Blue Fern Studios  "Sanctuary"цветыспреи, фишку, чипбордкарточки с тетеньками от 7 Dots Studio (у меня они есть на каждом развороте и на предыдущих в том числе).

Как же мне нравится как смотрятся спреи с блеском на темном фоне. Страничка сразу играть и сиять начинает! :)





Кстати, на этом развороте, такая большая фотография не одна. На самом деле левая страничка открывается и под ней еще фотографии. Я к сожалению не сфотографировала этот момент, но на видео показала как это выглядит в альбоме. В общем, смотрим видео!

А теперь задания.
Напомню, я даю здесь вам несколько заданий. Но это НЕ значит, что нужно выполнять все. Будет достаточно одного выполненного задания. Но если вы все-таки найдете в себе силы и сделаете все задания, то честь вам и хвала. :))))
1. Сделать страницу/разворот на темном фоне, желательно черном, но можно темно-коричневый, темно-синий, темно-бордовый и т.д.
2. Использовать фото на весь лист.
3. Обязательный элемент - крылья.

With this layout I take part in November Sketch Challenge in Blue Fern Studios Blog. For this layout I used Sanctuary collection.

Всем хорошего настроения!

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Отказываюсь выбирать!

Всем привет!

Сегодня я хочу рассказать об еще одной книге, которую прочитала недавно - "Отказываюсь выбирать" от Барбары Шер. Лично для меня эта книга оказалась очень полезной, и я тут же снова начала ее перечитывать, чтобы осознать получше, и чтобы проделать все те упражнения о которых говорится в книге.
Итак, о чем же эта книга. 
Есть оказывается такой тип людей, которые не могу заниматься чем-то одним. Им нравится очень многое, им нравится узнавать новое, пробовать себя в разных направления. Они не могут решить с каким видом деятельности связать свою жизнь, потому что им хочется заниматься сразу всем, что им нравится. 


Вот цитата из книги. "Людей можно разделить на два типа: сканеры и дайверы. Дайверы — это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном.
«Сканеры» хотят попробовать всё. Они с одинаковым энтузиазмом изучают структуру цветка и теорию музыки. Они любят путешествовать и интересуются политикой. Для «сканеров» Вселенная — это сокровищница, где хранятся миллионы произведений искусства, и вряд ли хватит жизни, чтобы все их увидеть.
Часто люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Кажется, уже без пяти минут эксперт в одной сфере, и тут начинает интересовать другая. Ровесники, у которых меньше и талантов, и возможностей, продвинулись далеко вперёд, а «сканер» всё стоит на старте."

Вам это знакомо? Читая, эту книгу, я подсчитала за сколько дел я берусь сейчас, и сколько всего было в моей жизни раньше. А еще я думала о том, сколько всего хочется попробовать и сколько еще у меня желаний и идей. И я поняла, что эта книга обо мне.  

Лично я очень часто просто впадаю в ступор и ничего не делаю просто потому, что не могу решить за что же взяться. Всё важное и интересное, и в итоге я стою на месте. В книге разобрана и эта ситуация. А еще постоянно пытаюсь держать себя в руках, чтобы не заняться чем-то новым, ведь и старое еще не доведено до совершенства и из-за этого страдаю и злюсь. 

Книга, в какой-то мере стала для меня откровением, что можно прекрасно жить и совмещать все свои желания и порывы, и при этом даже успевать делать не только то что хочется, но и то, что нужно. А если вдруг что-то остается недоделанным, то можно оказывается и не испытывать за это чувство вины... 

В общем если вам интересны ниже приведенные вопросы, то думаю, что и сама книга будет вам интересна.
1. Что стоит за вашей частой сменой интересов (для этого есть своя причина!)
2. Когда и как заканчивать то, что вы начали.
3. Как заниматься всем, что вы любите.
4. Каким типом сканера вы являетесь (и какие инструменты вам нужны для оптимальной работы).

На этом пока что всё. :) А мне захотелось прочитать и другие книги этого автора.

Книга в Лабиринте
Книга на Озоне

пятница, 20 ноября 2015 г.

Набор в ДК Фабрика Декора

Всем большой привет!!!

Сейчас идет набор в ДК Фабрика Декора, и я очень-очень хочу попасть в их дизайн-команду. А почему? Да потому что я большой фанат микс-медиа, и мне очень нравится их продукция!Спреи, краски, пасты, трафареты и конечно бумага - всё это так вдохновляет!!!

Ну что ж, немного обо мне - я занимаюсь скрапом, страшно подумать, уже 9,5 лет. Начинала с открыток, потом странички и наконец пришла к микс-медиа, опять же применительно к любым скрап-объектам. Мне нравится пробовать что-то новое, творить в разных стилях и направлениях. В общем, хочу-хочу-хочу в ДК! И буду очень счастлива, если меня возьмут! :) Хотя заявки подали уже столько(!) талантливых девочек (я пробежалась и посмотрела, дух захватывает!).

В общем, покажу немного моих работ.

Вот такое панно о загадочных женщинах (в нем, кстати, много продукции Фабрики Декора).

И вот такое панно морское.

Ну и еще одно панно - люблю сказки.

Пора перейти к страничкам.


2. Fly - работы на темном фоне я тоже люблю.

3. Милота - одна из последних.

4. Наверно не в тему, но я еще и без красок умею скрапить. :)


А еще я умею делать симпатичные альбомчики. Я просто балдела, когда его создавала!

Люблю делать блокноты, точнее обложки для них.

Ну и еще люблю коллажи.

Например, вот такой принцессный.

И вот такой с тетенькой.

Надеюсь, мне удалось показать, что я за скрапер! :)

Всем хороших наступающих выходных!!!

четверг, 19 ноября 2015 г.

СП "Альбом Я - 2". 1 этап + видео.

Всем привет!

Итак, сегодня наконец-то стартует первый этап проекта "Альбом Я - 2". Подробнее о сути проекта можно прочитать ТУТ. И конечно еще совсем НЕ поздно присоединиться и начать делать альбом.  Надеюсь все кто хотел участвовать успели подготовиться и спешат сделать свой первый разворот. :)

Мой разворот получился вот таким.

Напомню, что страницы в моем альбоме формата 20*30 см. Мне последнее время очень нравится такой формат для альбомов. С одной стороны есть где развернуться, с другой стороны альбом прекрасно помещается на полку. Но вы можете делать альбом любого формата.
Для создания разворота я использовала коллекцию Prima "Stationer's Desk", цветы, микробисер, спреи, гипсовые и металлические украшения, фишку, карточки с тетеньками от 7 Dots Studio (у меня они есть на каждом развороте и на предыдущих в том числе).

Теперь отдельно каждая страница.

Мне очень нравится какая получается фактура при использовании микробисера. А в металлическую рамочку я вклеила кусочек бумаги с розами, чтобы она не была пустой и скучной.


Обожаемые мной карточки с тетеньками. :) Идеальны для альбома о себе. :)

Рамочка сделана с помощью молдов от Марты Стюарты и покрашена спреями.

Вторая страничка разворота. Именно по ней я и сняла видео, которое будет ниже.




Кстати, беленькая маленькая лилия - это цветок из моей свадебной прически. Никогда не использую эти цветы для заказов, только для работ о себе или о дочках. Эти цветочки должны остаться в семье. :)

А вот собственно и видео-процесс.


Ну а теперь переходим к заданиям. Вам необходимо выполнить минимум одно задание. А лучше все. :)

1. Проект микс-медийный. Так что первое задание микс-медийное. Но вы не пугайтесь - оно очень легкое. Для начала в самый раз, особенно, если вы с микс-медиа на ВЫ. Итак, нужно создать фактуру используя какой-либо сыпучий материал - обычный бисер, микробисер, песок, акриловые хлопья, паетки и т.д. Всё что угодно, что есть у вас дома. По моему опыту, такие материалы удобнее всего наносить смешав их с клеем, и потом добавлять их в нужные места.
2. Если вы делаете как и я развороты, то предлагаю вам создать зеркальные странички для разворота. Это очень хороший прием, чтобы страницы смотрелись гармонично. Это не значит, что обе странички должны быть одинаковыми, нет. Как видите я поменяла бумагу местами на страницах, немного по-другому разместила декор, но в целом, компоновка осталась прежней.
3. Обязательный элемент - ключики и замочки в любом виде. 

На этом с заданиями всё. Очень жду ваши развороты. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Следующий этап стартует через неделю.

Не забудьте разместить наш чудесный банер, при публикации своего разворота в блоге. И не забывайте про хештеги для инстаграма - #альбомЯ2 #спсдарьейпневой


А я поучаствую с этими страничками в задании от Prima Marketing. Для обеих страничек я взяла за основу предложенный скетч.

I take part in Prima November BAP. I created both layouts based on sketch. I used Stationer's Desk collection.

среда, 18 ноября 2015 г.

Я, ты, мы

Всем привет!

Уже завтра стартует первый этап моего СП "Альбм Я - 2". А пока вы все готовитесь, хочу показать вам еще одну интересную книжечку, которая появилась у меня дома (готовьтесь, в ближайшее время будет много книг, как полезных, так и вдохновительных). :)

Итак, "Я, Ты, Мы - творческий блокнот для двоих". Автор Лиза Кьюрри.
Когда я увидела этот блокнот, я сразу поняла, как здорово можно проводить время всей семьей, и какую ценную вещь можно из него сделать. 
А теперь подробнее. Внутри разрисованные страницы, которые дают толчок вашей фантазии и подсказывают на какую тему можно заполнить очередной разворот. Странички с юмором, на них можно как писать, так и рисовать. Чем-то напоминает анкету, которую создавали мы в детстве и давали заполнить всем друзьям-подружкам. Какие-то развороты заполняются очень легко, а над какими-то нужно подумать, обсудить с тем, с кем заполняешь. 
Вот пара страничек из книги.

Лично для меня - это еще один прекрасный способ провести время с родными. Моя старшая дочь, с удовольствием садится со мной, чтобы разрисовать очередной разворот. И у нас точно получится интересная книга, которую по прошествии нескольких лет будет интересно вновь открыть и почитать. Посмеяться над тем какими мы были. :)
Автор предлагает заполнять каждую страничку с кем-то еще (с другом, с мужем, с ребенком и т.д.). Можно весь блокнот заполнить с одним и тем же человеком, и тогда он будет только о вас. А можно каждый разворот заполнять с разными людьми (компанией друзей) и тогда получится небольшая летопись дружбы. 

Ну чем не скрапбук? Можно же приклеить фотографии, использовать какие-то плоские украшалки (скотчи, например) и получится очень клевая книга!!!

Мы решили заполнять ее не по порядку. Я закрываю глаза и наобум открываю книгу, затем спрашиваю правый или левый разворот (не глядя и не показывая). Получается весело, никогда не знаешь, что выпадет в этот раз. :)

А вот так Линка нарисовала кто будет заполнять нашу книгу. Знакомьтесь - это все мы. :)
Ну и одна из страничек уже заполненных нами. Писала в основном Линка и придумывала тоже она. Оцените пояс-змею у ее платья.

Вот такая книжка. Не могла не поделиться. Вдруг кто-то тоже захочет такую летопись. :)

Книга на: Лабиринте и Озоне.