четверг, 31 марта 2016 г.

Ну праздник же!

Всем привет!

Сегодня последний день марта, один из любимых дней в году. А почему? А потому, что у меня сегодня День Рождения! Да еще и юбилей! Страшно подумать, но уже 35! :)))) И тем не менее, я люблю свой День Рождения! Люблю получать поздравления, и подарки конечно тоже. :) Интересно, а кто не любит их получать? :)))) 

Вас, мои дорогие читатели, у меня в блоге уже больше 2000. Кто-то читает мой блог с самого открытия. А кто-то недавно присоединился. И мне это очень приятно. 

И я подумала, а давайте познакомимся еще раз. Итак, меня зовут Дарья. Я замужем и у меня две чудесных девочки - Эвелина (10 лет) и Эмилия (почти 10 месяцев без 5 дней). 
Скрапбукингом я занимаюсь уже 10 лет. Начинала еще на Осинке и Мамке, потом открылся портал Скрап-Инфо, и я была там модератором. 
Важной вехой считаю, что была (и есть) учредителем первого русского скрапового журнала Скрап-Инфо. Сейчас, к своему стыду, очень мало участвую в жизни журнала. :( Но читать его всё так же очень люблю. :)

В 2010 году открыла свой скраповый магазин - ilovescrap.ru. Магазину недавно исполнилось 6 лет. И это мое детище. :) Стараюсь работать так, чтобы все покупатели были довольны.

В скрапе я люблю экспериментировать, пробовать новое. Постоянно одно и то же делать скучно. :)

Я запустила несколько онлайн-курсов, посвященных микс-медиа и коллажам:

Люблю свои курсы и своих учеников. :) И в голове еще очень много задумок! К сожалению, с маленькой девочкой их довольно сложно все реализовать в связи с нехваткой времени. Но я стараюсь. :)

Была дизайнером в разных блогах. В связи с нехваткой времени сейчас только в одной ДК, зато в какой -  у производителя суперских материалов - Фабрика Декору. :)

Что еще рассказать? 1,5 года назад увлеклась акварелью и теперь пытаюсь уместить в мою жизнь два увлечения - скрап и рисование.

Вот так вот вкратце об основном. Если вам что-то интересно, спрашивайте. :) И я принимаю поздравления! :)))

понедельник, 28 марта 2016 г.

Фабрика CAS'а. Этап 1.

Всем большой привет!

Сегодня я хочу вам рассказать о совместном проекте, который сегодня стартовал в блоге Фабрика Декору. Проект называется Фабрика CAS'а и посвящен он открыткам в стиле Clean and Simple. И я, в составе ДК, буду вдохновлять вас в этом СП. В проекте будет 5 этапов, море вдохновения от дизайнеров, интересные задания. Более подробно можно почитать ТУТ, в анонсе.

Сегодня стартовал первый этап. И конечно еще можно присоединиться.

Я вообще не любитель CAS, точней мне нравится как он выглядит, но работать в нем у меня желание появляется редко. Открытки я тоже не большой любитель делать. НО... я люблю раскрашивать цифровые штампы, и люблю из них делать довольно простые открытки, например такие. Так что я решила участвовать и бросить себе вызов - как же я смогу адаптировать свои раскрашивательные открытки под касовские задания. :)

На первом этапе задание - штампинг + раскрашивание. Вы можете выполнить либо одно какое-то задание, либо оба сразу.

В своей открытке я, как мне кажется, выполнила оба задания. Штампинг, хоть и цифровой, присутствует – я соединила в одну картинку три разных цифровых штампа (качель, ветку дерева и фею). Ну и конечно, мое любимое раскрашивание. В данной открытке я воспользовалась разными спиртовыми маркерами - copic, promarker, kurecolor и finecolour (все маркеры прекрасно между собой смешиваются). А для фона я использовала масляные карандаши Prismacolor. 

Размер открытки 19*25 см.
Цифровые штампы я взяла от своего любимого производителя Make It Crafty. В этой открытке я использовала следующие штампы - Butterfly Rose Swing, Flower Tree Branch и Sitting Floral Fairy. Так же я использовала цифровую надпись от Марины.
Так же я использовала два вида глиттера Фабрика Декору. Я смешала их с клеем “Glossy-эффект”, и кисточкой наносила на открытку. Этот клей при высыхании становится прозрачным и сохраняет объем. Поэтому с ним глиттер ложится очень красиво и не осыпается потом.

Ну и немного деталек. Симпатичная мордашка и блеск глиттера. :)

Простое, но элегантное платьице. Стройные ножки. :)

Бабочки и веточки. Здесь видно, что глиттер имеет объем.

Ну и вот такой еще ракурс. :)

Обязательно посмотрите работы других девочек-дизайнеров. И принимайте участие в нашем СП. :)

понедельник, 21 марта 2016 г.

Страничка о маме для Фабрика Декору

Всем привет!

Сегодня я со страничкой, которую сделала специально для блога Фабрика Декору. Эта страничка о моей маме, которой уже нет с нами почти 4 года. :( И мне ее очень не хватает. Она не увидела как Линка пошла в школу, не увидела нашу Милу (она всегда говорила, что нам нужен еще один ребенок), и вообще без нее я чувствую себя сразу взрослой. Иногда мне кажется, что она где-то рядом, но это конечно не так. Но в моем сердце она будет всегда со мной.

Я уже давно хочу сделать про нее альбом, про ее молодость до свадьбы и детей, но что-то мне мешает начать. Так что я решила сделать хотя бы просто страничку. А там глядишь и до альбома дело дойдет. На фотографии маме 18 лет и она такая молодая!

Для создания страницы я использовала бумагу от Фабрика Декору из коллекции "Старинный романс". За основу взяла лист из большого набора. А для подложек порезала листы из набора 20*20 см. Очень красивая бумага, которая идеально подходит для старых фотографий - нежная, в меру потертая, с красивыми принтами.

Для декорирования я использовала бумажный скотч, лейкопластырь, текстурную пасту, кружево, аква-спреи и металлизированные спреи, натирки, вырубки и т .д. 

С одной стороны мне хотелось подчеркнуть то, что фотографии уже много лет, с другой стороны, мне не хотелось нагромождать кучу всего, т.к. не уверена, что мама это поняла бы. Поэтому я поиграла немного с фоном, но в меру, и добавила небольшое количество украшений.


Больше деталей работы можно увидеть в блоге Фабрика Декору.

Вот такая светлая страничка о маме.

среда, 16 марта 2016 г.

Новогодний альбом в стиле Project Life

Всем привет!

Ура, я закончила альбом, в котором заскрапила наши семейные фотографии с новогодней фотосессии. 

В СП " American Light" я скрапила прошлогодние фото, на которых еще с пузиком. В этом году мы конечно пошли фотографироваться в обновленном составе. И глядя на получившиеся фотографии мне тоже захотелось сделать что-то такое легкое и воздушное. При этом не хотелось повторять концепцию альбома American Light. Я за разнообразие. :) Так пришла в голову мысль сделать альбом по типу Project Life, только меньшего формата. И на помощь мне пришли заготовки с файликами.

Было немного непривычно работать в таком карточном формате. Я особо сильно не мучилась с декором карточек, старалась всё украсить очень легко и просто, т.к. главное это фотографии. Получилось много разворотов, и почти на всех есть мини-странички-вставки без файлов... В общем показываю...

И кстати, в этом альбоме я добила набор бумаги от Teresa Collins, который использовала в прошлом альбоме.

Альбом размером 17*25 см. Я использовала все файлики, которые входили в комплект. Получилось нечто на меня не похожее (как мне кажется). Но альбом мне нравится, и фотографиями я довольна, поэтому я люблю разглядывать его. :)



Всего 23 фотографии альбома. Поэтому прячу пост под кат. Кому интересно посмотреть что получилось, велкам. :)

вторник, 15 марта 2016 г.

СП "Black Mixed-Magic". 3 этап

Всем привет!

Сегодня я с работой по третьему этапу чудесного СП "Black Mixed-Magic". :) И как всегда, призываю всех присоединиться. Еще не поздно. :)

В этот раз всех ждет интереснейшее задание - коллаж. Коллаж может быть разным - из фотографий, из бумаги, из вырезок, или из самых разных не сочетающихся элементов. :) И в моей работе я как раз воплотила последний вариант этого задания. :)

Я много раз видела в интернете нечто подобное, в самых разных цветовых вариантах, и с самыми разными элементами. И вот наконец-то и мне представился случай сделать что-то такое. :) И я в восторге была от процесса. И если честно, очень жаль, что это страница в альбом. Хочется сделать на холсте и повесить на стену!!!! 

Фон у меня составлен из кусочков самых разных кружев. Затем сверху я добавила разные украшения - гипсовые, металлические, бумажные и т.д. И сверху всё это соединила красками и спреями.

И куча деталек. Я от них тащусь. Честно! :)







С этой работой хочу поучаствовать в задании "Keys" в блоге Scrapki-Wyzwaniowo
Так  же я принимаю участие в задании March 2016 COLOR CHALLENGE в блоге Lindy's Stamp Gang.
In my project I used Sweet Violet Purple Teal and Lucky Shamrock Green Magicals from Victorian Bouquet Set. Also I used Pop Rock Purple Flatfabio Spray.
Всем хорошего дня!

четверг, 10 марта 2016 г.

Книжное ботаническое

Всем привет!!!

Сегодня я хочу рассказать о еще одной книжке по рисованию. Я недавно писала, что участвую в марафоне #ботанический_скетчбук. И на эту тему решила озадачиться книжками. Буду показывать попорядку и сегодня у меня книга Венди Холендер "Ботаническая иллюстрация"

Вообще, эта книга о том, как рисовать цветы карандашами. И хотя я увлеклась акварелью, считаю ее все-равно очень полезной. Во-первых, у меня много разных карандашей, которые хочется применять не только для раскрашивания штампов, но и для рисования. Во-вторых, здесь очень много информации о том, как построить цветок, как подобрать цвет, о композиции и т.д., что безусловно пригодится и для рисования акварелью.


В книге есть различные упражнения, показаны самые разные цветы. 

Самое главное - книга на русском языке. Прошерстив интернет в поисках хороших книг на тему ботанической иллюстрации, я нашла просто мизерное количество оных. И это очень удручает, т.к. на западе, на самом деле, полно хороших книг на эту тему, которые у нас, к сожалению, не переводят. И я даже приобрела одну на английском языке, и немного попозже покажу вам ее. 

Поэтому эта книга, в любом случае полезна тем, кто увлекается рисованием растений. И особенно тем, кто плохо дружит с английским языком.

Содержание.





В общем я довольна!!! Качество печати хорошее. Бумага плотная, гладкая. Обложка мягкая.

 Как всегда не хватает только свободного времени, чтобы делать всё то, что хочется. 

Книга есть в продаже на Озоне и в Лабиринте. Ну и наверно в других магазинах так же.

среда, 9 марта 2016 г.

СП "Black Mixed-Magic". 2 этап

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу показать работу для следующего этапа нашего СП "Black Mixed-Magic". Задание в этот раз сложное, но тем не менее интересное! Однако пугаться не стоит, девочки-дизайнеры все справились на ура, и я уверена, что и у участников получится всё тоже. А если нет, то ничего страшного, в этот раз оно не обязательное, а скорее для экспериментов и роста. :)

Итак, продолжаю делать альбом про сестру.
Здесь я использовала черный медиум от Фабрика Декору, чипборд, спреи, пудру для эмбоссинга и штампы, пигментную пудру, натирки, различные вырубки, в том числе вырубки от Prima  с resist-эффектом, жидкие дотсы и дропсы.

Вот здесь видно хорошо резист-эффект на черном, сделанный прозрачной пудрой для эмбоссинга. И для проявления узора был использован спрей и пигментная пудра. 

 Черный котик - душка. :)



Еще детальки фона.


Кстати, полоски, звезды - это классные натирочки от Pink Paislee. В наборе черные и металлизированные. Мне так нравится как они смотрятся.

Всем хорошей короткой недели!

пятница, 4 марта 2016 г.

Flower Mood для Фабрика Декору

Всем привет!

Сегодня я спешу показать вам работу, которую сделала специально для Фабрика Декору. В этом месяце у них очень красивая и яркая доска вдохновения, по которой у меня родилась страничка.

В этой доске меня очень привлекло сочетание оттенков, особенно переход цвета от желтого к бордовому. И я решила повторить этот переход на своей страничке. И конечно я не могла обойтись без прекрасных роз. :)

Эту страничку я создавала с нуля, используя прекрасные краски и медиумы Фабрика Декору. Я загрунтовала картон с помощью гессо. Затем с помощью акриловых красок я создала переход цвета от желтого к бордовому. Добавила текстуру с помощью деко-геля, моделирующей пасты и трафаретов. Добавила украшения и соединила всё в единое целое с помощью аква-спреев и металлизированного спрея "Золото".

Так же для большей фактурности я добавила поверх пасты цветной песок Фабрика Декору. И мне очень нравится какая получилась поверхность. По ней так приятно водить пальчиком. :)
Небольшие акценты мне нравится ставить с помощью полюбившихся жидких дотсов и дропсов


Больше деталек в блоге Фабрика Декору. И вот такая доска вдохновения там сейчас.