понедельник, 27 февраля 2017 г.

Серия альбомов. Альбом №1 - "House of Roses"

Всем привет!

Я не пропала. И я даже скраплю, а еще рисую. Кто со мной в инстаграм, тот знает. :) Но блог я не бросаю. И хотя инстаграм обрастает всё более интересными функциями, блог все-таки пока что удобнее и в плане размещения информации, и в плане поиска, и теги... и я просто люблю свой блог. Поэтому вся информация из ИГ разно или поздно появляется здесь.

Сегодня я со скраповым постом. Одна чудесная девушка заказала мне целых 4 альбома. Девушка очень хорошая, и делать для нее эти альбомы мне очень и очень приятно. Она потом подарит их своим друзьям, и мне очень волнительно, конечно, что она захотела подарить им альбомы, сделанные мной. 

В общем, на текущий момент один альбом уже готов полностью, два в процессе почти одновременном, и четвертый в размышлениях. Для каждого альбома были оговорены некоторые пожелания, но в целом я создаю их в соответствии со своим представлением о том, как будет хорошо, а как нет. Ну и все альбомы разные.

Итак, сегодня покажу первый альбом под кодовым названием "House of Roses". Именно так называется абсолютно обалденная коллекция от Lemoncraft. Я уже делала из нее один альбом и мне не надоело. Прочитав, описание, которое мне дала заказчица, мне показалось, что эта коллекция будет идеальна.

Итак, размер альбома 25*25 см. Переплет. Уютная мягкая обложка с синтепоном. 3 разворота, рассчитанные на 12 фотографий размером 10*15 см.


 Мне так нравятся эти помпошки в корешке. :) Они такие милые. :)

Первый разворот.



2-й разворот.

На левой странице открывающийся элемент. Нужно лишь повернуть анкер справа от фотографий.



Третий разворот.


И снова на левой странице открывающийся элемент, для дополнительных фотографий.
 

Вот такой альбом получился. Повторюсь, бумага просто невероятно красивая. У меня не новый вариант этой коллекции. Но на сколько я знаю, Lemoncraft  перевыпустили ее, добавив еще потрясающие принты. Так что рекомендую. :)

Всем хорошего начала недели.

четверг, 16 февраля 2017 г.

Про курсы на Skillshare

Всем привет!

Сегодня я про курсы. Я сейчас много учусь - рисованию разными материалами, цифровой графике, в планах еще освоить хотя бы азы леттеринга (ой, дайте мне только побольше часов сутках). 

Один из интересных ресурсов на котором я сейчас учусь - это Skillshare. Смысл в том, что вы покупаете подписку на месяц или год, и смотрите абсолютно все курсы что там есть (и новые тоже). Смотрите сколько угодно раз (пока действует подписка), задаете вопросы преподавателю, создаете свои проекты.

Сейчас действует очень интересная акция - 0.99$ за три месяца. Всего то! Согласитесь, абсолютно смешная цена - порядка 60 рублей за 3 месяца доступа к огромному количеству курсов. Получить эти 3 месяца можно пройдя по моей ссылке. Потом эту подписку можно отменить, а можно продолжить учиться, если понравится. Мне нравится. Я нашла огромное количество курсов, которые меня интересуют, и теперь ищу время, чтобы их все пройти.

Курсы там обычно не большие, охватывают какую-то конкретную область. Но это даже удобнее большого курса, т.к. не приходится смотреть лишнее, выбираешь именно то, что нужно.

Курсы все на английском языке. Но мне кажется небольшого знания языка вполне достаточно, чтобы понимать, что происходит. Ведь вы не только слушаете, но еще и видите что происходит на экране. И в некоторых случаях можно догадаться. И да, чем больше вы смотрите курсов на английском, тем лучше понимаете, что говорят. :) Преподаватели, конечно все из разных стран, и кто-то говорит более понятно, кто-то менее. Для этого есть превью у курса, и вы можете послушать как говорит учитель, и определиться понятна вам речь хоть как-то и стоит ли смотреть дальше.

Курсы есть на самые разные темы - рисование, фотография, кулинария, бизнес, крафт, дизайн и т.д. 

В общем вот такая информация. 

Я сама сейчас в большей степени интересуюсь курсами по цифровой графике, и в частности курсы по иллюстратору, который начала изучать с нуля. Узнала уже много интересного и создала несколько небольших проектов. Правда они пока совсем простые, но могу показать некоторые, если интересно. :)
Например вот такие простые паттерны. :) Они бесшовные, и их можно размножить на поверхность любого размера.
Или вот мой любимый на текущий момент. Тоже существует в разных цветах.

И создавался он из вот таких элементов.
В общем, не знаю, интересно ли это кому-то. Поэтому пока что закругляюсь. И напомню, что подписку на 3 месяца всего за 0.99$ можно посмотреть ТУТ.

Если у вас есть вопросы, задавайте! :) Буду рада ответить.

среда, 15 февраля 2017 г.

Ура! Страничка!

Всем привет!

Сначала напомню, что мой магазинчик в процессе закрытия, а поэтому сейчас там идет распродажа - скидка 30% по коду all30. Всех приглашаю за покупками. Подробнее ТУТ.

А я наконец-то скраплю! Ура! Полностью рабочее место будет еще готово не скоро, но все-таки у меня появился дополнительный стол, и теперь можно разложиться, а не сидеть на куцом уголочке. Все-таки это огромное удовольствие иметь нормальную по размеру рабочую поверхность.

Выходные были заняты тем, что я всё перекладывала. А вчера вечером я наконец-то села за скрап. Последний раз я это делала аж в декабре. Прошло почти 2 месяца, и конечно было немного сложно после такого перерыва. Но, с другой стороны, я сделала страничку в рекордные для себя сроки - примерно за час. :)

Продолжаю делать альбом про младшую дочку. Скраплю просто любимые фотографии. Передо мной гора бумажек и красочек, и всё это перебирается и перекладывается, а потом клеится, брызгается и намазывается. :) Удовольствие на миллион! :)




Участвую в задании от 7 Dots Studio - Monochromatic Project.

Так же хочу добавиться в галерею Фабрика Декору. В своей работе я использовала трафарет со звездами, спреи-хамелеоны - Нежный шебби и Страстный гранат, аква-спрей Черная ночь, белый меловой спрей, белую текстурную пасту и деко-топпинг хрустальный.

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Angel, Faery & Mermaid Worlds with Watercolor и не только...

Всем привет!

Вот тут я писала, что соскучилась по скрапу, но скрапить негде. И ура! Процесс пошел. В пятницу мне привезли первую часть стола. И т.к. часть эта вполне автономная, то можно потихоньку переставлять вещи и раскладываться. Но правда не быстро это все-таки, совсем не быстро... На выходных вот совсем не получилось заняться этим, пришлось как следует поработать. И всю неделю придется работать в поте лица. :) А дома еще маленькая девочка бегает, да и большая требует внимания. Но, наличие стола дома, пусть и не собранного, уже очень радует душу. :)

И, у меня вопрос. К тем, кто высказался за рисовальный совместник. Как вы себе его представляете? Темы, техники, какие-то конкретные материалы, или что? Я пытаюсь придумать что-то интересное, если получится. Хотя вариант скрап+рисование меня очень вдохновляет. Есть даже пара мыслей. Ну и пока не уверена, что смогу снимать видео на каждый этап. Будет ли вам интересен СП совсем без видео? С текстовыми пояснениями и с фото. Или не большим количеством видео... 

Ну, а чтобы пост совсем не оказался без картинок покажу вам еще одну книжку, которая меня безумно вдохновляет (давно я их не показывала).

Я уже писала однажды о художнице Stephanie Pui-Mun Law и рассказывала об одной из ее книг (вот тут). В той книге, она рассказывает о том, как она рисует волшебных животных, птиц и т.д. Сегодня я хочу показать еще одну ее книгу, в которой она рассказывает об эльфах, пикси, ангелах и русалках - Angel, Faery & Mermaid Worlds with Watercolor. И если брать и рассматривать все ее книги, то это вторая книга по сложности (предыдущая первая).
В этой книге она подробно останавливается на этих видах волшебных существ. Рассказывает, чем они отличаются от человека, показывает зарисовки поз, одежды, головы, рук, ног  и т.д. В книге 3 раздела, и в каждом разделе есть довольно много информации, что будоражит воображение, плюс, конечно, пошаговые уроки.

Например, такая иллюстрация для повторения - одна из самых простых в книге.  Как и в предыдущей книге, пошаговые уроки в каждом разделе идут от более простых, к более сложным.
Или вот такая иллюстрация из раздела с русалками. Уже посложнее.
Ну и конечно, в книге есть просто картины этой художницы, которые можно рассматривать часами, поражаясь продуманности всех мельчайших элементов.

Ну вы поняли уже, да? Я обожаю эту художницу. :) Для меня она одна из самых лучших.

И конечно я рисую по ее книгам. На сегодняшний момент у меня две книги в обучении - эта и предыдущая. К сожалению, делать это получается не часто, т.к. времени не много свободного, и есть еще много других проектов. :)

Так что покажу, что у меня получилось на текущий момент.

Один из первых уроков с феями. Акцент был на рисовании прозрачных стрекозиных крыльев.
Здесь задача, подсветить главных персонажей. Показать яркий свет.
Еще одна феечка. :) 

Следующие два рисунка сделаны по первой книге о животных и птицах. Я прошла этап с рыбами и теперь пришло время птиц. Я вообще не любитель птичек, но вот этих мне понравилось рисовать. Так же это самые первые простые уроки в разделе птиц, на отработку перьев. А дальше идут рисунки - просто закачаешься. :)


Вот такой пост получился. Всем хорошей недели!