четверг, 30 марта 2017 г.

Размышления, Анна Мэйсон и Ла-ла-курс.

Всем привет!

Что-то скрап у меня пока не идет. Вроде и хочется, но еще больше хочется рисовать. А т.к. времени мало с малышней, приходится выбирать. Раньше хоть ДК разные вынуждали скрапить, а теперь я сама себе хозяйка. И все мои бумажки скучают без меня. Эх... 

И мне вот хочется знать. Интересно ли вам читать тут не про скрап, а про мои рисунки и книжки разные рисовательные и просто вдохновляющие?

Я не бросаю скрап, ведь у меня маленькая девочка, про которую тоже хочется сделать много альбомов, как и про старшую. Надо только время найти.

А пока что, я хочу рассказать об еще одной движухе, которую затеяла школа Вероники Калачевой, вдруг кому-то пригодится. А еще расскажу об одной чудесной книжке по акварели. :)

Итак, зимой в школе Вероники Калачевой все рисовали на тему Шерлока Холмса. А весной будут рисовать на тему фильма Ла-ла-лэнд. Вы смотрели? И на этот раз будет целых два разных блока с Вероникой - акварельный блок. И с Аней Расторгуевой - маркерно-скетчевый. Можно выбрать любой. А я обожаю и маркеры, и акварель. Эх...

Если честно, я люблю такую движуху. Но меня останавливает отсутствие времени, ведь я сейчас прохожу курс Академического рисования, который требует много сил и времени, т.к. курс насыщенный очень. А еще под боком бегает почти двухлетний человек, которому всё надо. :) 

В общем, сижу и думаю. И наверно таки возьму себя в руки, и не буду делать из себя загнанную лошадь. Но вам вдруг пригодится такая информация.

А теперь о книжке. Недавно я купила книгу известного ботанического художника Анны Мэйсон (Anna Mason). У нее потрясающие работы. И книжка получилась необыкновенной. Так что, если вы любите рисовать цветы, то она вам точно нужна.
В книге разбираются все приемы, которыми она пользуется, смешение цветов и т.д. Есть пошаговые процессы с довольно крупными фотографиями этапов. Процессы идут от простого к сложному. 
В общем, мне кажется книга вполне подходит начинающему ботаническому иллюстратору. А тем, кто имеет опыт, книжка подарит море вдохновения и познакомит с этапами рисования Анны, с ее приемами.



В инстаграме я еще показывала видео, где листаю эту книгу. Если интересно, можно посмотреть его тут (листайте вправо картинки и дойдете до видео). А то у меня что-то не получается вставить его в пост.

Как-то так на сегодня. :) 

9 комментариев:

  1. Даша, очень интересно тебя читать и про книги, и про рисование, и про скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще хочу тебя поздравить с днем рождения! Желаю тебе счастья, любви, и неиссякаемого творческргр настроения! Всех благ!

      Удалить
  2. Мне и про скрап интересно, и про рисунки! И еще я уже жду книжку с твоими сказочными иллюстрациями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про День рождения не знала, но с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Желаю времени на семью и творчество и внутренней гармонии!

      Удалить
  3. Даша, мне тоже будет интересно читать про рисунки и книги! Спасибо, что делитесь) и с Днём Рождения Вас!

    ОтветитьУдалить
  4. Хоть не люблю читать много букв, но про акварель и книги читаю с удовольствием)! Эльфы и феи тоже интересны.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно читать про рисование и книги :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое всем за поздравления! Мне очень-очень-очень приятно их читать! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень даже интересно и про скрап и про рисование и про книги)))))

    ОтветитьУдалить