суббота, 28 июня 2014 г.

Бесконечная книга (продолжение - 2)

Привет-привет!

Сегодня я показываю очередное продолжение своей Бесконечной Книги. Итак, у меня готово 8 этапов. От домиков на ножках, плавно перешла в космос, но про домики не забываю. :) Рисую уже два месяца, и пока не надоедает. Получаю огромное удовольствие от процесса...

Сайт проекта "Бесконечная книга" - ТУТ.

Книжка прокручивается скроллом с самого начала и до 8 этапа. Так же ее можно открыть в новой вкладке при желании. Размер каждого этапа - формат А4.

Ну и новые этапы отдельно (если вам интересно, предыдущие этапы поближе можно посмотреть тут и тут).

Этап №7



Этап №8. Вот такие серьезные рыбы плавают в космосе. Как они это делают, понятия не имею... :)



Всем хороших выходных... )

пятница, 27 июня 2014 г.

СП "Арт-журнал круглый год". 4 этап + видео.

Всем привет!

Сегодня стартует 4 этап моего совместного проекта "Арт-журнал круглый год". Присоединиться к проекту можно в любой момент. При желании можно сделать предыдущие задания, но можно и не делать их тем, кто только собирается присоединяться.

Итак, сегодня я показываю еще один способ создания арт-журнальных разворотов. Ну и конечно не обошлось без заданий, которые вы можете найти ТУТ. Так же я подготовила очередное видео, его вы можете посмотреть так же на портале, по той же ссылке. 

Если вам интересны только мои видео, вы можете подписаться на мой канал на Ютубе, и отслеживать новые видео. У меня там уже не мало видео-роликов выложено, на самые разные темы. :)

Ну а теперь вернемся к 4 этапу проекта.

Вообще, когда я готовилась к этому этапу, у меня случилась неприятность. Во время записывания ролика, я на какое-то время выключила запись, меня отвлекла дочка. А потом забыла включить. И больше половины не записалось (самое интересное). Честно говоря, я очень расстроилась. Но потом взяла себя в руки и сделала еще один разворот не забыв вовремя включать и выключать камеру. Так что у меня сегодня для вас целых два разворота.

Первый разворот я делала о том, что мне иногда кажется, что я схожу с ума. Когда дел по горло, и близкие постоянно дергают, не дают сосредоточиться, и всё кувырком… вам это знакомо? Тогда кажется, что крыша едет и мир сошел с ума. И внутри себя я выгляжу примерно так…
В общем-то на этом я планировала остановиться. Но как я написала выше, судьба распорядилась иначе, и я сделала продолжение этого разворота, что в общем-то и правильно. Потому что, после такого «сумасшествия» приходит все-таки что-то доброе, хорошее и веселое. Поэтому и сам разворот более яркий по цветам и позитивный. Плюс на этом развороте ответ на вопрос предыдущего разворота. Сошла с ума?! Нет! Веселюсь! А это значит, что на всё нужно смотреть проще.
С другой стороны, этот второй разворот можно рассматривать и отдельно! И говорит он том, что никакого веселья пока не сделана работа. А то у меня бывает, отвлекусь от работы (в инете, например, зависну), а потом в спешке доделываю всё вечером.

Детали разворотов.



И напоследок еще раз повторюсь.
Видео того, как я это сделала, а так же прочитать задания к этому этапу, и поучаствовать можно в этой теме на портале Скрап-Инфо.

среда, 25 июня 2014 г.

Книжные иллюстрации - пообщаться

Всем привет!

Знаю какое-то время у блоггера не работала лента, поэтому вдруг кто-то пропустил, я распродаю свои прекрасные папочки для тиснения. Подробнее ТУТ.

А теперь хочу немного пообщаться, а то всё скрап да скрап... :) Да и показать, если честно, мне пока нечего. Есть несколько готовых работ, но показывать их пока нельзя. Плюс я очень упорно работаю над одним большим проектом, о котором пока что тоже рассказать не могу... :) 

В общем, как вы знаете наверно, я участвую в проекте Натали Ратковски - бесконечная книга. И как-то с этого времени очень стала интересоваться книжками. Точней не так. Книгами я интересуюсь с детства, и очень-очень люблю читать. А тут меня заинтересовали книжные иллюстрации, художники иллюстрирующие книги и т.д. Конечно, т.к. я сама сейчас стараюсь рисовать при первой возможности, то меня не могла обойти эта тема. 

И решила я попробовать начать собирать хорошие книги, с хорошими иллюстрациями. Конечно, процесс этот не быстрый, книжки такие стоят не дешево, и покупать их пачками я не могу себе позволить. Но иногда, когда появляется такая возможность, я могу позволить себе купить такую книжку. 

Сегодня я хочу показать вам первое свое приобретение, которое я сделала еще в апреле - это "Алиса в стране чудес" с иллюстрациями Родни Мэтьюса (Rodney Matthews). Девочки, я влюбилась в эту книжку. Я конечно ее читала и раньше, но эти иллюстрации передают, на мой взгляд очень точно, то небольшое сумасшествие, что есть в книге, ее волшебство и сказочность.
Сама по себе книга очень качественная, с хорошей бумагой, в твердом футляре. Девочки, есть конечно разные мнения об этом издании. Но мне очень нравится! Я брала из-за картинок, и я получила то, что хотела. Плюс в книге полный текст Алисы, не урезанный, поэтому читать ее конечно тоже можно. :)
Вот несколько иллюстраций. Нашла в интернете, в гугло-поиске. Я просто балдею от них. Я постоянно рассматриваю эту книгу. Она меня безумно вдохновляет!

Ну что тут еще сказать. Я влюбилась в этого художника, точней в его работы. Именно такой стиль мне нравится, и я бы, если честно, хотела собрать как можно больше книг проиллюстрированных им. Но к сожалению, кажется других его книг в России не издано (по крайней мере я не нашла пока что). Если честно, я уже даже готова купить книжки на английском, и если у нас они не будут издаваться, так и придется сделать (с чтением на английском у меня нет особых сложностей). В общем, хочу-хочу-хочу!!!! :) Рассматриваю и тащусь! :) И дальше еще куча всяких эмоциональных слов, которые характеризуют мой душевный подъем от просмотра его картин.

Вот еще несколько его иллюстраций к другим книгам. Обязательно кликните на картинки, они увеличатся и можно будет разглядеть кучу интересных деталей.

В интернете, при желании, можно найти много картинок. Но лично я хочу живые книги, напечатанные на бумаге. Кстати, художник этот совсем не молодой. Когда я первый раз рассматривала его работы, я думала рисует молодой парень. А оказывается он по возрасту практически дедушка. :) Но душа у него точно молодая. 
Старые его иллюстрации мне тоже очень нравятся. Они немного другие, но все-равно чувствуется его рука и его стиль.

В общем, как я поняла, меня интересуют вот такие фэнтезийные и сказочные иллюстрации. Обычные классические меня так не вдохновляют, как просмотр работ Родни Мэтьюса. Если вы знаете художников, которые иллюстрируют книжки в подобном фэнтезийном стиле, буду рада, если подскажете. Надо же планировать какими книгами я хочу пополнять коллекцию.

Я только начинающий собиратель. Поэтому буду рада любой полезной информации о книжках. :)

Если кого-то интересует - эту Алису я купила в нашем Библио-Глобусе. Там конечно не самые дешевые книги. Но раз в месяц у них бывает скидка 25% для тех у кого есть клубная карта. И вот тогда цены на книжки получаются очень даже приемлемые.
А вот эта книжка в лабиринте - ТУТ. И на Озоне - ТУТ.

P.S. Если вам интересно я могу и дальше писать о своих таких приобретениях. И как минимум еще об одной классной книжке я уже могу рассказать. Но в следующий раз, а то уже накатала кучу букв... 

понедельник, 23 июня 2014 г.

Распродажа

Всем привет!

У меня скопилось много папок для тиснения, очень красивых, но т.к. я открытки практически не делаю, то они лежат у меня абсолютно без дела и занимают много места на моем рабочем столе. Поэтому я приняла решение продать бОльшую их часть, причем по очень приятной цене, гораздо ниже чем в магазинах. Многие из этих папок я даже не вскрывала. 

Выбрать папки и оформить заказ можно в моем магазине - тут. Это будет удобней, т.к. вы сможете сразу и доставку посчитать, и оплатить, и папочки за вами забронируются. Ну и плюс, вдруг вы захотите к папочкам, что-нибудь еще из моего магазина добавить. :)

Итак, еще раз, забронировать папочки можно - ТУТ. Поедут они к вам, только после полной предоплаты. Так же, если вы из Челябинска, вы можете сами забрать выбранные папки, предварительно оформив, заказ.

Ну и картинка одного из наборов (всего их на момент написания поста 27).


четверг, 12 июня 2014 г.

Бесконечная книга (продолжение)

Всем привет-привет!

Сегодня я хочу показать вам продолжение моей Бесконечной книги. Догнать участниц у меня пока не получается. Но по крайней мере получается стабильно рисовать одну страницу в неделю. И сейчас я хочу показать вам свою книгу с тремя дополнительными этапами.

Книжка прокручивается скроллом с самого начала и до 6 этапа. Так же ее можно открыть в новой вкладке при желании.

Ну и новые этапы отдельно (если вам интересно, предыдущие этапы поближе можно посмотреть тут).

Картинка №4. На домики надвигается буря!



Картинка №5. Буря оказалась не совсем бурей, а поднимающейся со дна морского Богиней Моря.



Картинка №6. Богиня Моря оказалась не просто богиней моря, а еще и Вселенной... :) 




Что же будет дальше?... :)

Сайт проекта "Бесконечная книга" - ТУТ.

среда, 11 июня 2014 г.

Live for Adventure

Всем привет!

Сегодня в блоге моего магазина началось новое задание - очень летнее! :) Работы девочек-дизайнеров классные, и само задание, лично мне нравится. :) 

Моя страничка  о любимом дочкином летнем развлечении - Лесной Экстрим. Она обожает лазить по деревьям, преодолевать препятствия. И в этом году, кстати, она первый раз пойдет на высокую трассу. А пока что, она вспоминала как это делать на низкой трассе.
Для создания этой странички я использовала коллекцию бумаги и украшений Color Me Happy от Glitz Design. Яркая, позитивная коллекция, и как мне кажется подходит практически для любых фотографий. Я использовала из нее листы Stripe, Chalkboard, Woodgrain. Еще в этой коллекции полно разных украшений, что мне тоже очень нравится.
Так же я использовала декоративный скотч, прекрасные топсы, чипборд, который покрасила чернилами Lindy's Stamp Gang и вырубками.

Вот, кстати, мне нравится как переливается чипборд. Под одним углом зрения он фиолетовый, а под другим отливает голубым цветом. :)
Так же я использовала нож Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Flower Garden w/Scallops - один из моих любимых бордюрчиков (уже далеко не первый раз его использую).



С этой страничкой так же участвую в задании от Glitz Design - June Project Challenge: Make It Mini
In my layout I used six mini photos - 2.5*2.5 inches. I used Color Me Happy collection and Tiny Hearts Decorative Tape.

четверг, 5 июня 2014 г.

Look!

Всем привет!

Сегодня я со страничкой. Недавно в свой магазин я получила краски-пигменты от Lindy's Stamp Gang. И конечно я не могла пройти мимо, и не попробовать, что это за зверь такой. :) Оказалось с ними очень прикольно работать.  В этот раз я баловалась красочками вот из этого набора. Я делала из них спрей, а так же разводила маленькие порции водой и рисовала как красками - подкрашивала фон, и весь чипборд и украшения у меня тоже покрашены ими. 
Оказалось, что они придают работе такой очень приятный блеск, ненавязчивый (не такой как глиттер). В общем я довольна очень-очень. :)

Итак, за основу взят лист из коллекции Messy Head от 7 Dots Studio. Так же я использовала высечки из этой же коллекции, resist-canvas, цветы, брадс, чипборд двух видов (большой фоновый и маленький бордюрчик).
Всё это дело я красила оранжевым спреем и красочками-пигментами из набора Vintage Bouquet.

Большие листочки вырублены из пивного картона с помощью Big Shot и ножа Sizzix Bigz Die - Tattered Leaves. Классный ножичек с красивыми листочками. Правда ведь?
Ну а теперь детальки. Я старалась показать вам и блеск, но он не очень заметен на фотографиях, хотя на некоторых все-таки видно...

Голубые брызги я сделала патиной, которая тоже недавно поступила в мой магазин. Оказалась тоже классная вещь. И совсем не обязательно по металлу ею работать. Капельки у меня получились такие объемные, плотные, и в отличии от алкогольных чернил совсем не прозрачные. 


В общем у меня вчера был вечер экспериментов и открытий. :)

С этой страничкой участвую в задании от 7 Dots Studio - Natural Beauty.

Так же участвую в палитре от Lindy's Stamp Gang. Нужно использовать хотя бы два цвета из палитры плюс нейтральные. Я использовала оранжевый, голубой и зеленый.
For my layout I used Victorian Bouquet- MAGICAL - colors Lucky Shamrock Green, Hydrangea Blue, Canna Lily Burnt Orange.
Всем хорошего дня.

вторник, 3 июня 2014 г.

Vacation

Всем привет!

Вчера я так торопилась рассказать вам о чернилах Liquitex и показать видео, что совсем забыла показать одну страничку.

1 июня в блоге Scraplifting стартовало новое задание - лифтинг странички  Adrienne Ford. Лифтить эту страничку было очень интересно - она такая прозрачная и воздушная. Я с удовольствием поакварелила. :) Обычно я в работах если использую краски, то намешиваю всякие разные. А тут использовала только акварель и получила огромное удовольствие от этого. :)  И всех приглашаю поучаствовать!

Кстати, мой магазин спонсор этого задания. И в подарок я предлагаю чудесный набор бумаги. Он такой благородный и очень мне нравится. :)

Итак, мой вариант странички.
За основу взят лист фирмы, которая уже не существует (представляете какой раритет?). В качестве декора я использовала примовские цветочки, примовские бабочки, камею, и всякие разные дотс и жемчужинки


А это оригинал.

Вот такая страничка! Всем хорошего дня!