вторник, 25 февраля 2014 г.

Приглашенный дизайнер Simmerz - 3 и 4

Всем привет!

Давненько меня не было, а всё почему?... Этот месяц вообще какой-то абсолютно дурацкий, с самого первого дня. Муж сильно заболел, в больницу попал с воспалением легких. А в прошлые выходные (как раз на День Святого Валентина) и я заболела. Пролежала всю прошлую неделю лежкой в кровати - просто всё болело. Ни читать, ни смотреть что-либо толком не могла, температура больше 39, и страшно... Муж то в больнице, а я с Линкой дома.  Прям порадовалась, что она у меня уже большая такая - и помочь может хоть немного... Хотя еду все-равно пришлось в какой-то момент заказывать на дом, т.к. готовить я была не в состоянии. Ну и подружка моя самая любимая, выручила меня, сходила в аптеку за лекарствами, и в магазин за продуктами. Так то по мелочи Линка и сама может купить в маленьком магазинчике возле дома. Но большие покупки, да еще и в аптеке, я ей конечно пока не доверяю сделать. 

Сегодня второй день, когда я чувствую себя более менее. Вчера даже уже сама в поликлинику ходила... Но все еще кашляю, и всё еще принимаю антибиотики, и всё еще боюсь. :(  Когда могла с планшетом лежала в кровати и читала про разные болезни... Ну вот делать мне нечего, правда?!? Сама себя накрутила, и сама теперь боюсь... поэтому исправно хожу к врачу. 

Мужа, кстати, выписали недавно. Прописали кучу разных лекарств на месяц вперед и отправили работать. 

В общем вот такая эпопея... когда она кончится пока не знаю... но так надоело уже болеть... А еще конечно же куча работы скопилось за это время. Так что о каких-то личных планах творческих пока придется забыть. Нужно делать то что нужно... 

Со всеми эти болезнями я пропустила две публикации в Shimmerz. А я ведь приглашенный дизайнер в этом месяце у них. Для третьего поста я сделала мини-открытулю. Так приятно иногда делать такие маленькие штучки. :)
  
This is my third project for ShimmerzAnd I would like to show you a small card. Sometimes I love to create something small and cute such this card.

I have used the following Shimmerz Products:
Shimmerz – Magenta
Pearlz – PapaPurple


Для четвертого проекта я сделала тег на подарок.

This is my forth project for ShimmerzAnd I would like to show you a tag. 

Вот так!

пятница, 14 февраля 2014 г.

Совместный проект - альбом в Американском стиле. Этап 5.

Привет-привет, всем!

Сегодня стартовал последний этап нашего совместного проекта "Альбом в Американском стиле". Мне честно говоря немного жаль. Время пролетело очень быстро. А компания у нас собралась такая душевная!!! Поэтому не хочется, чтобы всё так быстро заканчивалось... :) Но деваться некуда...

Итак, на этом этапе нужно собрать альбомы и сделать для них обложку. Собирать альбомы  можно как угодно. Я собирала по МК Лены Виноградовой. Мастер-класс очень хорошо изложен и собирать альбом по нему сплошное удовольствие. Мой альбом прекрасно открывается и закрывается, да еще и корешок получился красивый, выглядит очень солидно.

Сама тема с последним этапом ТУТ. Там же задание на этот этап (а куда ж без задания), и туда же вы выкладываете свои работы. Читайте условия внимательно! :)

Итак, моя обложка.
Обложка у меня сделана из картона с поролоном и обтянута американским хлопком (ура я наконец-то опять применила свои красивые тканюшки). Декорировала цветочной лентой, кружевом, чипбородом, наклейками, брадс и т.д.

И еще раз, все развороты альбома вместе.



3 этап (там же можно найти видео)


Всех целую и жду ваши законченные альбомчики!

четверг, 13 февраля 2014 г.

И поболтать, и показать... короче разное...

Всем привет!

Сегодня уже много дел сделано, поэтому сейчас взяла перерыв и наконец-то могу написать пост. С самого утра о нем думаю. Он длинный, много букв, и много картинок. :) 

Кто-нибудь вчера смотрел фигурное катание? Я под впечатлением до сих пор! Все-таки наши ребята большие молодцы - Таня Волосожар и Максим Траньков (и другие пары конечно тоже). Я представляю какой путь им пришлось пройти, чтобы выиграть. Это же огромный труд с раннего детства!!! И я вчера с таким детским восторгом наблюдала за тем как катаются наши пары, и при каждом прыжке сердце просто замирало. Но они справились!!! А чемпионы так еще и с таким огромным отрывом по очкам выиграли!!! Не зря я вчера до часу ночи не спала, смотрела. А сегодня смотрела еще раз выступления наших, дочке показывала, когда она из школы пришла... 

Правда вот, некоторые люди меня поражают! Ходила я сегодня на свои занятия (танцы), и стали мы обсуждать вчерашнее выступление. Ну вот, слов от злости нет!!! Я совершенно не понимаю, как можно перейти от темы "как они хорошо выступили" к теме "как много они зарабатывают". Ну вот, честное слово, зла на таких людей не хватает!!! Мне, если честно, абсолютно пофиг какой у наших чемпионов доход.  Каким бы он ни был, я считаю, они его полностью отработали и заслужили!!! Через сколько травм, изнурительных тренировок им пришлось пройти, чтобы достичь таких высот... Я вот точно  знаю про себя, что если бы я на льду получила хоть одну травму, я бы уже кататься не смогла, просто психологически, я боюсь боли. А они продолжают... Да еще как!!! В общем, вместо того, чтобы порадоваться за наших чемпионов, начинают перетирать какие-то не относящиеся к происходящему вещи. Это что зависть? Как-то мелочно это... вам так не кажется? А уж утверждать, что они бы так тоже смогли, если бы занимались с детства, вообще верх глупости!!! Даже впечатление от вчерашнего просмотра, мне эти дамы смазали. Хорошо, хоть потом дома посмотрели с Линкой еще раз... 

Ну да ладно... я немного высказалась. Перейду теперь  к показам своих работ... :) Сегодня у меня собирательный пост...

Во-первых, хочу показать один из своих коллажей - с домиками. Всё руки никак не доходили его показать. Вы наверно помните, что я люблю домики. :)  Я тут и рисовала, и штамповала, и спреями пользовалась, всякими разными мелками-красками...  

Получился у меня такой ранний-ранний восход. Когда на небе еще звезды видны, а на горизонте уже светлеет. 

Во-вторых, хочу рассказать о проекте, о котором вы уже возможно слышали - "Бесконечная книга". Ведет его Натали Ратковски. Очень кратко о сути проекта - идти он будет целый год. Смысл в том, чтобы создать книгу-гармошку, странички которой плавно перетекают одна в другую, т.е. должны быть элементы на страничках, которые их соединяют, чтобы когда в конце года, вы развернули свою книжку на всю длину, у вас получилась одна большая картина. Каждую неделю нужно создавать по одной странице. 

Кстати, техники создания книги никак не ограничиваются - это могут быть и коллажи, и рисование (как от руки, так и на компе), и скраповые страницы, и фотографии. Что угодно, лишь бы выполнялось правило перехода одной странички в другую.

Если честно, скрап я сразу отмела, т.к. создавать предпочитаю просто странички, либо же альбомы с ограниченным количеством страниц. А вот рисовать я люблю, и штампы раскрашивать, и коллажи делать. И вечно возникает вопрос куда это потом всё? А тут такая шикарная идея, собрать всё одну книжку.  

В общем, на прошлой неделе я приступила. Вообще, проект начался с первого января. И сегодня должны уже показывать 7 этап. Но я надеюсь догнать всех, и дальше идти в ногу со всеми. За неделю я создала две страницы книги, а это уже два этапа. И сделала наброски на следующие два этапа. Теперь нужно прорисовать детали, и раскрасить (а это долго, не смотря на то, что формат не большой - 21,5*14 см).

Читать еще не устали? Еще немного потерпите. :) 

Я люблю всякие волшебные и сказочные сюжеты. Поэтому тему своей книжки выбрала как раз такую. Надеюсь за год, я от души нарисуюсь всяких сказочных персонажей. И начала я с подводного царства русалок. Думаю еще несколько этапов порисую подводный мир и буду выбираться на поверхность. :) Пока что это просто рисунки, но я планирую соединить разные техники и материалы в своей книге на будущих разворотах (вот задачка-то)...

В общем смотрим.
Эти картинки я рисовала масляными карандашами Prismacolor, маркерами Copic и PanPastel. Украшала вырубками с водорослями и разнообразным глиттером. Хотела еще настоящие ракушки добавить. Но вовремя подумала о том, что должно в итоге получиться 52 картинки, и книжка и так получится очень пухлая, а если еще и объемные элементы добавлять, то это будет тот еще толстый монстр. 
А еще я пожалела, что добавила желтый цвет на воду. Но я не унываю. Т.к. этот проект рассчитан на развитие и обучение. Так что буду от желтого дальше избавляться, чтобы на других страничках его не было. А унывать и корить себя не буду.

На рисование этого замка меня вдохновил подводный замок от Make It Crafty. Именно от него я отталкивалась, когда села рисовать свой.

Немного деталек покажу, так для интереса. 

А это с набросками для следующих этапов. Основу у корабля я тоже подсмотрела у Make It Crafty (ну не знаю я как рисовать корабли). Вообще, есть столько цифровых штампов, которые я давно хочу раскрасить. Так что возможно их я тоже буду сюда применять периодически. Никто ведь не ограничивает меня по техникам.

Кстати, на мысль о том, что можно нарисовать затонувший корабль, меня натолкнула дочка, когда мы обсуждали с ней, что же еще можно нарисовать под водой. Она кстати, принимает горячее участие в проекте и нарисовала уже три странички. И очень хочет, чтобы я их тут тоже показала. :) Скажите ей пожалуйста что-нибудь приятное! :) Она будет рада, и это подогреет ее интерес к проекту. Пока что она каждый вечер только про книгу и вспоминает. Жаль, что каждый день рисовать не получается.

В общем, на этом пока всё! Хотела еще кое-что показать, но посмотрев на длину поста, решила отложить на попозже... :) Кто всё дочитал, тот большой молодец! И тому большое спасибо! :)

среда, 12 февраля 2014 г.

Вкусный арбуз

Всем привет!

Сегодня я со страничкой сделанной на заказ. Продолжаю делать странички всё для той же чудесной семьи. И в этот раз у меня страничка про девочку, которая очень любит арбузы. До этого я всё делала про мальчиков, так что в этот раз расслабилась и просто творила, не ломая голову, как это обычно бывает со страничками про мальчиков. :)

Честно говоря, страничка мне самой очень нравится. Она может и не сложная по техникам, но в ней много слоев (а я это люблю, вы же знаете), плюс мне очень нравится цветовая гамма, которая у меня в итоге получилась. :) Совсем не скромно себя хвалить, но цвета мне и правда очень нравятся! :)

Страничка сделана для Sizzix. Поэтому целиком посмотреть ее приглашаю СЮДА.
Для странички я использовала бумагу от Webster's Pages - старые старые коллекции, которые я покупала, когда у меня еще не было своего магазина, и я даже не планировала его открывать. Представляете какой у меня раритет есть?! :) Мне страшно нравятся те старые коллекции, и я их берегу, потому что мне на них даже просто смотреть нравится. Но иногда всё-таки использую. 

Просто мне для Вебстера нужно особое настроение, которое у меня как раз было, когда я села создавать эту страничку. А появилось это настроение потому, что перед этим я разбирала новинки, которые только-только поступили ко мне в магазин. И там как раз полно было всякой вкуснотищи от Webster's Pages. Я насмотрелась на нее (и не только) и села перетряхивать свои личные запасы. :) 

Кстати, новинки с вебстером уже в продаже. Там много красоты! И ручки уже чешутся что-то сотворить из этой красоты. :) Вот так!

Материалы Sizzix:
Big Shot Machine (657900)
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Vintage Lace (657481) - в этом ноже сразу три красивых длинных бордюра.
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Alphabet Die - Typeset (657176) - алфавит печатная машинка. Использовала его для создания заголовка.
Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108) - куча всяких форм для создания деталек.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Приглашенный дизайнер Shimmerz - 2

Всем привет!

Я уже писала неделю назад, что в этом месяце я приглашенный дизайнер в блоге Shimmerz. И сегодня я хочу вам показать вторую работу для них. Я сделала страничку о свадьбе моих родителей.

This is my second project for Shimmerz and I made one more layout using some Shimmerz products! This layout is about my parents and about their wedding.

Страничка сфоткана не очень хорошо. Вживую она выглядит гораздо интересней. Но муж всё еще в больнице. :( А ведь именно он помогает мне фотографировать в особо трудных случаях... Обычно я делаю это сама. Но некоторые работы такие капризные, и не хотят хорошо получаться. Тогда я призываю его на помощь.





Так же с этой страничкой хочу поучаствовать в задании от 7 Dots Studio - January challenge – geometrical shapes. 

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Две странички

Всем привет!

Сегодня у меня снова быстрый пост. Хочу показать вам две совсем разные странички по одному скетчу. В среду стартовал новый страничный скетч в блоге моего магазина. И как-то спонтанно у меня по нему родились аж целых две работы.

Первая страничка, довольно лаконичная, но мне очень нравится. И это опять же был вызов мне, т.к. она мальчишеская и сделана на заказ.

Материалы: бумага от Teresa Collins и от Lily Bee из набора Pinueheel - оказалось их прекрасно можно сочетать между собой. Так же использовала наклейки из этого же набора, скотч декоративный, брадс, и спрей для создания брызг.


Вторая страничка микс-медийная, о мечтах.
Использовала бумагу и украшения от Cosmo Cricket. Так же использовала спреи, гессо, стразы, скотч декоративный.




Так же для создания этой странички я использовала разные ножи Sizzix:
Sizzix Framelits Die Set 8PK - Circles #2 (658604) - любимый набор с кругами;
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Filigree Border (657745) - ажурный бордюр;
Sizzix Movers & Shapers Magnetic Die Set 2PK - Mini Butterflies Set (657749) - бабочки.

пятница, 7 февраля 2014 г.

Совместный проект - альбом в Американском стиле. Этап 4.

Всем большой привет!

Муж у меня теперь в больнице лежит. :( Положили с острым бронхитом. Кашляет уже неделю очень сильно, плюс температура всё не падает. :( Будут сегодня рентген ему делать, проверять не началось ли воспаление легких. Я так переживаю... А еще дома без него очень-очень грустно. :( Хорошо, что Эвелина уже большая девочка, и с ней можно интересно разговаривать и заниматься всякими разными делами, не так одиноко становится. 

Но это отступление. Я обычно не пишу о личном в блоге (а может нужно писать), но сегодня мне и правда очень грустно. Скорее бы Линка из школы пришла...

В общем, хочу сказать, что сегодня стартовал 4 этап моего совместного проекта. Задания и всё остальное можно прочитать ТУТ. Я же показываю в блоге только свой разворот. И честно скажу, из всего альбома, этот разворот у меня самый-самый любимый. Мне очень нравятся все детальки (и вырезанные, и готовые), мне нравится цветовая гамма, мне нравится расположение фотографий и т.д... В общем хвалю себя изо всех сил... :)))


Странички отдельно

Ну и детальки.
Я почему-то раньше в упор игнорировала в своих работах 3-Д наклейки. Но в Американском стиле они очень даже уместны, и я решила попробовать их использовать. И вы знаете, мне очень понравилось! Они без особых усилий с вашей стороны, добавляют объем на страничку. Плюс они просто красивые... Теперь буду использовать их почаще! :) Кстати, в моем магазине, продаются 3-Д наклеечки. Самые разные. :) 



Материалы, которые я использовала для создания разворота:
- коллекция бумаги и украшений Find Your Wings And Fly;
- брадс от ММЕ из разных коллекций;

четверг, 6 февраля 2014 г.

Страничка и акция в магазине

Всем привет!

Дома всё еще лазарет у меня, поэтому я сегодня очень быстро. Итак страничка сделана специально для блога ScrapLifting. В этом месяце мы лифтим потрясающую Georgia Heald. Я обожаю ее работы, ее стиль, то как она сочетает разные материалы, и поэтому я была очень рада, что нам предложили ее работу для лифтинга.

In this month on Sctaplifting blog we  have a challenge to lift a layout by the very-very talanted scraplady Georgia Heald. I love her layouts very much! )

И вот мой вариант. Было очень интересно попробовать сделать что-то в стиле Georgia. Мне кажется, что мне удалось ухватить что-то такое в ее работе, и передать в своей. А может и нет... В любом случае, я получила большое удовольствие от процесса, и вас приглашаю поучаствовать и получить удовольствие тоже. :)


Для ее создания я использовала бумагу от Basic Grey, коллекция Basic White и Basic Kraft. Так же я использовала акриловые краски, чипборд, спреи, цветы, жемчужины, фишку.


Кстати, цифры 32 - это мой возраст на этом снимке. :)



А это оригинал.
Original layout by Georgia Heald.

Всем хорошего дня! Не болейте!

P.S. Кстати, в моем магазине сейчас акция Бесплатная Доставка. Подробности ТУТ