пятница, 29 ноября 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 7.

Всем привет!

Девочки, начинается последний этап нашего совместного проекта. На этом этапе мы собираем альбом и декорируем обложку. Задание это этапа, использовать что-то ажурное для создания фона на обложке. Более подробно задание расписано в блоге магазина, где собственно проект и проходит.

И вот мой альбомчик в сборе. Его размер 21*25 см. Очень удобный оказался формат.

Обложка выполнена на холсте, который я натянула на картон. Использовала трафареты, пасту текстурную, спреи, чипборд, resist-canvaspebbles, подвескирезиновые штампы от Clearsnapалкогольные черниладекоративный скотччернила StazOnдистресс-чернила, самые настоящие шайбы, а так же шестеренки от старых часов.







Ну и видео.

Если вдруг вы не видели предыдущие этапы этого проекта, и вам интересно, то посмотреть их можно вот тут - 1 этап, 2 этап, 3 этап, 4 этап, 5 этап, 6 этап.

Всем хорошего дня!

четверг, 28 ноября 2013 г.

Миша

Всем привет!

Вчера в блоге моего магазина стартовало новое задание - Если бы дали мне два крыла, полетела бы я в небеса... Смысл задания - создать открытку или блокнот (обложку для блокнота/ежедневника/паспорта) на которой была бы картинка, а на картинке что-то с крыльями, но не бабочки-стрекозы и прочие жуки. Можно ангелов, фей, крылатых детей и животных и т.д. Картинка может быть как готовой, так и с раскрашенным штампом.

И родился у меня по этому заданию очередной арт-журнал. Отличие его в том, что внутри у него тонкая бумага для скетчей от  Fabriano (она в разы лучше офисной). До этого я делала арт-журналы с листами для акварели, чтобы можно было работать с акриловыми красками. Но довольно часто мне хочется порисовать простым карандашом, для этого мне и понадобился такой журнал. Готовые варианты я конечно даже не рассматриваю. :))) Мне гораздо интересней сделать журнальчик самой, и потом его использовать. 

Размер журнала А4. Листы сшиты коптским переплетом. 


Главный герой обложки этого арт-журнала - Миша. Он страж волшебного леса, где живут маленькие феи. Он, и еще много ему подобных охраняют этот лес от всяких нежелательных гостей. Миша с одной стороны очень суровый, серьезный, ответственный, не очень общительный и беспощаден к врагам. С другой стороны он добрый и умный, немножко одинокий. Все обитатели леса его очень любят. В лес пришла зима, но как всякий порядочный волшебный зверь, он не впадает в спячку зимой. И вот он идет по своему участку, на улице холодно, падает снег, и от этого настроение его не улучшается, но он свято выполняет свой долг по охране леса. 

Вся эта сценка сделана на загрунтованном холсте на картоне. Использовала для фона разные листы скрап-бумаги. Затем рисовала акриловыми красками, чернилами, мелками и т.д. лес и медведя. После чего штамповала, натирала натирки, подрисовывала и делала прочие коллажные штуки. :)

Лицо Миши поближе. Мордой я это никак не могу назвать - это именно лицо.

Лес - холодный и замерзший... На фото плохо получилось, на на самом деле деревья на заднем плане темнее тех, что на переднем. За счет этого лес получился более глубоким и страшным. :)

Крылышки и пузико.


Ну а это внутренности. В кои-то веки решила и их показать. Т.к. арт-журнал большой, то листа 30*30 см не хватает, чтобы сделать форзац. Поэтому приходится немного извращаться и добавлять внутри полосу бумаги. Но вживую выглядит очень не плохо.

И вот переплет. Серьезный получился журнал. Очень приятно будет таким пользоваться.

Жду ваши комментарии к моему Мише! Люблю его нежно, но мне интересно понравился ли он вам?

среда, 27 ноября 2013 г.

Family

Всем привет!

Сегодня я со страничкой. Продолжаю делать странички на заказ. Всего их будет 5 штук, эта уже вторая. На этот раз страничка о прекрасно проведенном времени в деревне, вместе с большой дружной семьей.

Страничка получилась многослойная и объемная за счет разных бумажек и вырубочек на Big Shot. 

Страничка сделана для блога Sizzix. Целиком ее можно увидеть ТУТ. Приглашаю в гости. :)

Материалы:
Big Shot Machine (657900)
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Card Edges (657525) - классные бордюрчики. Можно сделать красивые края у открыток, фигурные, а можно использовать вместо табов и подложек.
Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108)
Sizzix Framelits Die Set 4PK - Frames, Instant (658608)

Всем хорошего настроения!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Winter Goddness

Всем привет!

Сегодня я с новым рисунком. Ну вот засела у меня в голове зима и не уходит никак... Поэтому сегодня такая картинка, на которой я заодно попробовала рисовать лицо в профиль... 

В волшебное королевство пришла Зима. Она принесла с собой ледяной воздух и первый снег. Земля почернела от холода. Люди прячутся в домах, привыкают к перемене погоды. 

Обычно зиму рисуют синей, голубой, белой (по крайней мере я ее только такой и видела), а у меня вот такая Зима, розово-фиолетовая... мне так видится... да и драматизма больше (на мой взгляд). :)

Ну в общем хватит болтовни. Показываю. Размер картины 24,5*37 см. Не маленькая...

Нарисовано на бумаге для акварели с текстурой яичной скорлупы. Использовала краски, спреи, чернила, мелки, карандаши и т.д. 

А это лицо поближе. Мне стоило больших усилий оставить ей именно такую бледность, и не сделать резких теней как я привыкла... но она же Зима. Глаза у нее розово-коричнево-сине-фиолетового цвета. Именно такие оттенки я смешивала, чтобы нарисовать глаз. 

Домики вырезаны из книжного листа, а затем уже доработаны.

А это я пыталась показать глиттер, т.к. холодный ветер и многие снежинки я покрыла глиттер-клеем, и его даже немного видно на этой фотографии. Но больше видно блеск лака, которым покрыта работа. В жизни она конечно так сильно не блестит. Просто именно на этой фотографии отсвечивает от окна, так как я ее повернула пытаясь сфотографировать глиттер. И лучше чем это фото, у меня к сожалению не получилось.

Вот такая Богиня Зимы у меня получилась... 

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Mother

Всем привет!

 Сегодня я с новой страничкой, которую сделала просто потому, что мне хотелось ее сделать. Эта страничка о моей маме. Кто меня давно читает, может быть помнят, что она умерла 1,5 года назад. 

 Мне до сих пор очень тяжело думать об этом. Дня не проходит, чтобы я не вспоминала маму. Мне очень не хватает ее, наших разговоров, ее советов... и мне так жаль, что я так и не сказала ей спасибо, за ее помощь, за всё что она делала для меня, для Линки... мы конечно ругались, ссорились, но всегда мирились. Я была не лучшей дочерью, особенно начиная с подросткового возраста и лет до 22. Но когда я вышла замуж, как-то всё поменялось, я стала ее лучше понимать. А когда, родилась дочка, всё встало на свои места... я поняла многие ее поступки и слова... почему я никогда ей этого не говорила? Почему не попросила прощенья? Вот так живешь и не думаешь ни о чем таком, воспринимаешь всё так, как будто это само собой... а потом уже поздно становится... 

 Девочки, вчера был день Матери. Надеюсь вы сказали своим мамам как вы их любите, и как дорожите ими. А если вдруг по какой-то причине не сделали этого, позвоните сейчас, и скажите... 

 В общем, я очень хочу сделать альбом про маму. До этого времени мне было тяжело даже смотреть на фотографии, и вот наконец я созрела. Эта страничка пробная, могу ли я скрапить о ней. Она пойдет в наш общий семейный альбом. А я начну продумывать отдельный альбом о маме. 

 Итак, страничка. На этой фотографии меня забирают из роддома. Приехал муж, свекровь, и конечно мои родители. И вот мы идем по дороге к машине. Линку несет свекровь. А мы с мамой просто идем рядом.
 Для этой странички я использовала бумагу Prima из коллекции Printery. Так же использовала цветы Prima, текстурную пасту, топс, брадс, жемчужинки. Заголовок вырезала на плоттере (спасибо Тане Батрак за надписи на русском языке). 
 Топс я немного перекрасила. Он был с ненужным мне розовым цветом. Поэтому я взяла черный перманентный маркер, и обвела розовые буквы поверх. И топс сразу стал подходить мне по цвету.
 Так же я использовала очень объемный цветок примовский. Для альбомов он толстоват. Поэтому я просто отделила нижние лепестки и приклеила их отдельно, скомбинировав с более плоским цветочком. А остаток объемного цвета, приклеила отдельно.



Страничка сделана по ноябрьскому скетчу от Prima
Вот так...

Всем хорошей недели!

пятница, 22 ноября 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 6.

Всем привет!

Сегодня я очень быстро. А всё почему? Потому что эта страничка, для этого альбома уже была сделана мной гораздо раньше, чем начался проект. И именно после ее создания мне пришла в голову мысль сделать такой совместный проект.

Я оставила ее напоследок, потому что многим может показаться это задание более сложным, чем предыдущие. И мне хотелось, чтобы участники вошли во вкус, и перестали бояться красок, масок и спреев. Только не обижайтесь пожалуйста те участницы, которые отлично владеют этими материалами. Просто всегда нужно помнить о том, что кто-то первый раз попробовал микс-медию в этом проекте. 

В общем, вот эта страничка. Подробно я не буду ее показывать в этом посте. Кто ее не видел, и кому интересны детали, может посмотреть ее ТУТ.

Само задание и линки находятся в блоге магазина - вот ТУТ. Хотя я думаю, те кто видел эту страничку раньше, уже догадались, что это за задание. :)

Ну и видео. Его я тоже уже показывала. Но если вы его не видели, то далеко ходить вам не нужно.


В общем, как-то так на этот раз.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Зима

Всем привет!

Видимо мне хочется зимы...

Вообще я люблю жару, яркое солнце, голубое небо - я прям оживаю летом, когда такая погода, а вот холод я не очень люблю. Но тем не менее, я люблю повозиться в снегу - сходить семьей в лес, покататься на санках, побеситься, покидать снежки... Это весело. Но вот на удивление, уже конец ноября, а у нас до сих пор нет снега. Обычно в это время года его уже не мало. Но не в этом году. И видимо мне его не хватает, потому что я сделала уже 4!!! зимних коллажа. Один я вам показывала уже вот тут, еще одни покажу сегодня, а вот два других пока не могу. Но попозже обязательно покажу. 

Итак, встречайте еще один коллаж на тему зимы. И на этот раз он сделан в арт-журнале (захотелось и для себя лично сделать зиму). И вот такая заснеженная деревенька у меня получилась.

Домики - это цифровой штамп от обожаемого мной магазина цифровых (и не только) штампов Make It Crafty - Snow Village. Этот штамп продается в коллекции цифровых штампов с элементами зимних сценок -  Winter Scene Elements.
Домики я раскрасила акриловыми красками.Снег - текстурная паста и гессо. Фон - акриловые краски, спреи и т.д.

Гляжу на получившуюся картинку и холодно становится. :) Но в домиках этих тепло, там живут милые добрые, люди - ну да это сразу видно, ведь у них такие яркие, веселые домики. :) Так и кажется, что сейчас ребятня выбежит из домов и будет кататься на санках и беситься в снегу, а дома их будут ждать родители, и горячий чай с вкусными домашними булочками.  :) 

Как вы думаете, это нормально придумывать такие истории для своих коллажей? Но я по другому не могу. Я должна прочувствовать то, что я рисую, что я хочу показать и рассказать другим этим коллажем. 




Вот такая зимняя история на сегодня!

среда, 20 ноября 2013 г.

Вкусный омлет

Всем привет!

Недавно одна чудесная девушка заказала мне несколько страничек про свою семью. Я согласилась, и вот потихоньку начала делать. Первой решила сделать страничку с очень сладким маленьким мальчиком. 

Ну вы же знаете, что я редко делаю мальчишеские работы, поэтому это своего рода вызов для меня, получится или нет у меня сделать. И мне кажется я справилась, т.к. мне самой страничка очень нравится, и заказчице тоже понравилась (что самое главное).

Цветовую гамму выбирала исходя из цветовой гаммы фотографий, и страничка получилась такая теплая и солнечная. В общем расхвалила себя. :))) Не ругайте меня за это! Показать правда в блоге могу только кусочек странички, т.к. сделана она еще и для блога Sizzix, так что приглашаю сюда.
Для странички использовала набор бумаги от Color Wash от Pink Paislee. Я просто обожаю этот набор, мне очень нравятся дизайны листов в этом наборе. Вот прям мои они на 100%. 
Так же использовала крафт-бумагу, кальку, декоративный скотч (сердечковый, а еще с баннерами, которые я вырезала и приклеила на тег), стразы, а так же чипборд-звезды (я покрыла их глиттером). Спреями сделала брызги.

Ну и материалы Sizzix:
Big Shot Machine (657900)
Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Washer Border (657826) - бордюр кружочковый;
Sizzix Framelits Die Set 9PK - Tags #2 (658611) - набор тегов очень удобный;
Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108) - всякие рамочки;
Sizzix Framelits Die Set 4PK - Frames, Instant (658608) - инстаграммные рамки.

Всем хорошего дня!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Новая ДК - Once Upon A... Sketch

Девочки, всем привет!

Сегодня я с потрясающей новостью!!! Ну для меня она очень радостная, и я очень надеюсь, что и вы со мной порадуетесь. :)

Меня взяли в дизайн-команду многим известного блога Once Upon A... Sketch на 2014 год. Видели бы вы меня, когда я прочитала письмо от хозяйки этого блога Nadia Cannizo. Это было раннее утро, я пила чай и просматривала почту, и тут такое письмо!... У меня чуть сердце из груди не выскочило!!! Я уже давно не подавала никуда заявки, т.к. времени мало совсем у меня. Но когда увидела набор в ДК этого блога, не смогла устоять. Очень уж он мне нравится. И я так счастлива, что меня приняли!!! И кстати, очень приятно видеть в новой ДК много русскоговорящих девочек - из России, Украины, Белоруссии.

Creative Team Members and Social Coordinators 
Val Thorpe (South Africa)
Lizzy Hill (Australia)

Creative Team
Yuko Tanaka (Japan)
Zaneta Glowa(Zanka) (Sweden)
Elena Olinevich (Belarus)
Daria Pneva (Russia) 
Wilma Voermans (Switzerland)
Song Li (USA) 
Georgia Heald (Australia)
Stephanie Schütze (Switzerland) 
Limor Webber (Canada) 
Olga Heldwein (Poland)
Ulrika Blomfelt (Sweden) 
Stacey Young (Australia)
Patricia Basson (South Africa)
Jelissa Mei (Singapore)
Olga Vasileva (Russia)
Maja Stokk (Sweden)
Ola Komenok (Israel)

Вот такие новости на сегодня! :) ДК кстати, потрясающая!

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

So Thankful For This

Привет- привет!

У меня новая страничка, а сделана по восхитительнейшей палитре от блога StudioScrapbooking. Очень красивая и нежная палитра. Кому-то она покажется зимней, а для меня она очень даже малышковая. Поэтому под эту палитру я заскрапила страничку с фотографией, где моя дочка только-только принесена из роддома. Ей тут всего неделька. С ума сойти... 


Для создания этой странички я использовала нежнейшую коллекцию бумаги Sweet Afternoon от Teresa Collins (очень красивая коллекция и бумага очень плотная, отлично работает с красками и спреями). Так же я использовала ткань, гессо, структурную пасту, трафарет. Для придания золотого сияния я использовала спрей Perfect Pearls Mist, цвет Sunflower Sparkle. Для украшения я использовала гипсовую рамку (MF), цветы, камею, вырубки, стразы. Чтобы цветы не выделялись, я добавила им золотого блеска с помощью пигментной пудры Perfect Pearls золотого цвета. Этой же пудрой, с помощью кисточки я нарисовала рамку по периметру странички.




Так же участвую с этой работой в задании Sketch #229 от блога Skissedilla.