четверг, 31 октября 2013 г.

Ты самая сладкая...

Всем привет!

Вчера в блоге моего магазина началось новое задание, которое называется "Ты самый...". Смысл задания - создать страничку или альбом, в которой вы используете фразу - "ты самый" - либо ее вариацию... а продолжение фразы на ваше усмотрение. Например, "ты самый любимый", "ты самый вредный (-ая)", "ты самый лучший", "ты самый милый" и т.д.

У меня страничка про дочку, и она самая сладкая для меня. Особенно, когда была вот такой крохой, как на фотографии. Мне всё время хотелось ее "скушать" - ведь там такие ручки и ножки, щечки, носик, и вся такая.... ну вы знаете, да? Вы же сами практически все тут мамы. Уверена, ваши малыши для вас тоже самые-самые сладкие. :)))

Страничка сделана на листе бежевого кардстока. В качестве декора я использовала бумагу и украшения из коллекции Pinueheel от Lily Bee Design. Так же использовала чипборд, пластиковые цветы и спреи (делала ими брызги на страничке). Стрелки сделала с помощью трафарета от TCW и дистресс-маркеров.

Вообще мне нравится очень эта коллекция от Lily Bee, которую я использовала, и еще вот эта Sweet Shoppe. Они универсальны, и очень дополняют друг друга. Мне кажется там можно найти листы, подходящие почти для любой фотографии. Плюс еще наклейки. 



Линка у меня такая милашка была. Не вы не подумайте, она и сейчас очень сладкая, и так приятно зарыться носом в ее головушку. Но характер вредный-вредный. И за этим характером иной раз забываешь, что она и сейчас вкусняшка еще.

А вот тут видно, что я выполнила условие задания.


Вот такая страничка...



среда, 30 октября 2013 г.

Красивые резиночки для Эвелины

Всем привет!

Сегодня я с резиночками для дочки. Красивые резинки на девочек, со всякими цветочками и прибамбасиками, стоят не так уж дешево. Поэтому, созрело решение сделать такие резиночки самой. Сразу скажу идея конструкции не моя, подглядела на просторах интернета. Кто автор, честно говоря не знаю... 

Для создания резиночек использовала ножи Sizzix, поэтому этот пост для их блога. Я сфотографировала и описала полный процесс создания резиночек, посмотреть его можно ТУТ. На русском языке там тоже есть описание, в самом конце поста.

Линка у меня уже ходила в этих резиночках в школу и некоторые девочки оценили, спросили где можно купить такое. :))) 

Конечно подобного рода резиночки можно усложнять почти до бесконечности, добавляя разные материалы - сетку, фетр, разные бусины, и т.д. Но я остановилась на простом варианте.

Органзу
Пуговицы

Всем хорошего дня!

понедельник, 28 октября 2013 г.

Василиса Огнева

Всем привет!

Я сегодня с довольно быстрым постом. Кто читал "Часодеи" от Н. Щерба? Я прочитала все четыре книги,  имеющиеся в настоящее время в продаже. Я читала все книги просто запоем. Я прочитала их все за 5 дней, т.к. почти не могла оторваться. Лично мне очень-очень понравилось. И я с нетерпением жду когда выйдет пятая книга, а она должна выйти уже в ноябре. И я обязательно ее куплю! А пока что перечитываю на второй раз эти 4 книжки, правда уже не так быстро, а с чувством, вчитываясь в каждую деталь. 

Так вот, к чему я это. По прочтению этой серии книг, мне захотелось нарисовать главную героиню - Василису Огневу, девочку 13 лет. И я не устояла, и попробовала. Ну я конечно же не художник, но я пыталась передать ту картинку, которая у меня в голове крутилась... И вот, что получилось.

Размер 24,5*37 см.
Рисовала разными материалами - красками, мелками, пастелью... В общем намешала всего и побольше. :)
Глазки - я люблю рисовать глаза. Они зеркало души. Мне очень хотелось передать ее грусть и растерянность от неожиданно свалившихся событий, непонимание что же происходит. Не знаю получилось или нет... Т.к. мне-то конечно кажется, что получилось, но я очень субъективна, ведь это же мое творение. :)
Вот... Часы на картине я напечатала на отдельной бумажке, раскрасила, потом приклеила на основной фон и доработала.

Вообще - это как бы собирательный образ из всех книжек. Но сейчас, перечитывая книги заново, я вижу разные сцены, и мне хочется их тоже нарисовать. Я даже стала записывать номера страниц, на которых мне видятся разные картинки. 
Не знаю только где взять время, чтобы всё это нарисовать. Но, буду потихоньку рисовать, и если интересно и вам показывать... 

пятница, 25 октября 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 2.

Всем привет!

Ура-ура! Стартует второй этап! Линки вы найдете ТУТ. Задание тоже там. А в своем блоге я просто покажу свой вариант. Ну и видео сюда тоже добавлю. Вообще я почти полностью копирую пост из блога магазина. Во-первых, чтоб было. Во-вторых, вдруг кому-то удобней читать и смотреть из моего блога, а не из магазинного.

Итак, на этот раз у меня не разворот, а просто одна страничка, т.к. она будет последней, и справа от нее будет уже обложка с форзацем (на обложки, я решила не клеить странички).
Т.к. эта страничка последняя в моем альбоме, то она конечно же именно о красоте. :) Как завершающий аккорд всего альбома. Ну и фотография по типу "пока-пока, скоро увидимся". :)

Я в этой страничке конечно накрутила, навертела всего и побольше... Муж смеется, что в конце не видно то, с чего я начинала, а я спорю с ним, что ну вот же, посмотри, вот тут и тут видно, а еще тут. :))) Но ведь и правда видно. И за счет этого как раз создается ощущение фактурности и многослойности, когда одно постепенно проступает сквозь другое.

Для этой странички я продолжаю использовать бумагу от Prima,коллекцию Sunrise Sunset. Я конечно тут ее почти всю закрасила. Но она просто очень вдохновляет меня! Так же я использовала дистресс-чернила(у меня в магазине их теперь МНОГО, и я их обожаю!), дистресс-маркеры, трафареты, акриловую краску, и resist canvas (их вы наверно в каждом развороте этого проекта увидите :) ).
Так же я использовала декоративный скотч, брадс, разные ярлычки, строительную сетку и т.д.




А теперь собственно видео. И в этом видео я не показала, что потом, после всего, я еще добавила брадс, в качестве акцентов. Но оно и так получилось длинноватое, а брадс, я уверена вы все умеет вставлять.


среда, 23 октября 2013 г.

You are the best

Всем привет!

Последнее время я подсела на фотографии, где Линке 1 год. Она на них такая лапочка... слов нет... Я сделала уже несколько страничек с такими фотками, но показать всем пока не могу. Вот только эту сейчас показываю.

Она сделана на светло-желтом кардстоке. И на ней я впервые попробовала использовать новый для меня материал - Pan Pastel. Кстати, мне очень понравилось. Я конечно никак особенно ее не применяла, но мне нравится ее текстура, и чувствую потенциал у нее большой... :) 

А еще у этой странички необычная для меня раскладка. Да еще и не на одну, а на три фотографии.

Как вы уже наверно догадались, страничка сделана для блога Sizzix и поэтому целиком ее можно увидеть только ТУТ. И я вас туда приглашаю...

Материалы:
Big Shot Machine (657900);
Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696);
Sizzix Framelits Die Set 9PK - Tags #2 (658611);
Sizzix Thinlits Die - Frame, Fancy Rectangle (658948) - одна из любимых моих ажурных рамочек;
Sizzix On the Edge Die - Distressed Doily (657496) - винтажная салфеточка, давно я ее не применяла;
Sizzix Framelits Die Set 9PK w/Stamps - Word Labels (658701) - чудесный наборчик ножей и штампов с надписями. Удобно!



пятница, 18 октября 2013 г.

Совместный микс-медиа проект - "Альбом Я". Этап 1.

Всем привет!

Ура-ура! Сегодня мы стартуем! Первый этап нашего совместного проекта! Мне уже очень хочется посмотреть ваши развороты по первому этапу. А пока что покажу свой. Это второй разворот в моем альбоме!

Пока не забыла. Проект будет проходить в блоге моего магазина. Вот тут первый этап, задание, и Линки, чтобы можно было добавить свои работы.

Пару слов об альбоме. Я сделала заготовку по мастер-классу от Лены Виноградовой. Мне хотелось чего-то такого, серьезного и массивного. :) Размер страничек 21*25 см. Очень удобный оказался формат. Мне нравится на нем работать. Основа страничек пивной картон, а основа для обложки - переплетный картон (он более плотный и толстый).

Т.к. альбом только обо мне, сюжетных фотографий нет, я решила для интересности добавлять на каждый разворот фразы (цитаты и афоризмы) о женщинах и красоте. Так же, Таня Батрак, любезно согласилась нарисовать надписи-шаблоны для вырезания на плоттерах Silhuette и CraftRobo по теме моего альбома. Таня, спасибо! Купить их можно ТУТ. Они мне очень нравятся! И я с большим удовольствием их приобрела.

Ну а теперь собственно разворот!

Для этого проекта я использую бумагу от Prima, коллекцию Sunrise Sunset. Мне кажется она просто идеально подходит для микс-медийных проектов. Я ее просто обожаю! Так же я использовала дистресс-чернила (совсем скоро в моем магазине их будет очень много), дистресс-маркеры, трафареты, гессо, черную ручку, и много resist canvas (один из моих самых любимых видов украшений, ведь их можно покрасить под любой проект). Так же для украшения я использовала стразы, рамку из набора камей от WP, цветы и фишку.



Ну и видео. Пусть тут будет тоже!

Вы знаете, что можно улучшить качество видео при просмотре? Для это нужно нажать шестеренку внизу экрана и выбрать расширение экрана для видео. Ютуб не всегда автоматически ставит лучшее качество. Так что, если интернет у вас позволяет, а видео кажется кубиковым, то значит нужно улучшить его качество.

Задание на этот этап - нужно сделать разворот с разнесенными по краям фотографиями. Т.е. ваши фото должны прижиматься к правому и левому краям ваших разворотов. Это очень интересный прием, с помощью которого в одном развороте можно объединить фотографии из разных мест, с разных событий и разного размера.

Вот так!

четверг, 17 октября 2013 г.

GrandPa

Всем привет!

И вот уже третий день подряд я со страничками. Сегодняшняя страничка сделана по скетчу блога моего магазина. Скетч отличный! А уж какие суперские работы подготовила для вас наша обновленная дизайн-команда. Сходите посмотрите!

Ну и собственно моя страничка! Она о том, какой у Линки замечательный дед!
Материалы: бумага и украшении из коллекции Around the Corner от Lemon Owl (обожаю эту коллекцию), брадс, декоративный скотч, черная ручка, сердечко из чипборда (покрыто глиттером). Брызги сделаны с помощью спреев.

Надпись "Fun" - вырезана на плоттере. А автор надписи Таня Батрак. Мне очень нравится какие надписи делает Таня. На самые разные темы, и на русском языке тоже! Если у вас есть плоттер CraftRobo или Silhuette, загляните в ее профиль на силуете, и вы найдете там множество ее дизайнов. 




среда, 16 октября 2013 г.

Страничка Remembering

Всем привет!

Сегодня я с новой страничкой (ура! я сделала еще одну :) ). Но сначала небольшое объявление по поводу моего совместного проекта (кто еще не слышал о нем, вам сюда). Итак, стартуем в эту пятницу (все согласны?). Так что активно готовим фотографии, бумагу и разные материалы, которые вы планируете использовать. Мне уже не терпится начать! :)))
СП будет проходить в блоге моего магазина (вот тут). Так что заглядывайте туда. Я вас всех буду ждать. Многие спрашивают про Линки. Они будут открыты до конца проекта! Все остальные подробности будут в пятницу. :)

Ну а теперь страничка. Сделана она неожиданно для меня без единой капли краски, спреев и т.д. Только бумага и украшения. Давно я уже не делала таких страниц. Но не смотря на это, на мой взгляд получилось всё-равно интересно, многослойно, и с детальками. А то всё краски-краски... нужно и от них иногда отдыхать.

Страничка сделана для блога Sizzix. Так что приглашаю всех туда, посмотреть ее целиком.


Материалы:
Big Shot Machine (657900)
Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696)
Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108)
Sizzix Thinlits Die Set 9PK - Doilies, Lovely (658605)
Sizzix Bigz Die - Weathered Clock (657190)
Бумага - старая, но от этого ничуть не менее классная  - Prima.
И новые скотчи, которые пошли в дело уже в этой страничке (вчера поступление новинок в магазине было).