среда, 31 июля 2013 г.

Коллаж "Витрина магазина"

Привет-привет!

Сегодня я с коллажиком, в первый (большой) арт-журнал, сделанный мной, который я показала пару недель назад. Коллажик этот я сделала для Sizzix, т.к. хоть и использовала всего один ножичек, но зато от души - он основная фигура моего коллажа.

Продолжаю тему платьев, начатую ТУТ. Только там был шкаф для одежды, а здесь витрина магазина, причем магазин-то не для худышек. :))) (обязательно сделаю еще магазин и для худышек :))) ). Целиком можно посмотреть ТУТ, даже с небольшим процессом. А здесь показываю только кусочек. Эх, нравится мне это платьице. Такое летнее! Но и остальные вроде ничего (их там целых три). :)))
Да, если вы не обращали внимание, или не знали, там, в блоге Sizzix, я дублирую английский текст, русским (по-русски в самом конце поста).

Ну и вот этот ножичек, что помог мне со страничкой в арт-журнал, и натолкнул на идею -  Sizzix Bigz Die - Sewing Room (657186). 

Вот так!

среда, 24 июля 2013 г.

Страничка "Yes!"

Всем привет!

Надеюсь у вас хорошее настроение! У меня вот хорошее! :)

Сегодня я со страничкой для Sizzix. Вроде не сложная страничка, но нравится! :) Нравятся фотографии на ней (и как это муж умудрился поймать момент), нравятся эмоции... а еще нравится, что фотография на ней не одна! Давно, я уже не делала страничек с несколькими фотографиями. Заодно и раскладку новую для меня попробовала. Тоже нравится! :))) В общем, целиком страничка ТУТ, приглашаю, а здесь кусочек.  
Ну и по традиции мои любимые ножички. Эти из тех, что я почти в каждой работе использую. Они для меня стали чуть ли не обязательными и не надоедают:
- Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108) - разные рамочки и лейблы;
- Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696) - баннеры + штампы к ним;    
- Sizzix Framelits Die Set 8PK - Circles #2 (658604)  - кружочки (куда без них);
- Sizzix Framelits Die Set 4PK - Frames, Instant (658608) - фото-рамки.

Хорошего дня! :)

понедельник, 22 июля 2013 г.

Жар

Всем привет!

Сегодня я хочу показать еще одну страничку. Она получилась довольно странная, видимо слишком много эмоций я пыталась передать с ее помощью. Во-первых, это жар из печи. Линка от него даже закрывается. Во-вторых, деревня (дом свекрови) - вот такая она для меня - очень мрачная, т.к. мне там плохо, и меня туда очень-очень трудно заманить... словами долго рассказывать... но я терпеть не могу это место по разным причинам.
В работе использовала бумагу ММЕ из коллекции "On The Bright Side" и "Follow Your Heart". Пользовалась акриловыми красками, трафаретами, спреями, декоративным скотчем и черной ручкой.
 


четверг, 18 июля 2013 г.

Art Journal - 2

Привет!

Помните я показывала на прошлой неделе арт-журнал, который сделала сама? Мне тогда так понравилось создавать такие журнальчики, что я решила непременно сделать еще как минимум один. И вот, душа не выдержала, сделала. Абсолютно тот же самый принцип. Только формат поменьше. Если предыдущий был А4, то этот А5, чтобы взять было удобно с собой, если приспичит. 

Переплет сшивала сама, обложку тоже - в общем всё с нуля. Удовольствие опять просто огроменное.
Кстати, кому интересно, на этом журнале попробовала первый раз сделать коптский переплет. Очень понравилось. Буду теперь всегда так сшивать блоки, если понадобится (руководствовалась вот этим МК, очень понятно написано).
Ткань - американский хлопок (вот так потихоньку и потрачу все свои запасы, ура!). Украшала тоже вырубками из ткани, сделанными на машинке Big Shot, красками акриловыми (обожаю новые красочки, которые поступили ко мне в магазин), спреями (опять же пользовалась именно Smooch Spritz, чтобы при дальнейшей эксплуатации журнала, спреи не поплыли, а то я ведь и мокрыми руками могу схватиться в пылу творчества). 

Детальки. Нравятся они мне до жути. :) Потому что он опять получился такой мягонький, пухленький, уююютный... :)
Это спинка. Не так обильно задекорирована как лицо, но все же. 
Если в предыдущем журнале я за основу взяла акварельную бумагу, то тут я сделала листочки трех видов (два вида акварельной бумаги, и бумага для скетчей). Это для того, чтобы было, во-первых, интересней. А, во-вторых, мало ли что мне захочется сделать. :) Вдруг карандашом порисовать простым. За счет того, что бумага разная, и хоть на пачках был написан один и тот же формат, оказалось, что они всё-равно отличаются по размеру. Поэтому блок получился не очень ровный. Но я не стала париться и равнять. Тем более совсем не уверена, что сделала бы лучше. А мне вот так, даже больше нравится. Более уютно получилось. По-домашнему. Я же для себя делала.
А для тех, кому интересно, вот этими ножами я пользовалась, для декорирования обложки. Как видите все они прекрасно справляются с тканью.
- Sizzix Originals Die - Circles #4 (657020) - кружочки. Ничего не могу поделать, люблю их сильно. 
- Sizzix Movers & Shapers Magnetic Die Set 2PK - Mini Butterflies Set (657209) - любимые бабочки. 
- Sizzix Bigz L Die - Flora (658528) - из новой коллекции. Каждый цветочек использовала отдельно. Их там три размера, плюс листочек. Можно собрать один большой цветок.

Вот так!

среда, 17 июля 2013 г.

Страничка

Привет!

Сегодня я со страничкой. Делала ее на бумаге с проявляющимся рисунком. Подобная есть у меня в магазине от Heidi Swapp. Очень интересно с ней работать. Сама она белая и на нее нанесены лаковые узоры. Если побрызгать сверху спреями, или воспользоваться дистрессами, лаковый рисунок проявляется (остается белым), а сам лист окрашивается. В общем, под любой проект можно покрасить бумажку.
Вот я и побаловалась с такой бумажкой... Страшно она мне нравится.:)

Сама страничка сделана для Sizzix. Так что приглашаю посмотреть ее целиком вот сюда.
Так же я использовала много декоративного скотча и бумагу ММЕ из коллекции On The Bright Side.

Ну и конечно не обошлось без Sizzix:
- Big Shot Machine (657900);
- Sizzix Bigz Die - Tiny Tabs & Tags (657188) - набор с ярлычками и табами, режет и пивной картон;
- Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Venice (658521) - бордюр, одна из новинок, тонкий и ажурный;
- Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696) - постоянно используемый мной в последнее время набор ножей-баннеров со штампами;
- Sizzix Sizzlits Decorative Strip Die - Flower Garden w/Scallops (657708) - еще бордюр. Мне кажется они (бордюры) добавляют фактурность в работу.

:)

вторник, 16 июля 2013 г.

Orion

Привет!

Сегодня я со страничкой. И сделана она аж по трем поводам.

1. В блоге StudioScrapbooking началось новое задание - палитра. Палитра очень красивая - и мне было очень приятно по ней работать. И желто-зеленый на самом деле более зеленый, чем на фотографии работы, поэтому я его использовала. Так что палитре соответствует. :)
2. В блоге моего магазина идет интересное задание - Круги как элементы декора и фона. Сама в срок как дизайнер  не успела сделать, но т.к. задание мне очень нравится (сама же придумала), я не могла его все-таки не сделать. Обожаю круги! :)
3. А третий повод. Просто захотелось сделать страничку. Давно не делала. :)

Итак страничка.
Как видите, я вдоволь набрызгалась спреями (через трафареты и просто так). Круги у меня тут есть вырезанные из бумаги, набрызганные, в виде вырубок и брадс. За основу я взяла бумагу из коллекции  Around the Corner от Lemon Owl (обожаю эту коллекцию). В качестве декора использовала декоративный скотч, стразы, брадс. Белые брызги сделаны акриловой краской
 
 Надпись нарисовала сама, примерно срисовав с Линкиного велика.
Вот такая страничка!


среда, 10 июля 2013 г.

Art Journal

Всем привет-привет!

Я с работой для Sizzix. Причем нравится она мне безмерно, и даже муж оценил, сказал, что ему тоже надо подобное, только в качестве обложки для его Kindle (электронная книга).  Итак, сделала я себе арт-журнал, причем полностью с нуля. Т.е. и блок сама сшила, и обложку, и украшала конечно тоже сама.

Показать целиком не могу, хотя очень хочется, но могу сказать, что я нашилась до одури, а еще набрызгалась разными спреями, измазалась с ног до головы разными красками, но от процесса балдела и хочу сделать еще.

Итак, кого заинтересовала, приглашаю в блог Sizzix - СЮДА. :)  Арт-журнал, кстати, получился у меня большой, внутренние листы форматом А4. Это чтобы душа разгулялась хоть немного. :)  
А это любимые ножички, которые помогли мне сделать мою красоту. Причем все из них прекрасно режут ткань в несколько слоев и пивной картон:
- Sizzix Originals Die - Hearts, Primitive #3 (657021) - набор сердечек;
- Sizzix Originals Die - Circles #4 (657020) - набор кружочков;
- Sizzix Bigz Die - Heart, Scallop w/Roses (657419) - еще одно сердце, побольше размером;
- Sizzix Bigz Die - Flower Layers & Leaves (657690) - цветочки с листочками.

Помимо этого я использовала разные трафареты, а с ними и спреи. Причем спреи именно Smooch Spritz, т.к. я заметила, что после высыхания они не размазываются водой, что для меня немаловажно, т.к. хочется, чтобы в процессе использования вся наведенная на обложку красота, сохранилась.

:)))

P.S. Теперь надо найти время для его заполнения! :)

понедельник, 8 июля 2013 г.

Русалка - коллаж или рисунок?

Всем привет!

Сегодня я с... сама не знаю как это обозначить - то ли рисунок, то ли коллаж, то ли что? В общем что-то микс-медийное, т.к. я рисовала не только красками, но и всякими другими материалами, а фон создавала  тоже не только с помощью краски, но еще и с помощью трафаретов, спреев и штампов...

Кстати, сегодня, вот буквально только что, в моем магазине, появился в продаже большой ассортимент акриловых красок, прекрасного качества (которыми пользуются многие зарубежные скрапледи), а так же текстурные пасты, гессо, отличный декупажный клей/медиум. А еще новые коллекции от Scrapberry's, вживую, кстати, мне очень-очень понравившиеся, на плотненькой такой бумаге, с чудесными дизайнами. И тычинки. Приглашаю. :)

В общем, это разворот в мой арт-журнал. Формат разворота - А3. 
Я продолжаю учиться рисовать лица в цвете, но просто так рисовать лица мне уже не интересно, хочется какую-то законченную вещь сделать. А еще захотелось мне нарисовать лицо, с неестественным цветом кожи... и увиделась мне в голове русалка, у нее синеватая кожа, волосы развеваются от движения воды, рыбки плавают... и вот что получилось... В общем-то, примерно то, что я и задумывала.
Оказалось, что эту синеву очень сложно сфотографировать. Как я ни старалась, абсолютно точно передать цвета не получилось, но в общем-то очень похоже на то, что есть в действительности.

А теперь детальки. Мне они нравятся. :)
Завитки у ресниц сделаны с помощью натирок. Мне вообще очень нравится использовать натирки в своих коллажах.
Хоть и русалка, хоть и синеватая, а румянец все-равно розовый... девушка она и есть девушка... наверно о своем принце думает. 
Волосы. Пузырьки. Рыбки.
Рыбок мне, честно говоря, было лень рисовать. Поэтому я взяла их из набора цифровых штампов от Make It Crafty "Under the Sea", вырезала, приклеила, и разрисовала. Вписались так, будто там и были. :)
Вот такой разворот получился. Мне пока нравится! :) Наверно, если учиться дальше, тренироваться, то через какое-то время я увижу миллион ошибок, но пока я собой довольна. :))) 

А теперь немного про Sizzix.
На сайте Sizzix появился раздел, который называется 101 die-cutting, где можно посмотреть различную информацию про машинку и материалы, посмотреть мастер-классы, в том числе есть ссылки и на видео мастер-классы, есть цифровая бумага для скачивания бесплатно, разные проекты. Информация там периодически обновляется. 

Так же в июле в продаже появились две очень интересные коллекции ножей и папок для тиснения - Moroccan и Antique Faire. (ТУТ общая ссылка на новинки)

И еще одна новость - вот ТУТ можно посмотреть проекты (с инструкциями) по созданию винтажных открыток от Gerry и Pia (дизайнеров Sizzix).
Надеюсь кому-то эта информация будет полезна! :)

среда, 3 июля 2013 г.

Летний смеш - 6

Привет-привет!

Сегодня я хочу показать следующие разворотики в свой летний смеш о Линкиных каникулах (предыдущие развороты ТУТ). На этот раз, эти развороты я показываю полностью в блоге Sizzix, так что приглашаю. Здесь только кусочек одной странички, там остальное. 
Т.к. я люблю использовать в смеше всякие рамочки, флажочки, теги и т.д., то не могла не сделать пост о смеше в блоге Sizzix, т.к. я много таких штучек вырезаю биг шотом. Потому что все эти элементы позволяют быстро и без усилий разнообразить странички. А мне как раз и надо для смеша - быстро и без усилий, иначе я сдуюсь с таким протяженным по времени проектом, если еще буду сильно заморачиваться над композициями и подбором элементов. Вот так...

Ну и по традиции использованные ножички:
- Big Shot Machine (657900) - машинка в новом виде;
- Sizzix Framelits Die Set 8PK w/Stamps - Banners #2 (658696) - различные флажочки + штампы, чтобы сделать их еще более интересными;
- Sizzix Thinlits Die Set 6PK - For the Record (659108) - всякие табы и рамочки;
- Sizzix Thinlits Die Set 9PK - Doilies, Lovely (658605) - сердечковая салфеточка, но в этот раз я от нее использовала только сердечки;

Вот такой быстрый пост!

вторник, 2 июля 2013 г.

Шкаф мечты :)))

Всем привет!

Кажется я наконец-то созрела до арт-журнала. Какое-то время назад, я не совсем понимала зачем оно всё нужно... делала коллажи на загрунтованном картоне, а потом из них блокнотики и была счастлива. :) Но сейчас понимаю, что если заниматься микс-медиа, то арт-журнал все-таки нужен... Зарисовки где-то надо делать? Техники, материалы новые пробовать нужно? Какие-то идеи новые для себя воплощать, чтобы потом из них уже сделать полноценный коллаж? Да и просто некоторые вещи я не вижу в обложках для блокнотов, зато в журнальчике они бы смотрелись здорово... ну и т.д.
В общем на выходных я засела и сделала себе арт-журнал, с переплетом, всё по взрослому :))) И даже удобно. Сам журнал я покажу немного попозже. Обязательно покажу, т.к. прусь от его обложки (ну да, вот так нескромно :))) ). А пока хотела показать первую страничку... Я же человек увлекающийся, мне что в голову попадет, я пока не реализую, ничего другого делать не могу - ни спать, ни есть, ни кино смотреть, ни скрапить что-то другое... в общем вы поняли, покоя мне не было. Так что пришлось вчера вечерком взяться за краски и бумажки и первый листочек заляпать. :)))

И родился у меня ШКАФ МЕЧТЫ! На самом деле он похож на мой настоящий шкаф, и даже подобного рода платья у меня там есть, только цвета другого, и даже коробки стоят в моем шкафу. Только в шкафе мечты, всё прибрано и аккуратно, в противовес настоящему шкафу. Видели бы вы мой БАРДАК в шкафу, страшно становится... и где бы силы взять, чтобы всё разобрать там... 

Ну в общем вот он мой шкафчик.  Размер сего изображения А4.
Я в пинтересте видела много подобного рода коллажей, и даже на тему шкафов, и очень мне хотелось сделать что-то подобное, адаптированное под себя. Больше всего меня вдохновили работы вот этой тетеньки, и именно на ее стиль, и ее советы я опиралась, когда делала эту страничку.
Я побуду сегодня не скромной, хорошо? Ну просто я тащусь от этих выдвигающихся полочек. В моем настоящем шкафу все полки стационарные, а я хочу несколько выдвигающихся. И посмотрите какие они расписные... ах...
Вся одежда лежит аккуратными стопочками. И шляпки... девочки, я очень люблю шляпки... но на других... не умею их носить и не знаю как подбирать... так что в реальной жизни я пока довольствуюсь одной пляжной шляпой, зато в шкафу мечты могу поселить и побольше шляпок. :)
Платья... я люблю платья и сарафаны... и мне всегда так жаль, что лето у нас очень короткое, да и то далеко не всегда теплое, так что возможности носить платья так часто как хочется нет... Ну что ж, пусть хоть в шкафчике повисят.
Коробки, в настоящем шкафу у меня стоят магазинные - пустые коробочки, небольшого размера, чтобы отправлять заказы. В шкафу мечты, должны стоять красивые коробки, с разными женскими штучками - обувью, еще чем-нибудь (сейчас просто не соображу)... А вот эта юбочка - это не моя - это Линкина. У нее есть подобная пышная юбка и она на самом деле висит в нашем шкафу, а не в ее. Так что в шкафу мечты пусть тоже будет. :)

Вот такой шкафчик. Это мой первый опыт  создания подобного рода коллажей/арт-страничек. Но мне очень понравился процесс! Так что обязательно в таком стиле попробую сделать что-нибудь еще...

А вы что скажите?