среда, 26 декабря 2012 г.

Коллажный блокнот "Снегурочка". Продается.

Всем привет!

Сегодня я с новым коллажным блокнотом. Не надоела еще? ;)
Делала его сама, как закрепление пройденного на первой неделе онлайн курсов. Захотелось чего-то зимнего, снежного, белого.  
Когда сделала фон, стала придумывать девочку, и в голове все время крутилась картинка - Снегурочка в детском саду у Линки. У Снегурочки было голубое пальто, шапочка, светлые волосы. Вот так, представляя себе садиковскую  Снегурку, я создала свою. 

Продается. Цена 750 р.
(пишите на ndv81 (собаченция) mail.ru)
UPD. Продан.

Итак, блокнот, размером 15*30 см. Большой, да? В сумочку не положишь. Но в самый раз для записей/зарисовок дома (я своим уже с удовольствием пользуюсь). 
Лицевая обложка выполнена в коллажных техниках, на переплетном картоне 2,5 мм толщиной. Использовала различные краски, трафаретыштампы, натирки. Бумагу использовала Webster's Pages.
Воротничок, меховушка на шапке и сапожки сделаны из толстой мебельной ткани. Как же она мне нравится эта ткань в коллажах. Она создает фактуру, объем, и в данном коллаже делает одежду Снегурочки теплой :)
А стрижка... мне нравится ее стрижка :) И розовый румянец от мороза.
Снежные вихри созданы с помощью гессо и трафарета-завитка.
 Красивая пряжечка на поясе у красавицы.
 Модные теплые полосатые колготочки :) Снегурка-то модница оказывается :)

В общем, нравится она мне очень :) Ну вы поняли это наверно уже :)

А это внутренности блокнота.
Блокнот на трех кольцах. Блок из офисной бумаги. Т.к. кольца, блок можно всегда заменить, убрать или добавить листы.
 Задняя обложка...

Участвую с этим блокнотом в задании от Berry71bleu "White Christmas"

вторник, 25 декабря 2012 г.

Интервью

Всем привет!

Я по быстренькому. Кто не видел, и кому интересно, вот тут интервью со мной :) Мне было очень приятно за приглашение побеседовать :) Спасибо девочкам!



четверг, 20 декабря 2012 г.

Всё в ажуре

Всем приветик!

В блоге моего магазина началось новое задание "Всё в ажуре". По заданию нужно создать любую скраповую работу с ажурным фоном, сделанным с помощью вырубной машинки, плоттера или дыроколов, вырезанный вручную из бумаги, фетра, ткани или кружевного полотна. Так же можно использовать тиснение, маски с чернилами или спреями. Главное - фон должен быть очень ажурным и заметным.

И вот моя открытка по заданию.
На днях собираемся с девчонками с танцев на девичник по поводу встречи Нового Года. И эта открыточка будет прилагаться к подарку. 
Использовала штамп от Kraftin' Kimmie, который раскрасила маркерами Copic, бумагу KCO, цветок Prima, чипборд-веточку, стразы. Рамочка сделана с помощью ножей из набора Tags, Fancy (657911).
Ажурный фон создала следующим образом. У меня есть бордюрный нож Washer Border (657826), я вырезала этот бордюр несколько раз, а затем приклеила полосками, чтобы получился сплошной фон.

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

3 коллажных блокнота и моя конфетка (рукодельная)

Всем привет!

Приготовьтесь, сегодня у меня очень длинный пост :). В кои-то веки появилось время на фотографирование, обработку картинок и написание поста. Поэтому я покажу вам сегодня 3 блокнота, у которых обложки-коллажи. И так же хочу сделать свою небольшую конфетку (рукодельную), но об этом позже.

Итак, не секрет, что я увлеклась созданием миксд-медиа коллажей. И что в настоящий момент, для меня эталон в этом виде творчества Christy Tomlinson. Да, я знаю, что множество девушек создают работы в этих техниках, но пока что мне ближе всех именно Кристи, как по техникам, что она использует, так и по манере исполнения. И я решила, что хочу более подробно ознакомиться с тем, как она это делает, поэтому купила несколько ее обучающих онлайн-курсов. В первую очередь мне было интересно то, как она создает своих тетенек (she art girls), поэтому один из курсов был именно об этом. Кстати, в этом же курсе,она довольно подробно рассказывает о том, как она создает сами фоны к коллажам, какие материалы использует. Курсы у нее разбиты как бы по неделям. И вот я прослушала и просмотрела первую неделю и у меня получилось 3 коллажа, которые я превратила в блокноты.

Итак, первый блокнот (и первая моя тетенька - she art girl).
Размер блокнота А5. На пружине. Внутри белые офисные листы. Обложка верхняя переплетный картон 2,5 мм толщиной, на котором сделан коллаж. Обложка задняя из переплетного картона, обклеенного скраповой бумагой.
Тетенька слегка полновата, но она ужасная модница. Любит короткие платья и высокие сапоги. Украшает себя драгоценными камнями, цветами и поясами. :)
Детали поближе.
В волосах у нее фетровый цветок, а на цветке стразинка.
Пояс и сапоги у нее сделаны из мебельной ткани. Мне очень нравится эта ткань, она очень толстая, и создает чудесный объем. Плюс, после приклеивания она становится немного похожа на кожу.
 Стразы на платье. Не забываем тетенька - модница :)

Второй блокнот, и соответственно вторая тетенька, а точнее ангел, очень добрый и уютный, который любит всех и всё!
Размер блокнота А5. На пружине. Внутри белые офисные листы. Обложка верхняя переплетный картон 2,5 мм толщиной, на котором сделан коллаж. Обложка задняя из переплетного картона, обклеенного скраповой бумагой.
В настоящий момент - это моя любимая тетенька (хотя на самом деле я все свои блокнотики люблю :) ) и мой любимый фон (он очень фактурный и с глиттером). Я когда сделала фон, мне даже хотелось оставить как есть и ничего не добавлять. :)))
С крыльями отельная история. Я сделала их сначала из тонкого кружева, которое стало прозрачным после приклеивания. Поэтому я вооружилась клеем и глиттером, и нарисовала крылья сама. Они получились очень фактурные.

Третий блокнот. На самом деле пока не блокнот, а только обложка для него. Но раз уж я начала показывать свои коллажи, то решила и этот сразу показать.
Формат этого блокнота 15*30 см. Я собираюсь сделать из него для себя планировщик. Для этого мне нужно распечатать недельные сетки по числу недель в году, проделать дырки, и собрать всё на кольца или пружины, пока не решила.

И перед тем как объявить тут свою конфетку, хочу сначала рассказать о том, что мой магазин разыгрывает две конфетки, с дыроколами и сертификатом. Подробнее можно прочитать ТУТ.

Итак, я хочу разыграть, 3 блокнота с обложками в коллажных техниках. А именно вот эти - модницу, ангела и вазу (подробнее про блокнот  с вазой ТУТ).
Итак, не хитрые правила:
- прошу разместить картинку любого из этих трех блокнотиков к себе в блог или другой ресурс со ссылкой на данный пост (можно на панельку);
- оставляем ссылку на свой блог в линки;
- конфетка до 7 января включительно, результаты будут в течении недели после 7 января;
- блокнотик поедете куда угодно;
- и я буду рада, если в комментариях вы напишите какой блокнотик вы хотели бы получить (это не обязательно, но я хотела бы знать ваши предпочтения).





четверг, 13 декабря 2012 г.

Настоящий Кабубр

Всем привет!

В блоге моего магазина началось новое задание - скетч для создания страничек (коллажей). Присоединяйтесь! И работы дизайнеров просто великолепные!

В этот раз мне захотелось чего-то светлого...
Материалы: бумага ММЕ из коллекции Follow Your Heart, листы Happy Doily, Honey Flourish, Be Adored. Так же я использовала вырубки ММЕ, брадс, чипборд-звезды, декоративный скотч.
Так же я использовала набор ножей, который мне очень нравится, с ярлычками - Tiny Tabs & Tags (657188). Набор не из новинок, но мне очень нравится! Я себе навырубала этих элементов и теперь потихоньку использую их :)
 
 

пятница, 7 декабря 2012 г.

Новости Sizzix и конфетка

Всем приветик!

В настоящее время на сайте Sizzix - ТУТ, идет соревнование между такими известными скрапледи как Anna Dabrowska, Celine Navarro, Karine Cazenave-Tapie, Loredana Bucaria и Pete Hughes. Если вы проголосуете за любой из понравившихся вам проектов, то получите доступ к небольшим МК от этих же мастеров.

Так же, на сайте Sizzix - ТУТ заманчивое предложение (конфетка) - 3 победителя могут выиграть Big Shot и 2 позиции из рождественской коллекции. Если у вас уже есть Big Shot, то на ту же сумму вы просто можете выбрать ножи и папки для тиснения из рождественской коллекции. Поучаствовать можно до 14 декабря. 

Последнее предложение особенно заманчиво. Не так ли? :)

среда, 5 декабря 2012 г.

Блокнотик и December Daily (1-4)

Всем привет!

Появилась свободная минутка и я решила показать вам пару работ.

1. Сегодня началось новое задание в блоге моего магазина - скетч для создания открыток. Но по этому скетчу принимаются так же обложки для ежедневников и блокнотов, конверты. Поэтому я сделала блокнотик, а обложку к нему по этому скетчу.  Кстати, обязательно загляните в пост с заданием. Там девочки дизайнеры сделали столько красоты, что и вам обязательно захочется сделать по скетчу что-нибудь красивое.

Этот блокнотик мне заказала знакомая для своей десятилетней племянницы. Как я поняла, девочка очень нежная, пишет песни, поэтому блокнотик получился тоже нежный, почти шебби. Размер его А5. Просили сделать так, чтобы можно было поменять блок с листами, когда он закончится. Поэтому я сделала его на кольцах.

Наконец-то появился повод хоть немного потратить тканюшку купленную уже довольно давно.  Года два назад накупила кучу ткани, чтобы делать обложки, но руки так и не доходят. Так что я очень обрадовалась этому заказу. Основа обложек - картон с поролоном. Блок из белой офисной бумаги.
Материалы: ткань - американский хлопок, лента-bloomers от WP, бумага WP и Melissa Frances, брадс, ленты, чипборд-манекен.
Старалась всё прикрепить намертво. Обязательно приклеивала, а потом либо пристрачивала на машинке, либо крепила на брадс.
 

2. Эта не совсем работа, просто этап первый. Я тут ввязалась в новую для себя авантюру - проект December Daily. Его на портале ведет Оля Львова. Сначала долго думала надо ли мне это, потом таки решила, что надо и решила участвовать. Слова Оли меня убедили в этом. Цитирую: "Многие, наверное, думают, что декабрьский ежедневник (ДЕ) - это именно альбом о подготовке к НГ и всё, что с ним связано. Но это совсем не так! Каждый день декабря не будет и не должен быть связан с праздником! ДЕ - это ваш ежедневник об одном месяце из жизни. Это как проджект лайф, обо всем, о будничной жизни. Это как one week in the life (одна неделя из жизни) той же Эли Эдвардс, одна будничная неделя. А тут будничный месяц. Казалось бы, можно было взять любой другой месяц, но тут еще и НГ присоединяется и та сама подготовка и ожидание)) О праздниках, отпусках и каникулах мы и так часто говорим. А вот о ежедневной жизни - нет. Тут можно для фотографий и рассказов: и вкусный борщ сварить, чтобы согреться, и в снежном парке погулять, снеговика слепить, открытки подписать, открытки получить, на новогодний базар сходить, украшений купить, украсить дом, нарядить елку, сходить с друзьями в кафе и согреться глинтвейном и тд. Ну и потом показывать обычные будни - поиграли, погуляли, порисовали, фильм с мужем посмотрели (какой-нить новогодне-рождественский, да))) и так далее.

В общем я загорелась. Начала делать заготовку. Сделала на 10 дней и застряла. Во-первых, времени не было доделать заготовку. Во-вторых, стало страшновато, вот наоформляю страничек, и как потом заполнять? И застряла. А тут ко мне в магазин пришли  наборы от Echo Park, которые как бы для Project Life - в них есть файлы с самыми разными кармашками и листы бумаги с карточками, и наклейки. И я поняла для себя, что вот это будет для меня самым удобным способом вести ДЕ.  Ничего заранее создавать не нужно. И теперь я каждый день отрезаю карточку, печатаю фотку если она есть, пишу журналинг и добавляю минимум декора из тех же наборов. И весь процесс занимает у меня 20-40 минут в день, включая обработку фотографий. Теперь мне осталось найти время и сделать обложку для этих файлов и будет у меня красота :)

Вот, кому интересно наши первые 4 дня.
Обычно я показываю то, что у меня получается мужу и дочке. Но тут решила не акцентировать внимание на этом проекте. И если меня хватит на весь месяц, то в новогоднюю ночь, мы все сядем вместе и посмотрим, как же у нас прошел этот месяц :)

понедельник, 3 декабря 2012 г.

Forever Friends

Всем привет!

Сегодня у нас в Скрап-Фантазиях началось новое задание - скетч для создания страничек. Всех приглашаю присоединиться.

А это моя страничка по заданию.
Я отразила скетч по горизонтали, и взяла одну горизонтальную фотографию, вместо двух вертикальных.
Материалы: бумага ММЕ из коллекции On The Bright Side (листы Stitched и Yellow Chevron), чипборд-звезды, билетик, шнурбрадс, скотч декоративный, краски.

Линка была очень счастлива, что я заскрапила фотографию, где она со своей любимой подружкой.

А еще сегодня в моем магазине чудесные зимне-новогодние новинки, а так же началась акция "Бесплатная доставка". Подробности ТУТ.