четверг, 23 августа 2012 г.

Ведьмочка

Всем привет!

Совсем недавно я показывала Золушку, а теперь показываю веселую Ведьмочку. Технология создания абсолютно та же самая, что и у Золушки. Так что кому интересно, могут прочитать тут :)
А я только скажу, что сделана она специально для задания "Окунемся в сказку", которое сегодня началось в блоге моего магазина. Приглашаю всех принять участие. Можно использовать и раскрашенные штампы, и готовые картинки.
Обожаю эту ведьмочку!!! :) 

среда, 22 августа 2012 г.

Скрап-ребусы

Здравствуйте!

Сегодня журнал Скрап-Инфо в своем блоге, предложил следующую игру - Скрап-Ребусы.

Нужно отгадать 5 скрап-ребусов. Подготовили их для вас наши чудесные, талантливые дизайнеры и авторы. Если вы не видели ребуса со времен средней школы, то осветить в памяти правила разгадывания можно здесь. Итак, в блоге журнала вы увидите пять скрап-ребусов, в которых зашифрованы 5 основных определений новой концепции журнала (имена существительные в именительном падеже). Вам нужно отгадать все 5 и оставить ответ (номер ребуса - слово) в комментариях к этому посту (в блоге журнала).

Ответы ждем до 17:00 22 августа. Победительницами станут первые три участницы, угадавшие все пять слов. И еще пять победительниц выберем рендомом среди всех, ответивших правильно и уложившихся в срок. В подарок каждой - новый номер журнала и возможность принять участие в розыгрыше годовой подписки журнала и сертификата на 4000 рублей от Скрапбукшопа. Итак, приступим. 

Это ребус, который для вас приготовила Я :) Остальные ребусы вы найдете в блоге журнала

Играем? Лично я не видела другие ребусы и не знаю какие там слова. И хотя как дизайнер этого  проекта я не могу играть наравне со всеми, но для интереса пошла поразгадываю слова :) Отличная зарядка для мозга.

вторник, 21 августа 2012 г.

I am...

Всем приветик!

Сегодня я с новой страничкой. Сделала ее по скетчу блога Paperdvizhnik. Очень уж мне понравился скетч, устоять не смогла :) Надеюсь девочки разглядят в моей страничке свой скетч (если что, круглый элементы у меня на страничке - это часы на бумаге, и сам скетч перевернут на 180 градусов).
Не секрет, что я давно и очень нежно люблю бумагу от Webster's Pages, а коллекцию All About Me просто обожаю. Она такая, из которой лично мне хочется сделать странички именно про меня. Причем, хочу делаю нежную цветочную работу, а хочу более резкую. Всё зависит от того, какую сторону использовать и какие материалы взять в дополнение к бумаге. 
В данной страничке я использовала листы You're Timeless и Love The Journey. Добавила к этим листам голубой лист Pink Paislee из коллекции Snow Day  (очень уже мне под цвет платья хорошо подошел) и темно-синий кардсток. В качестве украшений использовала синий билетик, карточку для журналинга (WP), тканевый билетик (WP), декоративную скрепку (ММЕ), жемчужинку, и разные кусочки бумаги. 

Так же в этой работе я использовала машинку Big Shot (не устаю нарадоваться на нее). В этот раз я использовала ее с ножами Distressed Doily (657496) и Filigree Border (657745). Мне хотелось с помощью этих ножей добавить ажурности и легкости.  Салфетка довольно большая по размеру, и чтобы она не загромоздила страничку я вырезала ее из белой кальки (веллум). А бордюр я вырезала из обратной стороны коричневого листа WP. Мне очень понравилось, что этот бордюр состоит сплошь из тонких частей, легкий и ажурный, и не утяжеляет работу, добавляя объем и разнообразие.  
Так же на страничке я использовала натирки от BoBunny (по вертикальной линии узоры - это натирки). 

Заскрапила в этой страничке самую любую свою, на текущий момент, фотографию. Даже поставила ее в профиль ВКонтакте и Facebook (кстати, присоединяйтесь ;) )

Вот сама фотография отдельно, а то она как-то странно получилась при перефотографировании. Кстати, на мне тут сережки от Гузелии. Обожаю ее украшения. Она делает, на мой взгляд, просто очень красивые вещи! Эти сережки у меня не единственные из ее работ, просто последние, и поэтому самые любимые (хотя я все ее украшения люблю :) ).
Вот такой вот пост получился.... :)

понедельник, 20 августа 2012 г.

Блог-Хоп от журнала Скрап-Инфо

Всем привет!

Скорее всего сегодня вы попали в мой блог по ссылке из блога журнала "Скрап-инфо". Я участвую в блог-хопе от "Скрап-инфо", посвященном выходу нового номера журнала, который обещает нас всех приятно удивить и порадовать.

Перемены коснулись и обложки, которую вам предстоит собрать для победы в блог-хопе.

Победительницами станут первые три участницы, которые правильно соберут обложку (можно написать правильную последовательность или собрать все кусочки в общую картинку, разместить у себя в блоге и оставить в качестве ответа ссылку на пост с собранной обложкой). 
Писать ответы, оставлять ссылки и задавать вопросы можно в блоге журнала. Ответы принимаются до 17:00 МСК 22 августа, если победительницы определятся ранее, то прием ответов будет закрыт досрочно. Итак, кусочек номер 1 и собственно картинка:
А за следующим кусочком обложки и его номером вам нужно отправится в блог Жени-Снежинки.

Удачи!

вторник, 14 августа 2012 г.

Разное

Всем привет!!!

У нас тут на выходных такая гроза была, жуть!!! Даже интернет отрубился, и вот только сегодня нам его включили... Почти 4 дня мы прожили без инета  - это была тоска, скажу я вам. Я тот еще интернет маньяк, и у меня чуть ломка не началась :) А самое главное работа моя от инета тоже сильно зависит, и получились такие незапланированные выходные. Удалось мне даже немного поскрапить в эти выходные. И часть работ я покажу сейчас (остальные пока нельзя).

1. Золушка. 
Я уже раскрашивала этот штамп, но очень уж он мне нравится, плюс так, как в этот раз, я еще ему фон не делала. И эта Золушка поедет к Жанне
Штамп от Kraftin' Kimmie, раскрашен маркерами Copic. Фон сделан с помощью дистресс-чернил разных цветов и штампов, по Надиному мастер-классу, который она написала для журнала Скрап-Инфо №6-2011
Обожаю штампы этой фирмы, обожаю этот Надин метод, и обожаю результат, который получился :) Я довольна собой как... как... в общем ОЧЕНЬ довольна.  А знаете в чем секрет? Надя и в мастер-классе своем писала, и мне она говорила лично, что нужно в конце побрызгать лаком. И вот наконец-то я купила себе этот лак!!! Девочки, какая же я дура была, что сразу его не купила. Результат получается в 100 раз лучше.  После того, как я побрызгала лаком, все цвета стали глубже, картинка ожила, появился объем! Уж не знаю почему этот лак так действует, но эффект именно такой!!! Плюс он дает глянцевый эффект, картинка получается глянцевой.
Сразу скажу - лак называется  Crylon Triple-Thick Crystal Clear. И он не подходит для масляных карандашей. А вот на дистресс и копики ложится отлично!

В общем, теперь такие картинки только с лаком делать буду.

Да, еще хотела сказать спасибо девочкам из Красноярска за эти чудесные веточки. Они как настоящие (что это за материал?). Простите, не помню кто именно мне подарил их, но от души большое спасибо!

2. Ярлычок на подарок мужчине.
В блоге моего магазина началось задание микс - использовать в работе звезды, шестеренки, билетики. И этот ярлычок по этому заданию. Присоединяйтесь!
За основу взяла бежевый кардсток, оттеснила его папкой из набора Circle Frame & Sparkling Set (657715). Акриловой краской аккуратно прокрасила выпуклый узор, затем побрызгала спреями и затонировала дистресс-чернилами. Для декора использовала бумажный цветок, цветок вишни, шестеренки из оргалита, звезду из чипборда, билетик, люверсы и вощеный шнур.
Вот здесь рельеф поближе. Обожаю такие геометричные узоры!

пятница, 10 августа 2012 г.

Тканевый альбом в сборе

Всем привет!

Сегодня начался завершающий этап совместного проекта "Тканевый альбом". Мне было невероятно интересно работать со всеми девочками, придумывать задания, смотреть работы, узнавать новое от участников. И я хочу сказать спасибо всем, кто творил и творит вместе со мной.

Последний этап заключается в создании обложки и сборке альбома. Для создания обложки нужно использовать минимум две техники из тех, что мы использовали в процессе создания страничек.

Итак, вот моя обложка-сумка. Ну и сам альбом в сборе. Для тех кому интересно посмотреть странички поближе (почти все)  и почитать описания можно пройти по ссылкам -   тут, тут, тут и тут.

вторник, 7 августа 2012 г.

I Did It - или лесной экстрим :)

Всем привет!

Начну я с предыстории. В нашем городе в парке Гагарина существует такой аттракцион, который называется "Лесной экстрим". Для Челябинцев, кто не в курсе - вот их сайт. Смысл в том, что в лесу, на деревьях, сооружены различные препятствия, которые нужно преодолевать. Конечно участник все это время обязательно находится со страховкой. Существует 8 трасс разного уровня сложности. Две детские (они на высоте примерно один метр над землей) и остальные подростковые и взрослые (они на высоте от 4 метров). Трассы разного уровня сложности и подходят для людей с разным уровнем физической подготовки.

В общем, в прошедшую субботу мы повели ребенка первый раз попробовать что же это такое. Скажу сразу, Линка у меня осталась в диком восторге, и все разговоры теперь только о том, как мы туда снова пойдем :) И в этот же день мой муж прошел одну из взрослых трасс. Я на них насмотрелась, и меня заело. Что же я хуже? Я тоже хочу.  Но в тот день у меня была совершенно не подходящая одежда, так что мы поехали туда и в воскресенье. После того как Линка налазилась, настала моя очередь. Ну что скажу, мне надо было послушать инструктора и пойти для начала на трассу попроще, попробовать свои силы. Ведь спортом я не занимаюсь, только танцами. Но муж меня убедил попробовать пройти ту трассу, которую прошел и он, уговаривая меня тем, что она довольно простая (хи-хи-хи, для него... хотя там есть и гораздо более сложные трассы). 

Препятствия оказались действительно не очень сложными в том плане, как их проходить, но они требовали очень много физической силы, особенно на руках. Меня изначально смущал этап с вертикальной сеткой, я была уверена, что не пройду его, т.к. знаю, что у меня руки не очень сильные :) Остальные этапы снизу не выглядели тяжелыми...

В общем, залезла я на трассу, и начала проходить... Девочки - это что-то... лично мне физически было очень тяжело. И пришлось собрать всю волю в кулак и стараться. Я даже забыла о том, что нахожусь на высоте, мне было не до этого... В общем, когда я добралась до этапа с сеткой, у меня уже тряслись руки :))) Мелькнула даже подлая мыслишка, что надо сходить с трассы. Но я не могла не попробовать. Итак, отдохнув пару минут (больше нельзя, т.к. сзади идут люди и не хочется их задерживать), я полезла на сетку. Где-то на трети пути я поняла что мои руки сейчас разожмутся. Но взяв себя в кулак, я таки подтянулась до верхнего края сетки, и зацепилась локтевым сгибом, так мне стало малость полегче, и стиснув зубы я полезла дальше. В общем, сетку я прошла! УРА!!!! :)))) Я была горда и счастлива. 

Что я хочу сказать. На третьем этапе с конца, я все-таки сошла с трассы. Забравшись на этап, я поняла что просто не могу сделать шаг ни назад, ни вперед. Видимо силы меня окончательно покинули. Так что муж позвал инструктора, и пока он шел, я кое-как вернулась на платформу, и меня оттуда сняли. И знаете, не смотря на то, что трассу я до самого конца не прошла, я всё-равно горжусь собой :))) Я прошла сетку!!! 

В общем, теперь Линка хочет пойти на первую высокую трассу, и я пойду с ней. Будем тренироваться вместе. И я надеюсь, когда-нибудь у меня получится пройти ту трассу, которую, я не смогла дойти до конца, и тогда я буду гордиться собой еще больше :) 

Вот такое длинное предисловие. А теперь страничка. Собственно она как раз о том, как я прошла сетку. Страничку делала по скетчу блога Creative Scrappers - sketch №220.
Для создания странички я использовала бумагу из потрясающей коллекции от ММЕ "On the Bright Side" (она совсем недавно поступила ко мне в магазин, вместе с другими обалденными коллекциями этой фирмы). Я взяла листы - Polka (обратную сторону для основы) и Yellow Chevron, добавила обрезки разных других бумажек. Из украшений использовала брадс, скотч декоративный, карточки вырубные, рамку металлическую, наклейки, акриловую краску.
Билеты самые настоящие, с этого аттракциона. 
Я постаралась придать побольше эмоций этой страничке - и надеюсь у меня получилось. По крайней мере у меня она точно вызывает бурю эмоций. Во-первых, узор зигзаг - мало того, что он сам по себе прекрасен, для меня он еще указывает на то, что я нахожусь на высоте, а так же, что мне, чтобы пройти сетку, пришлось заползти по ней повыше (видимые части узора похожи на стрелочки вверх). Рамка стрелка, не только указывает, что заголовок относится к фотографии, но так же и то же самое, что и узор зигзаг. Красный билет, мне пришлось поддержать красной бумагой, хотя на фотографии красного нет. И мне кажется, что этот цвет вносит долю драматизма, т.к. лезла я из последних сил :) Брызги символизируют шум в ушах, и огромное количество мыслей в голове, половину которых я сейчас уже даже и не вспомню... Вот так вот...

Сейчас у меня зверски болят все мышцы, особенно на руках. Но если обстоятельства и погода позволят, мы на выходных хотим пойти снова.

воскресенье, 5 августа 2012 г.

Вверх

Всем привет!

Сегодня я хочу показать еще одну страничку. Я сделала ее по скетчу и заданию блога Once Upon A Sketch. Нужно сделать страничку основываясь на предложенном скетче. А так же выполнить задание - написать журналинг о каком-либо сезоне. 
Совсем недавно  в мой магазин поступило очень много коллекций от BoBunny. Они все очень разные и интересные. И очень мне нравятся. И я конечно не могла удержаться и начала с ними делать странички. Эта первая. Я использовала коллекцию Alora - она такая классная, яркая и очень летняя... И я от нее тащусь :) Я использовала листы - Cut Outs, Dimples и Stitches. Для украшения я использовала наклейки из чипборда от Prima, брадс, декоративный скотч, украшение от WP, акриловую краску.
Буквы вырезаны ножами Bee's Knees (657753) и Inside Out (657827).

Что касается журналинга. У меня две его части. Первая часть непосредственно по заданию, и написана она над фотографией и продолжение под фотографией.

 А вторая часть журналинга о том, как мы катались на колесе обозрения.

Ну и деталька в верхнем углу странички.


пятница, 3 августа 2012 г.

Лифтим Steph Devlin

Всем привет!

Сегодня я со страничкой сделанной специально для блога Scraplifting. В этом месяце мы лифтим прекрасную Steph Devlin. Мне очень нравится примовский стиль, но  руки до него не доходили, а это задание сподвигло меня попробовать. И вы знаете, мне понравился процесс раскладывания всех этих деталек, а потом паническая боязнь снять со странички все детальки, чтобы всё склеить... В общем было весело. И результат лично мне очень нравится :)
Для создания этой странички я использовала бумагу и украшения от Prima прошлогодних коллекций. Этот листочек с принцессами-феями я отложила уже давно, он мне очень-очень нравится, но как-то не складывалась у меня с ним страничка.  Но когда я увидела это задание, то поняла, что этот лист именно то, что мне нужно. И по раскладке он здорово подходит.
Сердца, бордюр, флажки и заголовок вырезала с помощью машинки Big Shot -  Hearts, Primitive #3 (657021),  Flower Garden with Scallops (657708), Tattered Banners (657179), Bee's Knees (657753).
Сердечки я разом вырезала из разных бумажек, а потом скомпоновала их. У длинных баннеров я отрезала концы, чтобы получить флажки. А алфавит этот мало того что красивый, так еще и довольно удобный (на мой взгляд). Он сделан не одним ножом, а восемью. Т.е. все буквы сразу вырезать не нужно. Вырезаете только тем ножом, буквы которого вам нужны (лично мне потребовалось три ножа). А еще он вырезает и заглавные, и прописные буквы.
Все элементы странички я тонировала пигментными чернилами Brilliance.
Мне страшно нравятся принцесски на этом листе. Я украсила их короны стразами, а волшебные палочки жемчужинками.

Вот такая сказочная страничка у меня получилась! :)

А это оригинал: