пятница, 22 июня 2012 г.

Русалки и конфетка

Всем приветик!

Недавно я вам показывала свою русалочку, и так нам с Линкой понравился процесс, что мы сделали еще русалочек, по такой же технологии (Надина статья в журнале Скрап-Инфо №6-2011).

Обе русалки раскрашены маркерами Copic, а фон сделан с помощью дистресс-чернил и штампов.

Первая русалка более традиционная - морское дно, водоросли, камешки, рыбка...
Хвост у русалки сделан так же как и у предыдущей - сначала раскрашен, а потом посыпан глиттером Crystal Coaster. Правда он сразу стал как настоящий? :)

Вторую русалку я сделала менее традиционной. Во-первых, цвет кожи - голубой. На это меня натолкнула моя дочь Эвелина, которая раскрасила свою русалку голубым цветом. Я подумала, и действительно, она же русалка, у нее может быть кожа и другого оттенка. Во-вторых, это не просто морское дно, это концерт на морском дне, и русалка выступает. Видите, блестящие потоки воды поднимающиеся вверх и пузыри? А еще подсветка, чтобы в темноте зала было лучше видно певицу :) Такой фон не обошелся без кучи эмбоссинга с помощью пудр с блестками, и просто клея с глиттером.
Чешуйчатый хвост сделан также как и предыдущие разы.

А теперь предложение :) Всем кому нравятся эти русалочки и предыдущая, хочу предложить небольшую конфетку. Записывайтесь в комментариях, если хотите получить одну из русалок, и обязательно напишите какую хотите получить. На следующей неделе я разыграю их случайным образом.

В розыгрыш предлагаю всех трех русалок. Соответственно три человека получат от меня по русалке.
1.
2. 

3.

И напоследок вот что хочу сказать. Я видела в блоге у Нади комментарии девушек о том, что им очень нравится эта техника, но они боятся попробовать, потому что дескать это очень сложно. Так вот, я вам скажу это очень просто. А если вы мне не верите, то поверьте моей шестилетней дочери, которая сделала русалку по этой же технологии совершенно сама.  Я думаю, если уж ребенок справился, то и взрослый человек может хотя бы попробовать и не бояться. И мне кажется, у нее получилось ОЧЕНЬ здорово! (она всё делала сама, я только помогла ей вырезать маску). Вот ее открытка! 

Если вы пробовали уже что-то делать по Надиному мастер-классу, поделитесь ссылочкой. Очень интересно посмотреть на ваш результат.

понедельник, 18 июня 2012 г.

Альбом "Чудесный летний день"

Всем привет!

Я уже давно не делала альбомы, и вот наконец-то один у меня родился, да не просто так. Я не раз слышала от девочек, занимающихся скрапбукингом о том, что им нравится очень бумага от Webster's Pages, но они не знают что с ней делать, т.к. она в большинстве своем очень самодостаточная. И вот я решила сделать альбом об одном летнем дне, с помощью коллекции Sunday Picnic от Webster's Pages.  Да причем сделала не просто так, а написала к нему инструкцию и собрала наборы, чтобы те, кому захочется могли сделать такой альбом и попробовать в работе бумагу этой, очень любимой мною фирмы :)

Итак, наборы можно купить ТУТ.

А пока смотрим альбом. Концепция альбома очень проста - стиль приближен к Clean&Simple. Но альбом совсем не выглядит пустым, за счет ярких цветов бумаги и ярких летних фотографий. Его правда приятно держать в руках :)

Обложка очень простая. Всего лишь с одной надписью, которая характеризует этот день.

Первый разворот.
Помимо продукции от Webster's Pages, я использовала в альбоме половинки жемчужин и различные вырубки сделанные с помощью машинки Big Shot. Здесь я использовала нож Frame Renaissance (657736). Кстати, все необходимые вырубки для этого альбома, входят в набор.

Второй разворот
В этом развороте я использовала ножи Regal Edging (657747) и нож с кругами (657020) (очень удобно кстати им вырезать кружочки, удобней даже чем дыроколом).

Третий разворот
Фестонный бордюр сделан с помощью ножа Borders&Hydrangeas (657721)

Четвертый разворот

Пятый разворот

Вот такой альбом.
Для тех кто заинтересуется покупкой набора - хочу сразу обратить ваше внимание на то, что мой альбом собран на пружинку. В комплект же пружины не входят. Ваш альбом будет на кольцах, которые входят в комплект материалов.

Что входит в набор:
1. 7 листов бумаги Webster's Pages, коллекция Sunday Picnic
2. Карточки – 5 шт.
3. Половинки жемчужин – 25 шт.
4. Фестонный бордюр – 3 шт.
5. Ажурный бордюр – 2 шт.
6. Круги трех размеров – 9 шт.
7. Переплетный картон для обложек 16,5*21,5 см – 2 шт.
8. Бумага для черчения
9. Кольца – 3 шт
10. Люверсы – 6 шт.
11. Диск, на котором записано два файла pdf:
      - пошаговая инструкция;
   - полностью альбом в сборе с фотографиями, чтобы вы могли сориентироваться как расположить ваши фотографии.

Обратите внимание на диске именно ПОШАГОВАЯ инструкция, НЕ видео.


Что нужно иметь дома для создания альбома (в комплект НЕ входит):
1. Клей
2. Двусторонний скотч (по желанию, если вы привыкли приклеивать бумагу скотчем, а не клеем)
3. Ножницы
4. Канцелярский нож
5. Стальная линейка
6. Коврик или плотный картон, на котором вы будете нарезать бумагу и элементы
7. Установщик люверсов, если вы планируете поставить на обложку люверсы

среда, 13 июня 2012 г.

About Me

Всем привет!

И снова я тут. Сегодня у меня работы другого плана - страничка и открытка. И начну я со странички.


Но прежде чем начать скажу, что следующий этап совместного проекта стартовал - ТУТ. А свои странички по нему я покажу чуть позже. Подробности о том почему так получилось, там. 

Страничка была сделана специально для блога моего магазина. Там вчера стартовал скетч, приглашаю всех присоединиться. 

Собственно мой вариант. Я скетч отзеркалила и прижала к краю страницы. Но мне кажется он вполне узнаваем, т.к. все элементы сохранены.
Вы наверно заметили, что последние странички у меня обо мне. И эта не исключение.  Познакомьтесь со мной маленькой :) Мне тут около двух лет :)

За основу я взяла вот этот лист из коллекции UPcycle от Cosmo Cricket. В качестве дополнительных листов взяла лист из набора 15*15 см этой же коллекции и вот этот лист. Для украшения использовала брадс, декоративные элементы вырезанные из листов этой же коллекции. Так же элементы вырубленные с помощью BigShot - ажурная салфетка Distressed Doily (657496) и бордюр из набора Borders&Hydrangeas (657721).

Вторая работа - небольшая открыточка. Сложилась просто так, очень уж мне понравилась надпись Love из набора Love Set (657789), и очень захотелось ее куда-нибудь применить. Вот и родилась такая любовно-свадебная открытка.
За основу взяла лист Rainbow Sky от Webster's Pages. Затем из кальки вырубила ажурный элемент Baroque Ornament (657735). Далее из набора Labels&Buttons (657723) вырубила рамочку, а затем оттеснила ее с помощью папки из набора Classical Beauty&Baroque Wallpaper Set (657748). Получилась чудесная текстура. Ну и в последнюю очередь вырезала надпись и сердечки из набора Love Set (657789). Далее украсила открытку половинками жемчужин и точками из жидкого жемчуга.

Вот такие две работы :)

вторник, 12 июня 2012 г.

Ну не могу не показать :)

Всем привет!

Меня прям распирает. Очень хочется показать одну работу. Она не большая, но я, если честно, насмотреться на нее не могу. :))) Самой сильно нравится. 

А работу-то я сделала по мастер-классу Надюшки-dianascarlett (Scrap Affair), который она написала специально для журнала Скрап-Инфо №6-2011 (спецвыпуск по техникам). Кто следит за моим блогом, знает, что я уже пробовала создавать работы по ее мастер-классу. Но тогда мне не хватало фоновых штампов. И вот теперь у меня появился фоновый штамп, как раз идеально подходящий для сюжетов о русалках. И я взялась за дело. Получила колоссальное удовольствие от процесса. И страшно хочется сделать еще и еще. Ни о чем другом думать не могу... Заснуть вчера не могла, всё планировала как буду делать еще :)

А вообще, для тех кто не в теме, сходите к Надюшке в оба блога, и посмотрите какие картины с помощью штампов она создает. Причем начните со Scrap Affair там ее последние работы. Лично я в восторге!!! И именно ее работы вдохновили меня на эту технику.

Ну а теперь, показываю :)
Русалка - штамп от Kraftin' Kimmie (обожаю их девочек, они такие клевые). Я раскрасила его маркерами Copic.  Фон создавала с помощью фонового штампа, белой пудры для эмбоссинга и дистресс-чернил
Обратите внимание, что хвост у русалки весь чешуйчатый. Чешуйки я сделала с помощью глиттера "Crystal Coaster" от Martha Stewart. Обожаю этот глиттер. Так же зеленые водоросли покрыты зеленым глиттером. Вместо ракушек я использовала камешки, которые Линка принесла мне как-то с прогулки. Они долго лежали у меня, и вот нашлось им применение :) (куда-то я засунула свои ракушки и найти вчера не смогла, пришлось выкручиваться).
Сама картинка получилась размером 12,5*12,5 см и она приклеена на переплетный картон толщиной 2,5 мм. Полностью весь размер получившегося декора - 15*15 см. И он в свою очередь приклеен на картон толщиной 2 мм.
Ажурную рамку делала с помощью машинки BigShot и ножа Fanciful Border (657744). Мне показалось, что этот бордюр (нижняя его часть) идеально подходит для этого сюжета. Потому что узор похож одновременно и на волны, и на водоросли, и на фон. 

Вот такая работа :) Жду ваши комментарии :)

четверг, 7 июня 2012 г.

Страничка и Линкины открытки

Привет-привет!

Сегодня я хочу показать свою работу, и Линкины :) И все они по заданиям.

Начну со своей странички и снова про себя :) Страничка эта сделана специально для блога Скрап-Фантазии. Сейчас там в  задании потрясающий скетч (на мой взгляд). И кстати, на лето продлены сроки приема работ до двух недель, так что вы еще можете принять участие.

Для этой странички я использовала потрясающую коллекцию UPcycle от Cosmo Cricket (кстати на нее сейчас скидка 10%).
За основу я взяла вот этот лист из коллекции UPcycle от Cosmo Cricket. В качестве дополнительных листов взяла листы из набора 15*15 см этой же коллекции. Для украшения использовала брадс, пластиковые цветочки от Webster's Pages. Заголовок вырезан из листа того же набора 15*15 см.

А теперь я хочу показать Линкины работы. Они сделаны специально для задания Скрапим с Детьми, которое началось в этот понедельник в блоге журнала Скрап-Инфо.
С тех пор как у меня появился BigShot  Линка от него тащится. И конечно, когда встал вопрос о том, какую нам делать открытку, не возникло ни единого сомнения в том, что обязательно с использованием вырубок и теснилок.

Итак, первая открытка. Лицо у Эвелины как на паспорт получилось :)  Но на самом деле она полна энтузиазма, и сразу после этой открытки она захотела сделать вторую. И напомню, ей 6,5 лет.
Вот сама открыточка поближе. Линка углядела у меня фигурную заготовку для открытки и выпросила ее. После этого она выбрала набор ножей со штампами в комплекте "Floral" (657776). Сначала она наштамповала цветочки и завитки на самой основе. Потом она наштамповала цветочки на отдельной бумажке. Затем мы взяли ножи из этого комплекта, составили бутерброд и прогнали через BigShot. И у нас вырезался такой красивый штампованный цветочек. Линка особенно оценила этот момент, т.к. она боится вырезать всякие узорные штуки сама, не хочет испортить. А тут раз и готов красивый цветочек.
Куда что клеить она выбрала сама. И сама захотела затонировать края открытки, благо прекрасно умеет это делать :)

Т.к. ножей много разных у меня, она захотела сделать еще одну открытку, с другими ножами и  другого цвета. Она сказала, что раз первая открытка была светлой, то вторая должна быть темной.
Она выбрала серую бумажку, и мы оттеснили ее с помощью BigShot и папки для тиснения. Затем из набора Hello (657788) она выбрала завиток, из набора Birds&Butterflies (657718) выбрала птичку, а из набора Flowers&Leaves (657385) она выбрала цветочек и мы вырезали все эти элементы. Хочу сказать, что Линка сама прокатывала все элементы, я только помогала ей складывать бутерброд. И было очень прикольно наблюдать как она радовалась, вытаскивая получившиеся детальки и раскладывала их на открытке, придумывая куда их приклеить.
Кстати, крылышко у птички поднимается, и под ним еще одна бумажка. Эвелина ужасно гордится этим моментом :)

Вот такие работы :) Присоединяйтесь к нам в этих заданиях.

пятница, 1 июня 2012 г.

Страничка и мини-открытка

Привет-привет!

Сегодня я по быстренькому покажу две работы.

1. Страничка сделана специально для блога ScrapLifting. Сегодня там началось просто потрясающее на мой взгляд задание - слифтить чудесную Anna-Maria Wolniak.
Девочки, кто ни разу не был в блоге этой талантливой скрапледи - обязательно загляните :) Ну и конечно присоединяйтесь к нам в этом задании.


Моя страничка
Материалы:
- за основу я взяла бумагу от Basic Grey (коллекция Basic Manila) - мне кажется эта коллекция идеально подходит для основ страничек. И ее просто чудесно можно дорабатывать под конкретный проект. Я уже не первую страничку делаю с бумагой из этой коллекции и очень довольна;
- заголовок я сделала с помощью машинки Big Shot и ножа  ножа-алфавита "Inside Out" (657827). Лично мне очень нравится этот шрифт - во-первых, он универсальный, во-вторых, таит в себе множество возможностей - т.к. у каждой буквы есть отдельная рамочка и если вырезать этот алфавит из разных бумажек, то можно потом очень интересно комбинировать их;
- так же я использовала различные кусочки бумаги, билетики, карточки для журналинга, штамп-стрелки Питерского Скрапклуба, краски акриловые трех цветов (черная, рыжая, зеленая), пуговки.

А это оригинал


2. В блоге моего магазина недавно стартовало задание - создать мини-открытку. Приглашаю присоединиться. А это моя маленькая открыточка для любимого.

Ее размер 7*7 см.  Использовала крылья-чипборд, которые покрыла двумя цветами пудры для эмбоссинга (белый и розовый), цветы, жидкий жемчуг, надпись штамп.