вторник, 29 ноября 2011 г.

Открытки

Всем привет!

Сегодня я еще с двумя открытками... что-то в последнее время меня не тянет на странички совсем... делаю альбом и в перерывах открытки... честно говоря даже не знаю куда такое количество девать :-) 

Итак, комплект для блога Скрап-Фантазии. Отличное задание началось там на этой неделе. Я с удовольствием сделала по нему комплект. И кстати, обязательно загляните и посмотрите работы других девочек дизайнеров - они просто восторг!
Фигурная основа для открытки и снежинки вырезаны с помощью плоттера CraftRobo из бумаги для пастели. Затем я затонировала открытку дистресс-чернилами и отштамповала рукописный текст по всей ее внутренней части. Снежинки тонировала жидкими чернилами Distress Stain и после высыхания покрыла глиттер-клеем и белым Flower Soft. Внутреннюю часть открытки декорировала вырезав различные мотивы из листа A Bird's View, коллекция Botanical Christmas (Webster's Pages). Внешнюю часть открытки декорировала снежинками, вырезанным вручную цветочком из этого же листа бумаги, новогодней камеей (WP), тесьмой Simple Frill Red и Light Scallop Blue (WP), брадс, жидким жемчугом, самоклеящимися стразами, Flower Soft'ом.
Ярлычок вырезан всё из того же листа WP, затонирован дистресс-чернилами, поставлен штамп, и украшен оставшейся половинкой снежинки, стразами, Flower Soft'ом, шелковой лентой Silky/Crush.
 
 
Надя-Надеждинка, спасибо за штампик! Он классный! :) 
 

Вторая работа - открытка-карточка - сделана специально для проекта Новогоднее настроение. На этой неделе в проекте стартовала чудесная палитра, на мой взгляд очень и очень новогодняя - бордо-желтый-темно-зеленый-крафт(коричневый).  Так же эта открытка сделана по скетчу №90 от блога S'Sketches. И вот какая открытка у меня получилась!
Использовала прошлогоднюю новогоднюю бумагу от Webster's Pages, рамку-снежинку из чипборда, фигурные дыроколы (бордюр и снежинку), оленя-чипборд от Prima. Рамку я покрасила чернилами  Distress Stain, цвет Aged Mahogany - до чего же удобно ими красить что-либо. Затем сверху я покрыла эту рамку - глиттер-клеем. Цветы вырезала по шаблону сама.

Это обратная сторона карточки - для написания поздравления.

вторник, 22 ноября 2011 г.

Совместное творчество

Всем приветик!

Сегодня я с одной штучкой, а именно с игрушкой на елку, которую мы делали вдвоем с Линкой (это моя дочка для тех кто не знает), специально для проекта Новогоднее Настроение. Сегодня там стартовало задание - Украшение для елки.

Мне давно уже приглянулся вот этот мастер-класс  в блоге Wiff of Joy - украшение на елку из рулончиков от туалетной бумаги. Мне показалась это отличная идея для совместного творчества с ребенком. И я оказалась права. Моей козявке 6 лет - и она с удовольствием складывала рулончики, красила их краской, брызгала спреем, тонировала, покрывала глиттер-клеем и т.д... Вырезала правда я сама всё... и приклеивала тоже я... все остальное делала она :) 

Теперь мы с Линкой снова копим рулончики, чтобы сделать еще подобных игрушек. 

Итак, вот наше украшение на елку. Показываем с обеих сторон.
Материалы: бобинки от туалетной бумаги, голубой спрей, глиттер-клей, снежинка-чипборд, снеговик из дерева, салфетка, цветок вишни, бумага из последних новогодних коллекций от Webster's Pages. Цветы остролиста мы вырезали сами по распечатанному трафарету из бумаги WP, тонировали, красили глиттер-клеем, сгибали для объема, и собирали на брадс (по две штуки).

четверг, 17 ноября 2011 г.

Обложка для электронной книжки и открытка

Всем привет!

Оказывается мой блог скучал без меня целых 10 дней! А все потому, что сначала я ездила на БумПром, а потом, когда вернулась, старалась как можно быстрее выложить новинки в магазин :) И вот наконец-то сделав все дела, я могу немного и своим блогом позаниматься, тем более что есть что показать :)

О выставке я к сожалению почти ничего не могу рассказать, т.к. ездила всего на один день (так уж у меня получилось), и весь этот день я проводила свои мастер-классы. И после МК сразу же уехала в аэропорт. Так что я почти всё упустила, почти никого не видела, даже по выставке почти не прогулялась. Единственное, что хочу сказать, что ко мне на мастер-классы пришли чудесные девушки, с которыми я была рада познакомиться. Спасибо вам за хорошее настроение на МК и желание творить :)

А теперь, я хочу показать две свои работы.

1. Обложка для электронной книги
Электронные книжки Kindle, мы купили уже с мужем давно (почти год назад). И всё это время я хотела сделать для своей книжки обложку, которая бы защищала экран, да и саму книгу. Но руки не доходили. Все время появлялись более важные дела и проекты. И книжка так и хранилась дома в своей коробке (я ее вытаскивала для чтения и убирала обратно) И вот перед отъездом в Москву, поняв, что в аэропорту мне придется провести кучу времени (у меня был ночной рейс), и что без книги я сойду там с ума, я решила срочно сделать обложку.

Конструкцию придумывала полностью сама, и если я буду делать вторую обложку, я сделаю ее немного иначе. Но и этот вариант мне очень нравится :) Удобно держать, функцию защиты от других вещей в сумке она выполняет, да еще и красивая (вот так нескромно) :) Честно говоря, мне было очень приятно доставать книгу в аэропортах. Народ на нее заинтересованно поглядывал, что же там такое скрывается под этой обложкой :)
За основу я взяла толстый картон с приклеенным на него поролоном. Обшивала тканью. Украшений не стала много делать на обложку, т.к. знала, что таскать книгу придется в сумке. Постаралась по максимуму все пришить или прикрепить на брадс. Кстати, на картинке Ромео и Джульета - по-моему отличный сюжет для обложки электронной книги.
Корешок у книги тоже твердый (чтобы меньше давления было на экран).
Вот  так книга выглядит внутри.
Как я и писала, немного пролетела с конструкцией, а точней с резинками удерживающими книжку. Такие больше покупать не буду. Думала изначально, что раз они тонкие, то будет красивее. Ничего подобного, тонкие резинки очень сложно закрепить, пришлось в итоге добавить еще степлерных скрепок для надежности. Не так красиво из-за них получилось, но все-равно функционально. В следующий раз буду брать другие резинки, которые можно прошить.
Ну и вот так все это выглядит сзади.
Теперь мне эту обложку жалко использовать дома :) Я ж на кухне в основном читаю, боюсь ткань засалится быстро. Поэтому я решила сшить еще одну обложку для дома из кожзама (с учетом всех огрех). И у меня вопрос. Кого-то интересует МК как сконструировать обложку на электронную книжку? Имеет смысл его писать? Захочет кто-нибудь для своей книжки сделать обложку? Я знаю, что продаются красивые готовые обложки. Но вот лично мне очень хотелось сделать самой.

2. Новогодняя открытка для Скрап-Фантазий
Вторая работа - открытка сделанная специально для блога Скрап-Фантазии. На этой неделе там открыточный скетч, который мне очень и очень понравился.
Для создания открытки я использовала бумагу 15*15 см из коллекции Jingle от Lily Bee Design, кружево, камею от Webster's Pages, тесьму Simple Frill Red от Webster's Pages, наклейку-чипборд, штамп-надпись, цветок, дырокол снежинку.
Основную бумажку я побрызгала спреем. Все бумажные элементы затонированы меловыми чернилами Versa Magic, цвет пастельный песочный.

Спасибо, что заглянули :) Буду рада вашим комментариям :) 

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Fairy Mia

Всем привет!

Боюсь разочаровать тех, кто не любит раскрашивать и не признает это направление в скрапбукинге, но я снова с раскрашенной картинкой и соответственно декором для дома. Но что поделать, ни о чем другом думать не могла последнюю неделю. Но хочу сказать вам, что я наконец-то пришла в себя :) Т.е. раскрашивать то я буду, но видимо уже меньше, потому что у меня в планах сделать 2 альбомчика. И на один я уже распечатала фотографии. Молчу уж о других своих планах... надеюсь всё получится... вот только вернусь из Москвы...

Ну  в общем, хочу показать сегодня одну штучку, которую сделала для одной чудесной девушки. Очень надеюсь что ей понравится. :) Давно уже хочется сказать ей спасибо за терпение и понимание :) 

Так же эта работа участвует в задании Give Thanks в блоге Mo's Digital Pencil Challenge.

Размер этой штучки - 25*25 см. И это НЕ открытка. 
Использовала цифровой штамп от Mo's Digital - Teen Fairy Mia. Раскрашено восковыми карандашами Prismacolor.

Вот как я ни пыталась сфотографировать правильно, но так у меня и не получилось. Цвет платья на самом деле более розовый, и только тени отливают синевой. Так что на самом деле бумага под картинку подходит гораздо лучше, чем получилось на фотографии.

Сама картинка поближе.

А теперь детальки.
Девочки, ну я прям влюбилась в эту феечку. Посмотрите на ее мордашку, на ее острые коленки и  локти, на едва-едва намечающуюся грудь. Настоящая девочка-подросток, еще угловатая, но постепенно превращающаяся в прекрасную фею. И уже видно, какая красивая девушка получится из этой очень симпотной нескладухи. :) А еще мне нравится ее смущение и задорно вздернутый носик :) Она чудо!
А еще мне очень нравится как получились волосы. Я первый раз рисовала черные волосы. И опыт удался (по-моему :) )


Вот на этой фотографии видно, что это и правда фея. Она вся мерцает и переливается. Тонкие линии на крыльях я помазала клеевой ручкой и посыпала сухим глиттером. Затем, когда клей подсох, я добавила уже полностью на крылья прозрачный глиттер-клей. Так же у платья выделена нижняя юбка (таким же образом как и крылья). И просто сухим глиттером выделена полоска на лифе, и завязки туфель.

По поводу конструкции.  Круг с девочкой приклеен на переплетный картон (1 мм толщина). Затем я надыроколила кружочков, разрезала их пополам, затонировала пигментными черниламии  и  приклеила по кругу, чтобы получился ажурный край. Затем я приклеила это всё на бумагу, и всю конструкцию снова приклеила на переплетный картон. :) 

четверг, 3 ноября 2011 г.

Златовласка

Здравствуйте!

Сегодня я с еще одной работой, основой для которой послужила раскрашенная мною картинка. В эту девочку я влюбилась уже очень и очень давно, увидев ее в блоге у Иры-Mote, которая тоже ее раскрашивала. Еще тогда я скачала эту девочку себе на компьютер, но всё никак не могла раскрасить, т.к. понимала, что в маленьком формате она будет не так выглядеть, а красить копиками в большом варианте мне не хотелось... в общем была дилемма. Но, с появлением у меня карандашей Prismacolor (об этом я писала и радовалась ТУТ)  я наконец-то смогла за нее взяться. И на этот раз я раскрашивала ее не опираясь ни на чей вариант. Изначально я хотела сделать ее рыжей, но так получилось в процессе раскрашивания, что она превратилась в Златовласку. И так я ее теперь и называю.

Картинку я взяла у PrincessElemmiriel. Кстати у этой девушки (надеюсь я правильно поняла что это девушка рисует), еще много интересных картинок, которые она разрешает раскрашивать, конечно со ссылкой на нее.

Итак, знакомьтесь - Златовласка! :) 
Раскрашена восковыми карандашами Prismacolor. Оформлена в бумагу K&Company, коллекция "Que Sera" и дизайнерский картон с золотым принтом (всего 4 подложки разной толщины).  И мне показалось, что больше никаких украшений не нужно. 
Размер самой картинки 12,5*18,5 см. Размер декора целиком 18*24 см. Это не открытка, это декор, который можно повесить на стену или поставить на стол/полку.
Картинка целиком поближе.
Теперь личико еще ближе. Честно говоря я от него тащусь. Оно само по себе, в оригинале было прекрасно. Но, не буду скоромной, мне еще и самой нравится как оно у меня получилось :) Поэтому две картинки с разных сторон :)
Пояс я украсила жидким жемчугом, и золотой ручкой. Ну и рыбку заодно поближе :)
И конструкция декора напоследок. Картинка приклеена на переплетный картон, толщиной 1 мм. Затем она была приклеена на подложки, включая зеленую. А затем весь этот бутерброд был так же приклеен на переплетный картон 1 мм. После чего, чтобы спрятать заднюю серую часть, я приклеила это всё вместе на коричневый дизайнерский картон, который выступает на несколько мм, создавая завершающую рамочку. Вся эта конструкция получилась плотная и основательная.

У одной моей любимой подруги, по имени Надя-Dianascarlett, совсем скоро День Рождения. Надюш, я хочу эту девушку подарить тебе (кажется она тебе понравилась). И золотая рыбка, которую она привезет в твой дом, пусть исполнит  твое желание... Так что загадывай! :)

P.S. Напишу еще номера карандашей, которыми я раскрашивала. Вдруг кому-то пригодится. Да и  мне может быть захочется вспомнить.
Лицо и руки - 927, 939, местами 1082
Макияж и тени у глаз - 1074, 1082
Губы - 923 и 922
Глаза - 988 и немного 901
Волосы и рыбка - 1033, 944, 1082. Самый светлый оттенок получился вытягиванием на белую бумагу цвета 1033.
Воротник, рукава - 1033, 1097, 988
И, я только что увидела, что забыла записать карандаши для кимоно... эх... и в коробку я их уже по местам разложила... но хотя бы это пусть будет...

Буду рада, вашим комментам :)

Happy Holidays

Всем приветик!

Сегодня я по быстрому :) 
Хочу показать одну открыточку сделанную специально для блога магазина Scrapfactory.
Открытка совсем не сложная, но мне она нравится. Особую теплоту и красоту в ней привносит картинка-топпер и белый Flower Soft.  Мне очень нравятся эти пушистые белые крохи, которые так оживляют работу (кстати они бывают не только белыми)
Хотела обратить еще ваше внимание, что на ярлычке сбоку написано Dear Santa. И действительно, кому еще может написать письмо девочка с таким волшебным мишкой. Конечно Деду Морозу :)