пятница, 29 апреля 2011 г.

Волшебный сад

Всем привет!

Сегодня я с коротким постом. Просто покажу открыточку, которую сделала специально для блога Скрап-Фантазии. На этой неделе в блоге очень интересное задание. А работы дизайнеров просто шикарны. Приходите посмотреть, и возможно вы решите принять участие...


Ну а это собственно моя работа под кодовым название "Волшебный сад".
Я взяла за основу коробочку, в которых продаются карточки для журналинга фирмы Prima. Вырезала в ней окошечко, оклеила бумагой и затонировала края. Если вдруг коробочка не подходит по цвету к вашей бумажке, то перед тем как ее оклеивать, нужно белой (или какой-либо другой) краской покрасить все края, которые будут видны. После этого я украсила внутреннюю часть открытки, затем приклеила крышечку, чтобы она не открывалась, и украсила снаружи. Подписана открытка-коробочка с обратной стороны.
Материалы: Два листа бумаги фирмы ММЕ из коллекции So Sophie (этот и этот), разные цветы, жемчужины, акриловые капельки, штампы с цветами и штамп-надпись. Заборчик вырезан с помощью плоттера CraftRobo.

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Ежедневник и игра "Квартет"

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вещицу, которую сделала уже давно, просто ее нельзя была показывать. Я уже писала, что участвую в игре "Квартет" с тремя замечательными девушками Наташей, Юлей и Ритой. Смысл игры в том, что каждый из нас собрал по 4 одинаковых набора, и мы ими обменялись. И теперь, из одинаковых комплектов материалов нужно сделать кто что хочет. 

В прошлый раз мы делали из Юлиного набора (результат ТУТ). А теперь делаем из моего. Правда по некоторым уважительным причинам Рита не смогла сделать в срок. Но мы надеемся, что она со временем все-таки доделает и покажет нам свою работу.

Итак, это мой набор.

А это моя работа. В рамках этой игры я создала себе ежедневник (размер страничек А5, обложка и разделители чуть больше). Обложка у него тканевая, а за основу взят картон с поролоном.  В последнее время я очень полюбила для обложек использовать ткань и этот картон. Обложки получаются такими мягонькими и уютными. Сплошное удовольствие держать их в руках.
Карточка Bingo распечатана на струйном фотопринтере на матовой фотобумаге. Мне нравится печатать всякие карточки на принтере. Особенно радует, что не смотря на то, что они распечатаны, их можно побрызгать спреем (что я и сделала) и изображение не поплывет. Лист книги взят из настоящей книги (стихотворения Твардовского на английском языке). Так же использовала чипборд, покрытый кракелюром, цветы, брадс, ленточку в клетку, металлическую рамку.

Первый разворот. Слева страничка с кармашком для разных бумажек. А справа первый разделитель. Вообще, в моем органайзере 3 разделителя. Странички за разделителями не простые, а с календарной сеткой. Один лист - один месяц. И записываю я в этом органайзере только свои планы, по датам. Чтобы видеть текущую и будущую загрузку и как-то скоординировать свои действия. 
В первом разделе я записываю все планы, которые касаются моего магазина и блога магазина.

Во втором разделе я записываю свои планы по скрапу - а именно то, что я должна сделать как дизайнер и те челленджи, в которых мне бы хотелось поучаствовать. Ручкой я пишу обязательные планы (для ДК), а карандашом желаемые (челленджи).
А в третьем разделе я пишу планы, связанные с журналом.
И вот так выглядят странички, на которых я пишу. Я распечатала календарную сетку на обычной офисной бумаге. Состарила странички чаем и погладила утюгом. Если кто-то еще решится гладить распечатанное на лазерном принтере, рекомендую делать это с обратной стороны. Иначе распечатанное останется на утюге. Я один листочек так испортила.

Вот такой органайзер. Буду рада ваши комментариям :)

среда, 20 апреля 2011 г.

Страничка и Линкина открытка

Всем привет!

Сегодня я хочу показать страничку, которую сделала специально для блога StudioScrapbooking. Сейчас там идет задание с чудесным скетчем. И вот какую работу, про мою маленькую модницу, я подготовила.
За основу я взяла лист в горошек из коллекции "Яблочный спас", а в качестве дополнительных листов взяла лист в цветочек от SEI и кальку. Для украшения использовала тег с датами из коллекции "Яблочный спас", распечатанный тег, объемную розу, вырезную девочку, машинную строчку. Маленький белый цветочек сделала сама - вырезала цветы трех размеров из этого листа, затонировала их и склеила.

А напоследок я хочу показать открытку, которую сделала моя 5-летняя дочь. Глядя на меня, она тоже хочет делать открытки и странички. Все свои обрезки я теперь отдаю ей, а она уже их режет и клеит :) Но тут я подумала, что нельзя оставлять это увлечение на самотек, и решила потихоньку начать учить ее. И стали мы делать открытку по скетчу. Объяснила ей что такое скетч и мы приступили. Попутно, пока делали открытку, старалась рассказать ей про то, что цвета должны сочетаться и т.д. Но сильно не навязывалась и не ограничивала ее. И вот что получилось. Абсолютно все детали она вырезала сама (кроме цветка и бордюра - это дыроколы ). И даже мы немного потонировали - но этот процесс ей быстро надоел, так что у нас не все детали затонированы.
Собирается подарить эту открытку бабушке на День Рождения, который будет уже на этой неделе :)

Кстати, теперь, она когда делает что-то сама, прибегает периодически и спрашивает подходит ли эта бумажка к этой, или этот цветочек к бумажке )))  

Очень хочу продолжать с ней заниматься, но вот как привить ей желание не просто вырезать что попало и приклеивать, а чтобы она вдумчиво всё делала, со смыслом... Я конечно понимаю, что хочу слишком многого от не такого уже большого ребенка, но какие-то зачатки композиции и цветовых сочетаний ей ведь можно рассказывать... Как сделать это интересным, чтобы она захотела применять свои знания? Кто занимается с детками, или кому просто есть что сказать на эту тему, поделитесь пожалуйста своими мыслями!!!

среда, 13 апреля 2011 г.

Лентяйка

Всем привет!

Что-то я в последнее время вообще ничего не успеваю... дел миллион, и за что взяться в первую очередь не знаю... а еще и скрапить хоть иногда хочется... это же отдушина... это же доставляет мне огромное удовольствие... и я сильно расстраиваюсь, когда не скраплю по несколько дней подряд... "ломка" начинается... Но это так лирическое отступление...

В блоге моего магазина стартовало новое задание - скетч для странички. И кстати, автором этого скетча является Ирина-Kliri. Скетч, на мой взгляд, очень интересный, для большого количества фотографий. И по этому скетчу у меня сложилась страничка совершенно необычного для меня формата. Но об этом по порядку.

Попросили у Лины в садике принести фотографии, на которых ребенок делает работу по дому, размещенные на листе А4, и с небольшой историей или стихотворением относящимся к этим фотографиям. В голове сразу же щелкнуло - это же получается скраповая страничка. Муж сделал несколько фотографий и вот что у меня получилось. А4 мой не самй любимый формат, точней самый нелюбимый. Но пришлось делать, и скетч мне очень помог :)

Все фотографии увеличиваются по клику!
За основу взяла 2 листа бумаги от Cosmo Cricket. В качестве дополнительных листов взяла кальку с мраморным узором и бумагу для пастели. Украшения - вырубная рамочка, тег, цветы Прима и самодельный цветок. Заголовок сделан наклейками с русскими алфавитом.

Так же, с этой страничкой хочу принять участие в челлендже от блога Cosmo Cricket - Flower challenge. Если я правильно поняла задание, то нужно сделать работу с самодельным цветком. Вот такой цветок получился у меня. Ну и журналинг заодно поближе.
Вот такая страничка! Спасибо, что заглянули на огонек! :)

пятница, 8 апреля 2011 г.

Воздушный шар

Всем привет!

Сегодня я хочу показать открытку, которую сделала на заказ.Честно говоря, сначала сама не поняла как согласилась на этот заказ. Потому что тематика мужская, а я очень не люблю делать работы на мужскую тему. Но что-то внутри щелкнуло и я пообещала сделать. Теперь, когда я уже отдала открытку, я конечно не жалею ни капельки, потому что кажется заказчице понравилось очень-очень... Но пришлось голову поломать сильно. Чуть мозг себе весь не вынесла.

А требования были такие. Эта открытка в подарок для известного и влиятельного человека в нашем городе. Она должна быть большой. Она должна быть с картой, потому что этот человек заядлый путешественник и объехал почти весь мир. И еще на открытке они очень хотели воздушный шар, потому что в подарок дарили полет на воздушном шаре.

Несколько дней я даже думать не хотела про эту открытку. А потом мне очень удачно достался набор бумаги от Тима Хольца. Во-первых, в нем был лист с картой. Во-вторых, для меня эта бумажка оказалась очень вдохновляющей и как только я ее принесла домой, сразу села делать. И вот, что у меня получилось.

Размер в закрытом виде практически формат А4.
Бумага, как я уже писала от Тима Хольца. Она такая классная!!! С эффектом типа эмбоссинга или лакирования части узоров. В общем я в восторге! Нашла картинку воздушного шара в инете, распечатала ее, вырезала и использовала как шаблон. Так же использовала штампики от Тима Хольца (для создания ярлычка, для создания таблички, часы), брадс, крафт-конвертик, фишку, чипборд-птичку, кальку, которую затонировала дистресс-чернилами.

Внутри открытка тоже не белая. Но показывать внутреннюю часть не буду, т.к. там поздравление по которому можно понять для кого эта открытка сделана.

Честно говоря, я собой довольна :) Рада, что пересилила себя и сделала что-то такое, что делать не люблю. И самое главное, мне эта работа нравится. Ее очень приятно держать в руках, она тяжеленькая (для открытки),  очень приятная на ощупь, и в ней есть детальки которые можно по разглядывать и заметить то, что с первого взгляда не видно...

В общем, что-то я сама себя расхвалила, даже стыдно :)  

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением, девочки...

Так же, участвую с этой открыткой в задании от ИВ №26.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Страничка и рамка-открытка

Всем привет!

Сначала, хочу сказать всем огромное спасибо за поздравления. Девочки, вы не представляете как мне было приятно их читать!!!  Вчера, не смотря на праздник, мне нужно было поработать. И я пошла на почту отправлять заказы. И там, одна очень нервная бабка, которая стояла за мной в очереди, обругала меня как только можно было. Не понравилось ей, что я тут со своими посылками ее задерживаю. И вот, пришла я домой такая вся расстроенная, и увидела это огромное количество поздравлений. Я даже не ожидала. И так мне хорошо стало, что я чуть не расплакалась :) Я прочитала все-все-все ваши поздравления!!! Спасибо вам девочки большое! Как хорошо, что вы все есть и заглядываете ко мне хоть иногда!

Ну а сейчас я покажу две работы.

Первая - это страничка, сделанная специально для блога Studio Scrapbooking. Сегодня там началось новое задание - палитра с мини-заданием. И вот такая страничка у меня получилась.
Основа странички - неопознанный лист. Дополнительные бумажки - голубой кардсток и лист бумаги с цветочками из коллекции "Морской Бриз". Для украшений я использовала круглый тег из этого набора, лист журналинга от Prima, чипик, ленту в горошек и вощеный шнур из этого набора, фетровые цветы, пуговки. Слово "чай" - это чипборд, покрашенный пигментными чернилами. Слово "китайский" вырезала с помощью CraftRobo.

Вторая работа - это рамка-открытка сделанная на заказ. Заказали мне большую открытку, в светлых пастельных тонах, чтоб была с фотографией, и чтобы был карманчик для поздравлений. И стала я думать, и почти сразу натолкнулась на мастер-класс Ирины-Safo. Очень мне понравилась такая форма открытки, и я с удовольствием воспользовалась этой идеей. 
Сделала ее по размерам, указанным в МК. В раскрытом виде, открытка занимает практически лист А3. В работе использовала бумагу Melissa Frances, цветы, дыроколы, жемчужную краску, фишку, штампы, вырубки. Тонировала все дистресс-чернилами "Old Paper".

В закрытом виде.
Кстати, веточка вырезана на машинке CraftRobo.
Открываем правую часть. Видим общие поздравления
Открываем левую часть. По центру фотография. По бокам кармашки, в которые вставят поздравления, т.к. открытка от коллектива.

 Вот такая открытка-рамка. Надеюсь имениннице понравится.