вторник, 28 декабря 2010 г.

Новогодний декор

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам новогодние украшения, которые сделала для блога Скрап-Фантазии. Вчера там началось последнее задание уходящего года - создать любой новогодний скрап-объект для украшения дома или елки. 

Вообще, история этих украшений довольно долгая. Почти год назад, в блоге у Ирины-Mote, я увидела этих забавных персонажей от Plum Purdy. Они мне так понравились,  что мне захотелось себе тоже таких, но руки как-то всё не доходили. И вот, когда я увидела задание - поняла, что время пришло!!! Их было необыкновенно клево раскрашивать, я получила огромное удовольствие от процесса. Ну и создавать затем из рисунков законченные работы тоже конечно было очень и очень здорово.

Итак, номер 1. Веселый снеговик с птичкой.
Покажу мордашку поближе. И детальки.
Самого снеговика я раскрашивала маркерами Copic. 
Красные оттенки на шляпе - R29, R17, R22, R20, для глубины добавила E37. Синие оттенки на шляпе - B14, B02, BG01. Морковка - YR07, YR04, YR02, и немного Е37. Шарф - зеленые оттенки - YG11, YG06, YG14, G05, красные оттенки те же, что и на шляпе. Сам снеговик оттенка BG01 сильно разбавленные блендером 0. 
Небо я рисовала дистрессинговыми чернилами - оттенками Faded Jeans и Broken China.
Снег я создавала с помощью белого Flower Soft, а звезды на ночном небе с помощью объемного геля с серебристыми блестками. Мне очень нравится как выглядит белый Flower Soft. Он реально такой пушистый, прям как настоящий снежок.
Нижняя часть подвески - это вырубки из коллекции I Believe от MME и самодельные цветочки, покрытые гелем с блестками.

Номер 2. Пингвин.
Эту картинку я раскрашивала с помощью тех же самых маркеров и чернил. Снег делала так же. А вот веточка из чипборда, я покрыла ее кракелюром, затем местами вспухающим белым маркером Puffy Velvet, а сверху белым Flower Soft.
Большую снежинку на ветке я обвела гелевой ручкой с блестками. Ягодки на ветке сделала с помощью прозрачного маркера для эмбоссинга и красной пудры с блестками. Белая ручка - Sakura.

Номер 3. Грустный котик.
Изначально грустный котик был действительно совсем грустный, и нес с собой пустой скворечник. Но я отштамповала ему маленькую птичку, раскрасила ее и приклеила на объемный скотч. И котик сразу обрел себе друга. Большая птичка из чипборда. Я оклеила ее бумагой и затонировала края. 
Размер самих картинок примерно 10*10 см. Каждая из них приклеена на толстый (2 мм) переплетный картон, края затонированы дистрессом. Затем эта конструкция была приклеена к подложкам, а затем это всё вместе опять к переплетному картону. Получились очень твердые вещицы, приятные на ощупь и радующие глаз :)

Вот так :)

вторник, 21 декабря 2010 г.

Украшение на елку и открытка

Всем привет!

Сегодня я хочу показать вам две работы, которые сделала совсем недавно.

1. Подвесное украшение на елку. 
Вчера в своем городе я проводила мастер-класс для новичков, на котором мы делали вот такую штучку - двухстороннюю карточку на новогоднюю тематику. На примере этой штучки мы изучили основные техники и основные материалы, которые применяются в скрапбукинге. Каждый ушел с готовой работой :) 
Как мне показалось, присутствующие на МК люди остались довольны процессом и результатом. И если кто-нибудь из пришедших читает мой блог, мне будет приятно, если вы напишите в комментариях ваше мнение о прошедшем МК. Довольны ли вы, может вам что-то не понравилось... 

Ну а теперь сама работа.
Это две стороны одной карточки. С обратной стороны ярлычок из кармашка вытаскивается и на нем мы с Линкой напишем письмо Деду Морозу, чтобы когда он придет с подарками в новогоднюю ночь, он знал, что подарить :)

По материалам всё просто - гофрокартон, белая акриловая краска, бумага KCO, дистрессинговые чернила, чипборд-снежинка покрытая глиттером, кружева, штампы, дыроколы, объемный гель с блестками.

2. Открытка
Открытки с этой девочкой я показывала совсем недавно, и писала, что их было 3. И вот пришло время показать третью открыточку (хотя по факту, она была самой первой из трех). Ее я сделала специально для задания Палитра в блоге Скрап-Фантазии.


Для создания этой открытки я использовала чудесный штампик, созданный по рисункам Марины Федотовой, который раскрасила маркерами Copic (МК по раскрашиванию ТУТ).  Для основы открытки я взяла оранжевый картон, а так же бумагу Fancy Pants листы Bubbles,  Bunches и Potpourri. Для украшения использовала цветы Prima из набора Pastiche, половинки жемчужин, бабочку из перламутра, дырокол-веточка, бордюрные дыроколы, штамп-надписьленту, швейную машинку и Stickles.

А еще, я хотела рассказать, что в моем магазине началась праздничная распродажа, а так же розыгрыш сертификата на покупку на 1000 р. Все подробности ТУТ.

И еще новости. Совсем скоро появится в продаже новый номер Скрап-Инфо - спецвыпуск по материалам и техникам (появится в том числе и в моем магазине). И для этого номера я написала статью про эмбоссинг.


пятница, 17 декабря 2010 г.

Две открытки

Всем привет!

Страшно люблю раскрашивать картинки. Но последнее время у меня совсем не было времени на это. Но страсть берет свое :) Мне надоело смотреть на мои отложенные штампики для раскрашивания и мечтать, когда же у меня до них дойдут руки. Я отбросила на вечер все дела и взялась за раскрашивание. 

Я уже не раз писала, что очень люблю штампы по рисункам Марины Федотовой. Страсть к ним у меня возникла, еще на прошлой весенней выставке Формула Рукоделия,  где я их первый раз и увидела, и сразу поняла, что это мои сюжеты. Они такие детские, такие непосредственные и раскрашивать их одно удовольствие. В этот раз я взяла штамп с девочкой на цветочке, и раскрасила его в трех разных вариантах, и сделала с получившимися картинками открытки. Две открытки сейчас покажу, а третью попозже, пока нельзя :)

Кстати, все картинки раскрашены маркерами Copic. 

Итак, №1. Девочка Брюнетка.  Эту открытку я сделала по скетчу CPS 197.
Бумагу я использовала из набора 15*15 см Euphoria от Basiс Grey. Вот, кстати, еще одна моя страсть. Я люблю для открыток использовать именно такие маленькие наборчики. На мой взгляд они идеальны для создания открыток и мини-альбомов. Так же я использовала пуговки, стразы, машинную строчку, белую акриловую краску, дистрессинговые чернила для тонировки.


№2.  Рыженькая девочка. :)

Для создания этой открытки я использовала листы из набора 15*15 см June Bug от Basic Grey, шпагат, розы, машинную строчку, брадс, объемный гель с блестками и дистрессинговые чернила для тонировки.


Вот такие открыточки у меня получились.

А еще у меня вопрос. Мне вот интересно многие ли из вас пользуются маркерами Copic? А тем кто пользуется, интересно ли вам читать описание какими оттенками маркеров я раскрашиваю? Нужно ли их перечислять, указывая где я их применила? А то  я смотрю за границей обычно пишут, и лично мне бывает это очень полезно. Хочется знать нужно ли это нам тут.

среда, 15 декабря 2010 г.

Батут

Всем привет!

Сегодня я с совсем свежей страничкой. Совсем недавно ко мне в магазин поступила новая бумажка от ММЕ, коллекция Alphabet Soup - и я просто влюбилась в нее. Оставила себе  по  листочку бумаги и вырубки, и сделала страничку. Очень уж у меня чесались руки что-нибудь сделать из нее.

За основу я взяла вот этот лист и лист в ромбик этот, добавила детальки из этой вырубки. Главную фотографию выделила с помощью рамочки из чипборда, причем я ее даже ничем в этот раз не красила, она мне подошла и так. Буквы из чипборда покрыла красной пудрой  для эмбоссинга с блестками.



Ну и под конец покажу страничку, которую сделала для Кати, в наш альбом по кругу. Страничка про мальчика - очень лаконичная :) 
По материалам всё просто - бумага K&Company и Making Memories, машинная строчка, картонные пуговки, рамочка из чипборда, покрытая акриловой краской, заголовок - наклейки-алфавит.

четверг, 9 декабря 2010 г.

Винтажный альбом

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вам второй альбом, который я возила в Москву для проведения мастер-классов. К сожалению, как оказалось не все фотографии мне удалось сделать удачными, часть фоток совсем не резкие. Но т.к. я фотографировала его уже почти перед отъездом, то у меня не было времени проверять фотки. А переснять альбом возможности уже нет, т.к. он остался жить в Москве у Татьяны, хозяйки клуба. Так что показываю, что есть :)

Итак, один из МК был по винтажным техникам, и на этом МК мы создавали альбомчики, с использованием этих техник. Мне кстати, очень понравились для этих целей заготовки для альбомов из коричневого картона. Они как раз такого отличного винтажного оттенка. Их нужно только чуть-чуть побрызгать краской или спреем, чуть-чуть по штамповать на них и получится отличный винтажный фон.

Итак, показываю. Все фотографии увеличиваются по клику.





Для создания этого альбома я использовала:
- немного бумаги и вырубок из набора Life Stories от ММЕ;
- различные штампы;
- краски-спреи;
- дистрессинговые чернила коричневых оттенков - для тонировки и штамповки;
- бинт, жемчужную краску, прозрачный Crackle Accent;
- цветы, брадс, кружево, пуговки.

Вот такой альбом. 

А еще, в прошлый раз я забыла вам кое-что показать. :-) Очень хотелось мне похвастаться некоторыми покупками и подарками, привезенными из Москвы.
Во-первых, хочу показать органайзер который для меня сделала Наташа-ПантерА. Я вообще не очень организованный человек. У меня всегда куча бумажек с пометками о том, что нужно сделать, и эти бумажки вечно теряются, и в итоге я что-то забываю. Но теперь, я все свои записульки упорядочила. И честное слово, так гораздо удобней и приятней работать. Кстати, он на самом деле большого размера, т.е. это не сумочный вариант, а домашний - как раз то, что нужно мне было. Спасибо Наташечке огроменное.  Внутренности я не буду показывать, т.к. уже успела там понаписать всякого разного :)
Во-вторых, хочу показать подарок, который подарила мне девушка Нина на одном из мастер-классов. Он не скраповый, но этого ничуть не хуже. Она подарила мне вот такую чудесную коробочку конфет. Я когда открыла ее, то прям ахнула - дело в том, что там конфетками был написан мой ник в сети. Честное слово, мне было ОЧЕНЬ приятно! Я так еще никогда не радовалась конфетам. И кстати, они очень вкусные, особенно буковки. Спасибо Нина большущее!
Ну и напоследок, хочу показать то, чем я затарилась. В Москве есть чудный магазинчик, который называется "Текстильные фантазии" - там продают просто обалденные ткани. Мы в этот магазин ходили вместе с Катей. И честно слово, когда мы туда пришли, мы первые 10 минут громко ахали на эти тряпочки и бегали от стеллажа к стеллажу, разглядывая это богатство. Потом нам конечно пришлось успокоиться, и с ясной головой подойти к выбору ткани, т.к. она довольно дорогая и сильно много ее не накупишь. Там есть винтажные узоры, шебби узоры, ткань с детскими мотивами, с восточными и много что еще. Выбор был ОЧЕНЬ сложным. И вот, что я навыбирала. Покупала тряпочки специально для создания обложек и просто для использования на страничках.

Вот так вот. Спасибо тем кто дочитала до конца :)

понедельник, 6 декабря 2010 г.

МК в Челябинске и розыгрыш Балкона

Всем привет!

Наконец-то я разыграла балкончик. Но прежде чем огласить результаты, скажу всем большое спасибо за те добрые слова, которые вы писали. Мне было очень приятно читать ваши комментарии. Спасибо, что вы все есть мои любимые читатели. Я обязательно буду еще не раз разыгрывать для вас разные конфетки.

Ну а теперь.... та-да-дам!!! Для розыгрыша балкончика я воспользовалась Random.org. И этот замечательный сайт выдал мне номер 65. А комментарий под номером 65 написала девушка с ником Нинель: "В чудеса верят многие, а вот сделать ТАКОЕ ЧУДО своими руками - это действительно волшебство!!!Даша - Вы настоящая волшебница, Вы замечаете красоту вокруг нас и делаете мир ещё красивее! Спасибо!" Спасибо Нина за такой добрый комментарий, и я надеюсь, что этот балкончик найдет свое место в вашем доме.  Присылайте мне свой почтовый адрес. Мыло указано в профиле.

Ну а теперь анонс моего мастер-класса в Челябинске. Этот альбом я совсем недавно возила в Москву для проведения МК, и теперь появилась возможность провести данный мастер-класс и в Челябинске - МК по новогоднему альбому со страничками разных форм.
На этом мастер-классе мы с вами создадим чудесный новогодний альбомчик со страничками разных форм.  Каждую страничку мы будем вырезать сами, той формы, какую сами захотим. Мы будем активно пользоваться глиттером, швейной машинкой, делать украшения сами и пользоваться готовыми. В данный альбом вы можете вставить любое количество фотографий или вовсе сделать его ежедневником, вставив бумагу для записей.
Единственное, прошу обратить внимание - мы будем делать данный альбом из другой коллекции бумаги (не та, что в моем примере). Мы будем использовать  бумагу и вырубки из коллекции "Holly Jolly" от My Mind's Eye

В связи с тем, что создание альбома дело не быстрое, МК разбит на 2 части по 3 часа:
11 декабря, 11:00-14:00
12 декабря, 11:00-14:00
Стоимость участия (в стоимость входят все материалы) - 1500 рублей. С собой ничего приносить не нужно.

Место проведения МК:
маг. "СкрапМания", Тополиная аллея, Ак.Сахарова 14
Записаться вы можете почте mk@scrapmania.ru или по тел. 8912-8912-832.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Альбом "Пнёвы"

Всем привет!

Я кажется немного оклемалась после перелета, и теперь мне не терпится показать вам те альбомчики, которые я возила с собой в качестве образца моих мастер-классов. Кому интересно почитать мои впечатления от поездки, прошу сюда.

Итак, сегодня я хочу показать вам альбом, который сделала еще летом, и летом же собиралась везти его в Москву, но по ряду причин приехать я тогда не смогла. И вот теперь, когда я всё-таки провела по нему МК я могу показать его вам всем целиком.  И сразу прошу прощения, раскрывать секрет его создания здесь в блоге я не буду, т.к. пишу по нему подробный мастер-класс в журнал Скрап-Инфо, но скажу, что я активно использовала алкогольные чернила, различные краски и штампы и т.д. Все фоны в этом альбоме я создавала сама, с нуля, использовала минимум бумаги, только для небольших акцентов и ярлычков. Еще, как мне показалось, девочки посетившие этот МК были очень довольны процессом создания такого альбома, т.к. он действительно очень захватывающий :)

Ну да ладно, перехожу к показу страничек. Этот альбом посвящается дочкиным родственникам со стороны ее папы, ну и конечно же ей самой, т.к. она с ними одной крови :)

Все фотографии увеличиваются по клику!








Вот такой получился альбомчик! Я сама им очень довольна, он получился очень многослойный и фактурный. И я очень надеюсь, что дочка, когда вырастет тоже оценит его!

среда, 1 декабря 2010 г.

Я вернулась

Всем привет!
Вот я и дома!!! Вернулась из Москвы сегодня днем, пытаюсь прийти в себя после перелета. В самые ближайшие дни я разгребу всю свою почту - и личную, и магазинную - всем отвечу, а также конечно отправлю все заказы сделанные в период моего пребывания в Москве. Если вы мне писали, и я вам не отвечу до выходных, то это значит, что я скорее всего не получила ваше письмо и прошу его продублировать. Свою конфетку-балкон, я разыграю на днях.

Ну а теперь немного о поездке. Фотоаппарат я к сожалению с собой не брала, поэтому мой отчет будет коротким и поэтому не очень красочным! :) Но я буду рада если мне пришлют фотографии  те девочки, которые были на моих мастер-классах (мыло в профиле). 

Сначала я, конечно же, хочу сказать спасибище Наташечке-ПантерА, которая в каждый мой приезд пускает к себе пожить, кормит, поит и вообще всячески заботится :) Наташа, спасибо тебе большое!!! Во-вторых, я безумно рада была вновь встретиться с Ритой. Ритуля, по-моему мы чудесно посидели в отличном месте. Я замечательно провела с тобой время! И спасибо за тортик, он был очень вкусный ;)

Ну а теперь немного о самих мастер-классах. Я очень надеюсь, что девочки, которые их посетили остались довольны, потому что мне очень понравилось вести мастер-классы в клубе "Скрап Леди". Я вела мастер-классы в разных местах, и могу сказать, что в этом клубе мне было комфортнее всего работать. Во-первых, девочки, хозяйки клуба, подготовили все материалы, которые нужны были для мастер-классов. Я присылала им отдельным списком всё, что может нам потребоваться, и это всё было подготовлено. Исходя из своего опыта, я могу сказать, что далеко не во всех клубах так происходит. Во-вторых, отдельное спасибо Катюше, которая была с нами все мастер-классы, помогала чем могла, а так же создавала уютную атмосферу. Я три полных дня провела в компании с этой девушкой, и она сделала всё возможное, чтобы облегчить мне работу, и чтобы мастер-классы прошли как можно лучше. 

Теперь про сами мастер-классы - как мне кажется, они прошли удачно, хотя я конечно очень хочу услышать мнение участников моих МК. Если что-то было не так, я бы хотела это знать, чтобы в дальнейшем не совершать таких же ошибок. Я очень надеюсь, что все кто был на моих МК,  почерпнули что-то новое и полезное для себя и остались довольны тем, что получилось. Я очень надеюсь, что те, кто не доделал свои работы на МК, всё-таки доделают их дома, и покажут свой результат. Девочки, спасибо, что пришли! Спасибо что старались вместе со мной сделать наши МК интересными! Что пришли с хорошим настроением и отдавались творчеству всей душой! Очень надеюсь, что мы встретимся еще не один раз!

В общем, у меня много положительных эмоций от поездки. Может быть сейчас я пишу немного скованно, но это просто я еще не пришла в себя от перелета. На самом деле эмоций много и все они очень хорошие :)

Спасибо за внимание! Буду теперь вливаться в обычный ритм жизни.