пятница, 22 октября 2010 г.

Винтажная открытка по скетчу

Всем привет!
Прошу прощения, что так редко пишу, и еще реже заглядываю к вам в гости. Последние две недели у меня совсем не было свободного времени, я даже практически не скрапила. Но на следующей неделе я должна буду разгрести наконец-то все дела и зажить полной  блоговой жизнью :)

А сейчас хочу показать одну открыточку - это я вчера все-таки не выдержала и села вечером поскрапить для души, забросив все свои дела. Вообще к этой открытке в пару есть альбом, но его я покажу позже, когда придет время :)

Эту открытку я сделала по скетчу Саши.  Когда я начала ее делать, она у меня никак не складывалась именно в соответствии со скетчем, и тогда я начала крутить элементы. Перевернула скетч на 180 градусов, сделала горизонтальную полоску широкой, а вертикальный прямоугольник превратила в большой тег, к которому потом подселился маленький. Пряжка превратилась в цветочек, а рамка к нему за компанию :) Зачем я это написала? А чтобы понятно было откуда что взялось, потому что мой муж сказал, что на скетч совсем не похоже :)

Все фотографии увеличиваются по клику!
Для создания этой открытки я использовала бумагу MME из коллекции Life Stories. Я вообще очень люблю винтаж, и раньше делала много работ в этом стиле, но в последнее время как-то незаслуженно его игнорировала. И вот теперь наверстываю :)

Для украшения открытки я сделала сама цветочек из шифона и побрызгала его коричневым глиммер мистом. В серединку пришила ему красивую квадратную бусину.

Рамочку из чипборда (кстати из нового поступления) я сначала сбрызнула зеленым глиммер мистом, затем коричневым, затем затонировала пигментными чернилами Brilliance, цвет "перламутровый  бежевый" (действительно перламутровый), и местами покрыла акцентом Crackle от Ranger. 

Так же я использовала машинную строчку, люверсы, штамп-надпись, который потом обвела металлизированной гелевой ручкой, дырокольные веточки, натирку-веточку и киперную ленту, которую тоже побрызгала глиммер мистом и опалила ее концы. По-моему все уже наигрались этой лентой, а у меня до нее вот только руки дошли :)  Всю открытку целиком я тоже сбрызнула коричневым глиммер мистом.
Вот такая открытка!

понедельник, 18 октября 2010 г.

3 странички

Всем привет!

Давно я уже ничего не писала в блоге, почти 2 недели. А всё потому, что и не скрапила парктически. Дел столько навалилось, что на скрап времени даже не было :( За прошлую неделю смогла сделать только две странички для альбомов по кругу, а на позапрошлой неделе вообще бумажки в руки не брала... меня уже прям колбасит всю, так хочется странички про Линку сделать... но тут еще проблемы с принтером возникли, так что не знаю, когда теперь буду делать странички... фотки то распечатать не на чем...

Ну это я пожаловалась немного. А теперь буду показывать. Сначала покажу страничку, которую я сделала уже довольно давно, специально для нового задания на Скрап-Фантазиях - Палитра. Мне очень понравилась новая палитра, и я с удовольствием сделала страничку. Причем сделала ее в рекордные для себя сроки  - за 1,5 часа. Обычно у меня на создание странички уходит 2 вечера, ну хотя бы 2-3 часа... но бумажка и фотки так хорошо подошли друг другу, что у меня всё быстро сложилось...

Я давно уже хотела заскрапить эти Линкины фотографии. На них ей 2г. 4 месяца,  и они нам с мужем страшно нравятся.
Журналинг поближе.

Следующие две странички я сделала в альбом по кругу. 

Первая для Наташи-Piglet. У нее свадебный альбом, и вот такая страничка в него у меня получилась. Ярлычок вытаскивается, на нем с одной стороны место для журналинга, а с другой - моя подпись.
И детальки. Цветочек я сделала сама и побрызгала его зеленым глиммер мистом. Завитки из чипборда. Я взяла один большой завиток и разрезала его на две части, чтобы приклеить на страничку так, как мне нужно было. Затем я покрыла чипборд кракелюром Walnut Stain, и сверху посыпала микробисером. А чтобы микробисер со временем не осыпался, я залила места покрытые микробисером прозрачным кракелюром. Получилось в итоге очень интересно.
Бабочка возле надписи сделана из шринкпластика.

Вторая страничка для Алены-Loreena. У нее альбом про беременность. Выбрав фотографии, я долго выбирала к ним бумажки, и уже хотела было взять другие фотографии, но тут совсем случайно пролистала розовый девчачий набор K&Company, и обнаружила эти листы, которые как мне показалось отлично подошли  к этим фотографиям. Ярлычок на страничке также вытаскивается.  На нем моя подпись.
Детальки.
Не могу никак нарадоваться на дырокол с бабочками. Он достался мне совершенно случайно, но я так рада этому. Мне нравится, что он через одну вырезает бабочек полностью и делает pop-up.  Так ажурно смотрится. И те бабочки, которые он полностью вырубает, можно еще и сами по себе использовать, что я и сделала. 
 Еще наконец-то у меня появился дырокол, который я давно уже хотела, который делает край как у оторванных блокнотных листов. И мне нравится, что ту часть бумажки, которая выпадает из рисунка, можно тоже использовать.

Вот такие странички. Спасибо за внимание :)

среда, 6 октября 2010 г.

2003 vs 2010

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вам страничку, которую сделала по скетчу для блога Scrap-Фантазии. Немного задержалась с показом, потому что времени совсем нет. Во-первых, Линка сейчас дома со мной, мы выздоравливаем. Во-вторых, нужно активно готовиться к празднованию Дню Рождения. Да, вчера моей козявке исполнилось 5 лет, и на выходных к нам придут гости. Ну и в-третьих, в мой магазин пришло много новинок, и сейчас я активно готовлю их к тому, чтобы выложить в магазине. Так что в ближайшее время ждите кучу новинок :) (выкладывать буду частями). В общем, я сейчас как белка в колесе, ничего успеваю :) Даже не скрапила уже 4 дня!!!

Ну а теперь, сама страничка... Она, как мне кажется, совсем не в моем стиле, а всё потому, что создавали мы ее вдвоем с мужем :) Я хотела заскрапить свои осенние фотографии, сделанные моим тогда "не мужем" в 2003 году. Мне эти фотографии очень нравятся, но с тем журналингом, который у меня родился к этим фотографиям, страничка получилась очень грустной. Я уже всё приклеила, когда муж предложил приделать к страничке еще одну фотографию - современную. Я подумала и согласилась. Распечатала ее, сделала стрелочку с датой и приклеила. А чтобы немного уравновесить, приклеила сверху коричневый бордюр, такой же как под основными фотографиями (это, кстати, тоже была идея мужа). Вот таким образом и родилась эта страничка. Очень личная. Думаю далеко не всем она понравится. Но зато она НАША с мужем :) И кстати, современная фотография сделана Линкой :) Дочка пошла по папиным стопам и любит фотографировать :)


За основу странички я взяла лист Damask, Vintage Love Paper (Glitz), им же я обклеила чипборд, на котором написала журналинг. В качестве дополнительных листов я взяла Brown, Kismet Paper (Glitz) и Polka, Vintage Love Paper (Glitz). Для украшения я использовала дерево, цветы, дырокольные листочки, дырокол-кружево и машинную строчку. Весь текст писала белой ручкой Sakura.
  
Ну и покажу дерево поближе. Это чипборд, покрытый тремя цветами кракелюра. Кстати, подобный чипборд, тоже скоро будет у меня в магазине. :)

пятница, 1 октября 2010 г.

Журнал "Скрап-инфо"

Всем привет!

Совсем уже скоро в продаже появится долгожданный номер журнала Скрап-Инфо, в том числе и в моем магазинчике. В журнале 80 страниц.
Содержание:

Также мы открыли блог специально для журнала, теперь можно подписаться на него и получать все новости о журнале первым! А если вы хотите получить шанс выиграть новый номер журнала, примите участие в первой конфетке (до 6 октября)! Мы не просим вас делать ссылки и посты у себя в блоге, но уверены, что вы захотите нас поддержать сами, да и быть в курсе событий!