четверг, 30 апреля 2009 г.

Три вещи в одном флаконе

Всем привет!
Сначала хочу сказать всем большущее спасибо за ваши отзывы и комментарии к моим работам. Простите, что я не всегда пишу об этом. Но я с огромной радостью и благодраностью читаю ваши комментарии. Они мне безумно приятны!
А теперь хочу показать свою новую открытку-рамку-миниальбомчик в одном лице. Эту вещицу можно подарить как открытку, есть место для пожеланий и подписи. Можно подарить как альбомчик на одну фотографию - вместо пожеланий приклееть фото, слева оставить небольшую подпись. А можно этот же альбомчик использовать как фоторамку, т.к. основа у него сделана из плотного картона, и он прекрасно может стоять.

Материалы:
- заготовку вырезала из картона сама;
- бумага My Mind's Eye;
- жемчужная краска;
- штамп для создания фона "линейка";
- пигментые чернила цвета морской волны;
- пуговки, дырокольные бабочки и срекозы, ленты;
- кружок с бабочкой из набора фетровых украшений Circles, Ki Memories

Размер 15*15 см.

Все фотографии увеличиваются по клику!


вторник, 28 апреля 2009 г.

Сотрудничество

Здравствуйте все!
Сегодня я хотела рассказать вам об одном проекте, который мне предложил магазин ScrapMania.ru.
Мне предложили разработать наборы для создания открыток для новичков. Для этого мне предложили выбрать материалы, и сделать из них открытки. И потом, уже по тем материалам, что я использовала, были собраны наборы. Эти наборы ориентированы на новичков, на тех кто только недавно заинтересовался миром кардмейкинга, и хочет попробовать свои силы в создании открыток. К этим наборам я сделала так же мастер-классы, чтобы начинающий кардмейкер мог легко и просто собрать точно такую же открытку и получить результат, который его не разочарует и не отобьет желания делать открытки и дальше. В набор входят абсолютно все материалы, которые я использовала в открытках (за исключением клея, ножниц, ножа и линейки).

Все фотографии увеличиваются по клику!

1. Первая открытка "Цветочная Фея".



2. Вторая открытка "Леди в красном"


3. Третья открытка "Птички-ягодки"


Если кому-то будет интересно, то мастер-классы по этим открыткам можно увидеть ТУТ, а наборы для создания таких открыток можно приобрести ТУТ.

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Сумочки

Всем привет! Наконец-то дошли руки показать сумочки сделанные по Жанниному МК. Когда я увидела такие сумочки у Жанны в блоге, я сразу поняла что обязательно попробую сделать хотя бы пару сумочек, очень уж они мне понравились - и форма красивая интересная, и многофункциональные они - служат одновременно и открыткой, и конвертиком, в который например можно деньги положить...

А теперь сами сумочки. Все фотографии увеличиваются по клику!

В этой сумочке я использовала:
- двухстороннюю бумагу от Chatterbox;
- бордюрный дырокол, дырокол-бабочку;
- цветочки срезанные с резиночек для волос;
- штампованную картинку тильды, которую я раскрашивала акварельными карандашами (спасибо тем, кто прислал мне наштампованных тильдочек).

Очень хотелось на этой сумочке создать ощущение летнего сада, где всё цветет, летают бабочки, прекрасная теплая солнечная погода, и девочка, сидящая на резной скамеечке.



Вторая сумочка более винтажная.
Для ее создания я использовала:
- лист двухсторонней бумаги от K&Company;
- тесемочку;
- картонный вырубной цветочек и тканевый цветочек с резинки для волос;
- картинка-надпись взята из книжки для вырезания;
- на ярлычке оставила место специально, чтобы даритель мог подписаться своей рукой.

четверг, 23 апреля 2009 г.

Журнал "Скрап-Инфо"

Девочки, хочу поделиться с вами радостью. Многие уже слышали о первом российском журнале по скрапбукингу "Скрап-Инфо". Так вот, его наконец-то напечатали в типографии и Оля Львова его уже получила. И с завтрашнего дня журнал появится в продаже! Боже, какая же она счастливица, что уже видела его, держала в руках, ЛИСТАЛА!!! Почему этот журнал вызывает у меня такие эмоции, спросите вы... Одно то, что в приницпе появился журнал на русском языке по скрапу не может не радовать. А я еще и могу назвать себя одной из создательниц журнала (что конечно же очень волнительно!!!). Наша команда (Наташа, Оля, Наташа, Настя, Анютик и я) долго ждали когда же ОН появится, когда же ЕГО напечатают... и вот наконец!
Надеюсь вам наш журнал понравится, вы найдете в нем много интересного и полезного для себя и будете с нетерпением ждать выхода второго номера.



Еще информацию вы можете прочитать в блогах Наташи, Оли и в специальном разделе портала "Скрап-Инфо".

среда, 22 апреля 2009 г.

Конвертики

Всем привет! Сегодня я хочу показать два конвертика, которые делала специально для одного из своих мастер-классов.
В Художественной Студии "Антураж" в этом месяце был курс из 4-х мастер-классов, который назывался "Подарок". На каждом из МК преподавались интересные техники и решения для создания замечательного подарка кому-то из близких. Девочки, которые посещали этот курс создали несколько великолепных вещей в подарок. И одним из мастер-классов этого курса был мой МК по созданию какой-либо вещицы интересной, которую можно подарить. Не просто открытку, а что-то интересное, и совершенно не сложное, т.к. посещали этот курс люди далекие от скрапбукинга.
И я решила показать на этом МК как сделать конверт из одного листа двухстронней бумаги, и сумочку по Жанниному МК. Я выбрала именно эти вещи, потому что они не сложные. На каждую из них достаточно одного листа бумаги 30*30 см и немного украшений, и получаются очень эффектные и красивые вещи! А еще эти две вещицы очень разные сами по себе. Если конертик можно оформить строго и подарить и мужчине, то сумочка - это вариант для женщин, девушек, девочек.

Итак, конвертики (обработать фото сумочек пока нет времени, чуть попозже). Размер каждого конверта примерно 21*10 см.

Первый конвертик сделала в винтажном стиле.

Все фотографии увеличиваются по клику!


Использовала следующие материалы:
- двухстороннюю бумагу от К&Company;
- кружева, цветочки, пуговки, атласную ленту (для завязывания);
- от руки нарисовала карандашем загогулины, и проставила точки объмным маркером с блестками;
- надпись - штамп.

Так конвертик выглядит с обратной стороны.

Так конвертик выглядит внутри (сюда можно вложить поздравительную карточку, или денежки).


Второй конвертик сделала в более таком современном стиле, поярче и без надписи (показывая, что и без надписи можно сделать красивую вещь)

Используемые материалы:
- бумага Chatterbox из коллекции Guest Room;
- маленькие цветочки срезаны с резинок для волос, а большой многослойный цветок я сделала сама, вырезав из бумаги каждый слой, и пройдясь по краям белым контуром;
- бабочки дырокольные;
- лента для завязывания серебристая.




Как складывать такие конвертики я нашла на одном из норвежских блогов. Как только найду ссылочку (а то потеряла), сразу поделюсь с вами :)

суббота, 18 апреля 2009 г.

Здесь жизни яркие мгновенья, рождают трепет и приятное волненье - 2

Всем привет!
Наконец-то показываю обещанную вторую половину альбома, который я делала на заказ (первая половина тут).
Такая задержка в выкладывании получилась из-за того, что одна из страничек этого альбома послужила оригиналом, для задания-скетча на Скрап-Инфо.

Итак, продолжаю показ. Все фотографии увеличиваются по клику!

Т.к. фотографий на тематику этого разворота было много, решила сделать дополнительную маленькую страничку 20*20 см.
Это общий вид разворота с маленькой страничкой.

Это левая страничка поближе. Именно она была оригиналом для вот этого задания.

Это общий вид разворота, когда маленькая страничка перевернута уже.

Ну и правая страничка поближе...


Следующий разворот целиком :)

Левая страничка поближе. Загогулинки я рисовала по трафарету зеленой гелевой ручкой, и украсила их стразами и дырокольными листочками.

На тему этой странички у заказчицы были две фотографии, и она хотела использовать их обе. Но они были слишком разные по цветовой гамме и содержанию, поэтому, чтобы не получилось дисбаланса на страничке, я поместила второе фото, под первое. Маленький анкор внизу фотографии поворачивается и фотография откидывается, открывая второе фото.

А это правая страничка поближе.

Для этой странички было много фотографий, и они так же были все очень разные. Поэтому я приклеела на страничку конверт, и в конверт положила маленький альбомчик с оставшимися фотографиями по данной тематике.


Это последний разворот. Давно уже хотела сделать подобный разворот. На нем странички одна без другой не очень смотрятся, а вместе по-моему гармонично :) (делала по скетчу из журнала).

Ну и задняя обложка. Ничего особенного, просто лист бумаги и мой штамп.

среда, 15 апреля 2009 г.

Дверь в сказку/Doorway into The Fairy Tale

Всем привет! Я сейчас снова делаю большущий альбом на заказ, правда в этот раз не так срочно, поэтому у меня появляется время поскрапить немного и для себя. И вот очередная страничка про мою дочку.
Вообще сделать эту страничку я мечатала наверно пару месяцев, с того самого дня как получила бумажку фирмы Webster's Pages. Но у меня всё никак не доходили руки, то одно то другое. А тут я наконец-то решилась.
Когда я увидела этот лист бумаги я сразу вспомнила про фотографию, на которой моя дочка вылезает из кухонного шкафа. И у меня сразу придумался заголовок и сложилась страничка. Бумага очень красивая, волшебная, сказочная. Мне не хотелось заклеивать ее какими-то другими бумажками, а хотелось наоборот подчеркнуть эту ее сказочность. Поэтому я решила использовать как можно меньше дополнительных элементов - блок для журналинга Анны Гифин (без него никак :) ), кружево, цветочки из набора Dahlia Box Blend и бумажные розочки, стразы, ну и заголовок.

Мне очень хотелось создать на этой страничке ощущение того, что дочка выходит из шкафа в какую-то волшебную сказочную страну, в которой всегда лето, и где живут разные волшебные существа. Потому и заголовок такой. Журналинг я правда написала более прозаичный - о том зачем на самом деле дочка залазила в шкаф. Но он (журналинг именно такой) нужен нам уже для истории, чтобы потом и через 20 лет об этом вспомнить.

Итак, вот и СТРАНИЧКА! (утомила я вас наверно описаниями)...

Все фотографии увеличиваются по клику!


Здесь заголовок поближе. Буквы и слова "сказка" я покрыла белым кракелюром и затонировала дистрессинговыми чернилами Old Paper.

На цветочек я посадила феечку, вырезанную из книжки для выстригания. Так же у всех голубых цветочков я внутри покрасила тем же белым кракелюром и еще в самую серединку добавила серебристых блесток.

Это журналинг поближе!

А здесь поближе угол фотографии со стразами.


Мне самой очень нравится эта страничка! Я вижу в ней некоторые композиционные недостатки, но я хотела сделать ее именно такой, какой она получилась!!!
Жду ваши отзывы! :)

вторник, 7 апреля 2009 г.

Здесь жизни яркие мгновенья, рождают трепет и приятное волненье

Всем привет! Помните, я писала о том, что делаю большой альбом 30*30 на заказ? Так вот, полторы недели назад я его закончила и отдала, предварительно конечно сфотографировав. Альбом большой, фотографий очень много, поэтому за это время я успела обработать фотографии только половины альбома, и эту половину я сейчас покажу. Вторую половину немного позже...

Этот альбом мне заказала одна очень приятная девушка в подарок для мамы своего мужа. Вместе с этим альбомом в пару к нему, она заказала еще и открытку, чтобы всё вместе это было комплектом.

Показываю сейчас обложку альбома и открытку. Я постаралась сделать их в одном стиле, в одних цветах и с одними и теми же элементами.
Вообще, мне довольно сложно далась обложка. Т.к. такой большой формат я привыкла оформлять с фотографиями. Я долго думала как же мне сделать... А потом, порывшись как следует, я нашла у себя в закромах два одинаковых листа бумаги с такой веточкой. И идея обложки сразу сформировалась...

Все фотографии увеличиваются по клику!

Это открытка. Размер примерно 14,5х14,5 см.


А это обложка альбома и детали обложки. По материалам, мне кажется всё понятно. Цветочки белые - бумажные, вырезаны из второго такого же листа бумаги, затонированы и приклеены на места точно таких же цветочков.



Теперь начну показывать непосредственно сами странички.
К сожалению, хозяйка альбома не разрешила показывать лица, и поэтому я их затемнила. Знаю сама, что вид страничек от этого теряется немного, но не могу не показать этот альбом. Я сделала его в рекордные сроки - за две недели. Обычно на одну страничку в последнее время я трачу по 2-3 вечера, в этом случае мне, чтобы успеть, нужно было тратить на страничку 1 вечер. Поэтому я собралась, взяла себя в руки и успела... Успела благодаря тому, что очень часто пользовалась скетчами, или брала раскладку с чьей-то работы (хотя мои странички получились совсем не похожими на оригинал ;) )

Итак, первый разорот.
Бумага на этом развороте ChatterBox - коллекция "Guest Room". Девочки, я в восторге от бумаги этой фирмы. Когда я смотрела на нее на экране, она мне совсем никак не понравилась. Но когда я увидела ее вживую, я пришла от нее в дикий восторг, это такая красивая и приятная на ощупь бумага! Я себе купила ее МНОГО! Всякой разной!
Девочки, я все материалы расписывать не буду. Если кому-то что-то не понятно, спрашивайте.

Каждая страничка поближе.

Детали... Кстати,ярлычок на правой страничке вытаскивается, я просто забыла этот момент сфотографировать, и на нем написаны строки из песни.


Вообще,хочу сказать, что все заголовки и журналинг придумала заказчица со своим мужем.

Второй разворот.

Каждая страничка поближе.

Детали. Хочу отметить, что слова "семья" и "компания" на этом развороте я покрывала розовым глиттер-клеем. Мне очень понравилось с ним работать, гораздо удобней чем с рассыпчатыми блестками, которые нужно сыпать на клей, хотя в этом альбоме я и рассыпчатыми блестками пользовалась. Вообще заказчица просила, чтобы в альбоме было много блеска. Ну я и старалась (на этом развороте я также использовала пластиковые цветочки, которые уже сразу были покрыты блестками).

Журналинг тут напечатан на прозрачной пленке и с помощью степлера прикреплен к журналинговому блоку. Вообще по всему альбому я довольно во многих местах делала журналинг именно таким способом.


Третий разворот. На этом развороте я использовала набор бумаги и украшений фирмы We R Memory Keepers - коллекция Vintage Brass.


Каждая страничке поближе. Кстати, на этом развороте, для заголовка я как раз использовала рассыпчатые блестки - мазала буквы клеем, а потом посыпала ими буквы.


Ну и некоторые детали...


На этом пока всё! Это были первые шесть страниц альбома. В скором времени я покажу оставшиеся шесть. (Всего в альбоме 12 страничек, плюс обложка).