вторник, 26 августа 2008 г.

Девочка и Коровы :)

Всем привет! И снова на носу несколько конкурсов, для которых я сделала несколько работ, и которые по условиям конкурсов показывать нельзя... И вот наконец-то у меня есть что показать - ОТКРЫТКИ!!! Давно я их уже не делала, и вот наконец созрела.

В обеих открытках цветная бумага - это напечатанная бумага (печатаю я на тонкой матовой фотобумаге 120 гр/м2 фирмы Privision).

В открытке с коровами я еще использовала ленточку с цветочками, шнурочек, маленький люверс. Коровы и надпись распечатаны на бумаге для акварели. Коровки были напечатаны уже раскрашенные, и чтобы краска на них получше держалась я побрызгала лаком для волос. Не знаю, стала ли краска менее смываема (не рискнула экспериментировать), но цвет после лака стал гораздо ярче и глубже!


На открытке с девочкой я использовала ленточки, и шикарный штампик. В эти штампики я влюбилась с первого взгляда, и как только получила не удержалась, попробовала сразу же в этой открыточке. У Девочки здесь был распечатан только контур, а потом я раскрашивала ее мелками для пастели, и чтоб пастель не осыпалась побрызгала в конце картинку лаком. Для мелков этот способ закрепления вполне подошел, а так же после него цвет мелков тоже стал ярче и глубже. Основа открытки - бумага для пастели.


P.S. Спасибо тебе Надя за этот шикарный набор мелков для пастели. Он мне очень понравился, и как видишь я нашла ему применение (а ты боялась) - буду раскрашивать им "штампики" (как минимум) - очень удобно.

воскресенье, 17 августа 2008 г.

Gift For Me - 3

Я хочу похвастаться :) Мне подарили вот такой замечательный альбом! И знаете кто? Снова Надюшка. Совсем недавно я уже получала от нее в подарок замечательный альбом о местности где она живет. И вот снова сюрприз! Альбом без фотографий для моей дочки.
С этим альбомом у меня вышла целая история, пока я заполняла его фотографиями... Я знала, что этот альбом для Лины и стала выбирать ее фотки, чтоб туда вставить... Но как-то меня смущала логика страничек... получалось немного не по порядку, если делать его для маленькой девочки - просто я решила, что странички про беременность и свадьбу должны быть про меня, как бы о том, что было до нее, но они почему-то оказались в конце альбома... мне было странно и тогда я подумала, что наверно этот альбом должен быть про меня... ведь тогда все получается правильно - родилась, выучилась, вышла замуж и забеременела... и я стала выбирать фотографии уже про меня... когда я их все выбрала и отредактировала я снова взглянула на обложку и увидела вдруг имя дочки... и поняла что альбом все-таки про дочку... но я уже выбрала все про себя и очень расстроилась, т.к. процесс выбора и редактирования фотографий очень не легкий... и тогда я решила, что ну и пусть будет на обложке дочкино имя... это будет ей альбом про меня... ведь сама-то я не известно когда еще решу сделать альбом про себя, про нее бы успеть все сделать... вот так и получился альбом про меня для дочки...
Несколькими днями позднее, я разговаривала с Надей и она сказала, что все-таки задумывала этот альбом про мою дочку... но на вырост... т.е. постепенно доклеивать в него фотографии (а мне даже такая мысль в голову не приходила), но то как сделала я, ей тоже понравилось.

Альбом мне очень понравился!!! Он очень уютный и теплый! Его очень приятно перелистывать и разглядывать! А самое главное - он сделан специально для нас!!! Спасибо тебе Надюшка большое!!!



На первом развороте я использовала действительно старые фотографии себя и моей мамы (оригиналы). А остальные фотографии просто решила тоже сделать черно-белыми...



суббота, 9 августа 2008 г.

Акция "Календарь 2009" - Винтаж, Ретро

Итак, моя следующая страничка для Акции "Календарь 2009", которая проходит на форуме РР.

На этот раз страничка на тему "Винтаж, Ретро". Вот требования хозяйки странички (цитирую):
"Моя тема-"винтаж, ретро". Формат А5, горизонтально. Других ограничений нет (единственное, испытываю слабость к ключам, ключикам, замочкам, тоже стареньким, но их совсем не обязательно использовать). Можно использовать всё, что само собой состарилось, или то, чему помогли состариться. Разные фото, монетки, бумажки, лоскуточки. В общем всё, что соответствует стилям винтаж и ретро. Или это могут быть изображения старых вещей (например ретро-автомобили, мода и т.д. и т.п.)..."
Из этих требований понятно, почему я выбрала для странички автомобили.

I take part in the action "Сalendar - 2009". My task is to create 12 calendar pages.
Each page is on different themes and for different people, the participants of action. Each participant chooses the theme of their own pages.
This is my second page. And the theme of the page is Vintage.


Используемые материалы - бумага вся распечатана на матовой тонкой фотобумаге фирмы Privision, картинки вырезала из набора коллажей Vintage, ленточка, а с ней вот такая пряжечка, цветочек, брадс, края тонированы подушечкой, заголовок - это кисти для фотошопа. Еще использовала большой фигурный дырокол.

вторник, 5 августа 2008 г.

Альбом отдыхалочка - "Здравствуй лето!"

Всем, здравствуйте!
Сегодня я с очередным мини-альбомом. Это очень маленький альбом-отдыхалочка "Здравствуй лето!" - о летнем празднике в садике у дочки. К сожалению, фотографии с этого праздника у нас не получились (за исключением пары штук), и я даже сначала не собиралась этот день скрапить... но тут у меня появилась заготовка под мини-альбом формата 10х15. И я решила все-таки заскрапить праздник. Основной огрехой фотографий было то, что они были не очень резкими. Но т.к. для альбома такого формата, фотографии должны быть очень маленькие, то на них этого совсем не видно :)

Вся бумага в альбоме распечатана на фотопринтере на тонкой матовой фотобумаге. Так же в этом альбоме я много использовала украшения подаренные мне разными девочками-рукодельницами (с разных акций)! Спасибо вам девочки за замечательные подарки!

Обложка - узоры и заголовок распечатаны. И на узоры приклеены пайетки в виде цветочков и стразы.


Общий вид альбома. Это гармошка, и я решила альбомчик заскрапить с двух сторон.


Каждый разворот поближе.
Вообще, на этом альбоме я отдыхала. Я не старалась сделать что-то особенное, чего раньше не делала! Я просто хотела запечатлеть на память некоторые моменты с детского праздника дочки, чтоб потом, разглядывая альбом, вспоминать как же здорово и весело было на празднике, и как я гордилась своей доченькой!





Что я еще хотела сказать... мне очень понравилось работать с заготовкой для мини-альбома. До этого, я все альбомчики полностью делала и собирала сама. Но вариант с заготовкой очень удобен, особенно, если нужно сделать альбом в подарок и побыстрее. Так что я думаю, что я не последний раз воспользовалась заготовкой.
Еще, когда я уже наполовину сделала этот альбом, мне пришла в голову мысль, что такой маленький альбомчик можно оформить не только в традиционном скраповом стиле, но и вот так, и ничего не пришлось бы сшивать :)