суббота, 24 мая 2008 г.

Акция "Календарь 2009" - Кулинарная страничка

Недавно на форуме Ручной Работы стартовала новая акция - "Календарь 2009". И я решила принять в ней участие (подробности акции можно узнать здесь). Моя задача будет сделать 12 страничек для календаря. Каждая страничка на разную тему и для разных людей, участников акции, которые и задают тематику своих страничек. Кстати, мне должны будут делать странички на тему "Времена Года". Очень интересно у кого что получится.

I take part in the action "Сalendar - 2009". My task is to create 12 calendar pages.
Each page is on different themes and for different people, the participants of action. Each participant chooses the theme of their own pages.
The theme of the first page that I made is Cooking.


И первая страничка которую я решила сделать - Кулинарная. Хозяйка свою страничку сегодня получила, поэтому я ее выкладываю.
Вот требования которые хозяйка предъявила к свои страничкам. Цитирую: "Моя тема: кулинарный календарь - каждый месяц сезонное блюдо. Например, шарлотка для сентября или глинтвейн для ноября. Мне было приятно, если бы вы рассказали бы мне на страничке о своем фирменном блюде.
Размер 20х20, скоре всего он не будет скрепляться вообще, а будет стоять на подставке. Странички предпочтительно плотные.
Сетка календаря: отсутвует, вместо нее рецепт!
Оформление: стиль и оформление любое, наличие объемных элементов приветствуется. Наличие всяких чувств-с,как то: юмора ,стиля, собственного достоинства и прочее всячески одобряется."

И вот что у меня получилось. Мне достался месяц май. А с маем у меня ассоциируются очень светлые, пастельные тона. Чистота и нежность. Поэтому я выбрала такие цвета.
Блюдо тоже выбрано не случайно. Т.к. у нас дома мы его готовим обычно в мае, когда появляются баклажаны на рынках и очень любим.

Страничка сделана из распечатанной бумаги - набор скачан с ShabbyPrincess. Еще использовала люверсы, цветочки с резиночек, наклейки для заголовка. Края обработаны штемпельной подушечкой. Ярлычок выглядывающий из-за рецепта выдвигается полностью. На нем личное послание от руки написанное :)




Еще из той же бумаги я сделала вот такую открытку в паре к страничке :) Надпись и узоры на сердечке - штампинг.

среда, 21 мая 2008 г.

"Беременная открытка"/Pregnancy

У моего мужа есть друзья, которые сейчас ждут ребенка. И муж попросил меня сделать для них открытку, в которой мы могли бы их поздравить с таким важным событием. Я подумала и согласилась, тем более знала какая открытка (на мой взгляд) подходит просто замечательно. Дело в том, что я являюсь поклонницей девочки, которая ведет блог "Greenbean Baby Art". Я очень люблю ее смешных человечков, и решила поэтому сделать что-то подобное. И вот что у меня получилось...

Основа открытки - бумага для пастели, на которую сверху приклеена полупрозрачная бумага с рисунком (не знаю как она называется). Сама девочка сделана из различной бумаги для творчества, лицо и волосы разрисованы обычными ручками. Основа коляски сделана из бумаги для пастели, одеялко - из кружева и ленточки. Цветочки срезала с резиночек для волос. Бордюр на стене - дыроколенная бумажка для пастели, картина - наклейка с мишкой.

пятница, 16 мая 2008 г.

Аквариум/Aquarium

Этот альбомчик про то, как мы водили дочку первый раз в аквариум. Решила сделать его вот таким, совершенно не сложным. В основном здесь простая работа фотошопом - компоновка фотографий на листе и создание надписей.

This album is about, how we took our daughter for the first time to the aquarium. Why, I have made a decision to do it this way? Well, we have made lots of wonderful photos (I love them!)of my daughter and also, fish...
To do album the usual way, would take a lot of time, plus it would have became quite bulky. I wanted to expedite things,using just the photos that are my favorite. I believe, it turned out just perfect. In the photos you can see the whole story. Which in my opinion is quite important.


Почему я решила сделать его таким? Просто получилось много хороших фотографий (которые мне нравятся) - и дочка, и рыбки... И делать по настоящему скраповый альбом со всякими штучками было бы очень долго и он получился бы сильно большим. А мне хотелось сделать его побыстрее, плюс вместить все понравившиеся фотографии. И такой альбом оказался прекрасным выходом. Здесь и фотографии, и история... что по-моему важно.
Еще, в этом альбоме, я попробовала сделать что-то похожее на книжный переплет. Т.е. собирала по два разворота, сшивала их. Потом сшивала их между собой и делала тканевый переплет как в книгах. А потом приклеивала к обложке... Сама обложка сделана из толстого картона, обернутого бумагой для пастели. Заголовок и рыбки - это наклейки. В общем, работа была трудоемкой, но результат мне понравился, хотя есть пара косяков, но на будущее я их учту.
При фотографировании альбома, несколько исказились цвета фотографий... но можете поверить мне на слово - фотографии яркие, красочные, имеют воздух (фотографировал, кстати, муж).








вторник, 13 мая 2008 г.

Бежим

Это моя новая страничка. Она не такая сложная, как предыдущая, в плане количества бумаги. Зато я в этой страничке провела для себя два эксперимента.
Первый эксперимент состоял в следующем. Т.к. в России еще видимо не скоро будет хоть какое-то производство товаров для скрапбукинга, в том числе штампов с русскими буквами, я решила купить штампы с латинским алфавитом - вот такие. В принципе, я готова была делать заголовки и на английском, но мне было интересно попробовать сделать русские буквы из английских. И я пришла к выводу, что имея некоторую смекалку и воображение, можно написать этими штампами все буквы русского алфавита. Так что заголовок на моей страничке напечатан ими. Буква Б - это не полностью закрашенная подушечкой буква В. Буква Ж - сделана из двух букв К - первый раз я штамповала букву К как есть, а затем намазывала подушечкой только наклонные черточки,переворачивала букву К вверх ногами и штамповала (надеюсь понятно). Букву И - я печатала одной буквой I - три раза. Остальные буквы как есть.
Второй эксперимент. Недавно моя подруга Надя, которая живет в Америке, прислала мне в подарок журнал по скрапбукингу - Scrapbooks etc. Июльский выпуск за 2007 год. Очень интересный журнал, очень мне понравился. И в этом номере мне очень понравилась страничка и небольшая статья к ней - Create a Punched Border. Смысл в том, что из дырочек, разных брадс и стразов можно создавать замечательные узоры на страничке. И я решила попробовать. Создала в фотошопе макет рамочки. Распечатала его, вырезала. Потом уже на страничке тоненько обвела карандашиком и проколола дырочки тоненькой острой иголочкой. Затем взяла толстую иглу и повторно по тем же дырочкам прошлась. Причем т.к. игла толстая, то ушко у нее было не круглое, и чтобы дырочки получались круглыми нужно было проворачивать иглу вокруг своей оси. И еще, прежде чем вставлять брадс, рекомендую стереть карандашную линию, иначе потом возле брадс это будет довольно проблематично сделать, нужен будет очень тонкий ластик.
Еще вместо брадс, местами можно делать дырочки дыроколом, а под них подклеивать цветную бумагу (на крупном фрагменте у меня это видно).

Итак, страничка целиком.


Фрагменты с узором из брадс и фрагмент с заголовком.

четверг, 8 мая 2008 г.

Миник для Тани-2/Mini-album for my friend Tanya

Недавно, моя подруга Таня родила ребенка - девочку. И этот альбом я сделала в подарок Татьяне, чтоб она вклеивала фотографии доченьки туда. С моей точки зрения - это не совсем скрапбукинг, т.к. я не сделала никаких надписей, и в общем-то даже не оставляла специальных мест для надписей и журналинга. Просто я оставила на их усмотрение, вклеивать фотографии по месяцам или может они захотят вклеить туда фотографии только о первом месяце... В общем оставила им немного простора для творчества...

This album is a gift for my friend Tanya. She has just had a baby.
It was very difficult to create the album without photos. Before I finished the album I had tried to start it 3 times.
I was inspired to create this album by the french scrap-lady - d'Isa (unfortunately I could not find a link to her blog).
In this album I only used pastel papers, stamps and different sewing machine stiches.


Мне было очень сложно создавать этот альбом, т.к. он без фотографий. Я начинала его делать 3 раза и бросала, мне все не нравилось, и вот после покупки штампиков, мне стало нравится то, что получается, и я оставила такой вариант альбома. По идее в него должны вклеиваться черно-белые фотографии и желательно их края обработать шкуркой.
Вдохновила меня на создание этого альбома французская скрап-дама - d'Isa (не смогла найти ссылку на ее блог).

Формат альбома получился чуть меньше чем 15*21 см. В этом альбоме я использовала только бумагу для пастели,штампики (вот такие и такие - мне очень понравилось с ними работать) и разные машинные строчки. Крепление альбома - ленточки.








воскресенье, 4 мая 2008 г.

Подарки для меня/Gifts for me

Хотя уже прошел месяц с моего дня рождения, я решила показать присланные мне подарки от двух замечательных девочек - Гузелии и Люды (просто от Люды я только сегодня получила подарочек :) ). Эти девочки создают замечательные украшения из пластики. И две их работы уже у меня (я счастлива!). Спасибо вам девочки большое, я буду с огромным удовольствием носить ваши подарки.

My birthday was a month ago. Two of my friends has made some beautiful gifts to me. Today I got the last one. These girls created jewellery from the polymer clay. And I’m happy to own their bijoux.

Итак, комплект от Гузелии - "Mysterious Asia". Я в него влюбилась как только увидела. И какова была моя радость, когда он пришел мне в конвертике.

So, this jeweller is from Guzel’.


А это кулончик от Люды. Такой милый и изящный, на каждый день! Он мне тоже очень понравился, и Людочка мне его подарила!!! УРА!!!

And this one is Ludmila's.


Хочу еще сказать, что эти девочки делают украшения на заказ. И их работы можно посмотреть в их блогах - Блог Гузелии, Блог Люды.

These girls make jewellery to order. And their bijoux can be viewed in their blogs - Guzel', Ludmila.

пятница, 2 мая 2008 г.

Ода пяточкам/The feet of my little daughter

Представляю на ваш суд новую страничку – Любимые Пяточки. В этот раз мне захотелось чего-то ярого, сочного… И вот что у меня получилось.
При создании этой странички я использовала скрап-бумагу, дизайнерскую бумагу, бумагу для пастели (вся однотонная), цветочки, брадс. Маленькие цветные пяточки – это наклеечки. На заголовке буквы – наклейки, остальной текст написан от руки. Последнее время я начала ценить журналинг, написанный от руки. Мне кажется, он придает страничкам больше теплоты. Да и почерк, мне кажется, у меня не самый корявый на свете (а вы как думаете?)…

Самой мне эта страничка нравится. Давно уже хотела сделать что-то яркое, с большим количеством элементов, и чтоб страничку нужно было крутить, чтоб прочитать :) .

Размер странички – 30*30 см.

Теперь жду ваших комментариев.

I introduce my new page. This page is about the feet of my little daughter. On this page I write how much I love her feet. I love to kiss them, to bite, to nestle on the cheek and etc.

I like my page. For a long time I wanted to make a bright page, with many elements.
Now I’m waiting for your comments.