воскресенье, 27 апреля 2008 г.

Новый дизайн/New design

Я наконец-то решила поменять дизайн своего блога. Хочется чего-то нового, родного, а не стандартного... И вот первая ласточка... Сегодня целый день мучилась, пробовала, меняла, рисовала... В общем пока так. Это еще не законченный вариант, но начало положено...

Жду комментариев.

Today I decided to change the design of my blog. I wanted something new, exiting, my own rather then standart design. I spent the whole day making changes. I search into the html-code, drawing pictures, etc... But it is still not a final version.

пятница, 25 апреля 2008 г.

Открытки по одному скетчу/Cards on one sketch

Недавно я проводила эксперимент о том, сколько открыток у меня получится сделать из одного листа бумаги 30х30 см (тут). И захотелось мне провести еще один эксперимент. Только на этот раз мне стало интересно сколько я сделаю открыток по одному скетчу, вот этому (скетч я взяла отсюда):

Recently I tried to make as many cards as possible using one piece of paper (12”x12”) (here). After that I got an idea to make as many cards as possible using only one sketch. This sketch (and another one) you may download here.



Первая открытка у меня получилась очень легко и быстро. И делала я ее с огромным удовольствием. Использовала бумагу для скрапбукинга, цветочки распечатанные, чернильную подушечку голубую, надпись - штампик.
А вторая открытка пошла уже с трудом. Оказалось, что делать несколько открыток по одному скетчу очень тяжело (для меня). Дело в том, что я после первой открытки уже настроилась на определенную интерпретацию скетча, и думать хоть немного в другом направлении моя голова отказывалась. Так что вторая открытка получилась очень похожа на первую, только с использованием других материалов и цветов - бумага для пастели, штампики и чернильная подушечка зеленая. Честно говоря, вторая открытка мне нравится горздо меньше чем первая. Чего-то в ней не хватает. А доделала я ее только потому, что у меня руки чесались использовать новые штампики (скажу по секрету, я уже наштамповалась поуши, т.к. сейчас делаю новый альбомчик, в котором использую только бумагу для пастели и штампики :) )
Так что после второй открытки я поняла, что этот эксперимент не очень удачный и завершила его. Возможно я смогу сделать еще открытку по этому скетчу, отличающуюся от этих двух, но для этого необходимо, чтобы прошло какое-то время.

My first card went easy and smoothly. But, the second one, not so fast and easy. As it turned out, that working with the same sketch, not easy at all( at least for me). Because, in my head interpretation kind of stuck, and think of something new, was just impossible. So, my second card ended up the same, just with different materials and colors. After that I decided, that experiment wasn't what I wanted, and I ended it.

P.S. Sorry for my English. Please, correct me.

Итак, первая открытка.



Вторая открытка.



Девочки, особенно которые живут в Америке. Если в моем английском есть какие-то серьезные ляпы, скажите мне. Я 10 лет не пользовалась языком, и очень многое забыла. Теперь вот буду заново учить :)

понедельник, 21 апреля 2008 г.

Страничка - Первые шаги

Вот сделала еще одну страничку.
Бумага вся скрапбукинговая. Активно использовала штампики недавно купленные. Края тонированы подушечкой. Буквы - наклейки.
Идею для этой странички (раскладку) взяла из своей книжки по скрапу.
Даже не знаю что еще написать. Если есть вопросы спрашивайте!

Страничка целиком.


Некоторые детали.

суббота, 19 апреля 2008 г.

И снова большие странички

Всем привет! Совсем замучила меня эта работа, в плане того, что на творчество времени остается совсем-совсем мало... Я начала делать следующую главу альбома про занятия в садике, но работа идет так медленно, и так хочется увидеть конечный результат, что временно решила вернуться к отдельным страничкам. Точней к большому альбому (30х30 см), который посвящен первому году жизни дочки. В нем каждая страничка имеет свою тему, а потому каждая является законченной вещью, которую можно даже показать и попросить критики ;)

Итак, после долгого перерыва первые две странички 30*30 см.

После мини форматов, их оказалось делать довольно сложно, т.к. слишком много места. Я довольно долго мучилась, думая как же все разместить, и вот что у меня получилось - разворот про то, как мы ходили с дочей первый раз в зоопарк.

Сначала странички по отдельности.



А вот так они примерно выглядят в качестве разворота.


Ну и в довесок еще маленькая открыточка. Сделала ее еще в начале недели, когда получила заказик со штампиками. Очень хотелось попробовать поштамповать, и хотя у меня была чернильная подушечка всего одного цвета (заказик с подушечками еще не пришел), я не удержалась, и вот что у меня получилось.

воскресенье, 6 апреля 2008 г.

Эксперимент!

Примерно месяц назад я прочитала на форуме Ручной Работы про один эксперимент - создание как можно большего количества открыток из одного листа бумаги. И конечно же я загорелась попробовать, и узнать сколько же открыточек у меня получится. Я долго собиралась начать, но все никак не получалось, в основном из-за нехватки времени. Но наконец я собралась и сделала... И вот что у меня получилось...

Подробности такого эксперимента можно почитать и посмотреть тут (на форуме РР) и тут на (форуме Мамка.ру)

Вот такую бумагу я выбрала для своего эксперимента.


Не скажу что мне было легко и просто. Во-первых, я выбрала очень не привычную для меня бумагу - яркую и с повторяющимся рисунком. Я к такой немного не привыкла, но надо же когда пробовать. Во-вторых, примерно к середине эксперимента я поняла, что мне уже страшно надоело придумывать открытки из одной и той же бумаги (хотя я делала эти открытки на протяжении довольно длительного времени)... Я устала от ярко-розового цвета, но все-таки решила не прерываться...

Итак, всего у меня получилось 8 открыток. Не все из них мне нравятся, но показываю я однако полную коллекцию... Оцените пожалуйста!

1. Размер 20*10 см.

2. Размер 15*15 см.

3. Размер 14*15 см.

4. Размер 14*15 см.

5. Размер 14*18 см.

6. Размер 11*19 см.

7. Размер 10,5*14 см. Эта открытка с конвертиком.

8. Размер 10,5*14 см. Эта открытка с конвертиком.