понедельник, 21 января 2008 г.

Японская коллекция

Вот какая коллекция открыток в японском стиле у меня получилась. Скажу сразу, что творчества тут почти нет. Все идеи и картинки взяты из одного немецкого журнала, который я скачала на Пикасе. Оставалось только вырезать и приклеить (хотя некоторые открытки я ихменила). Но очень уж мне понравились эти открыточки. Такие красивые, слов нет. Кстати, журнал этот можно скачать тут. Правда качество скана не очень хорошее и мне пришлось в фотошопе сильно улучшать все элементы. Но как получилось мне нравится...

Сестра моя увлекается японской культурой и рассказала мне о символике на этих открытках...

Первая открытка с веерами. Как сказала моя сестра, веер особого смысла не несет. Это просто красивая открытка, которую можно подарить по любому поводу.


Журавль символ здоровья. Эту открытку тоже можно подарить по любому поводу, но в первую очередь она несет в себе пожелания здоровья.


Открытки с девочками в Японии традиционно дарят девочкам в день девочек - 3 марта. У нас это может быть праздник 8 марта.


Маки на этой открытке символизируют женственность, пожелаение женственности и красоты. Такую открытку маленькой девочке уже не подарить. Она больше подходит для созревающей девушки или уже взрослой женщине, тем более девочка на этой открытке уже взрослая...


Эту открытку тоже можно подарить на 8 марта. Но т.к. тут присутствует бабочка, которая символизирует радость и праздник, то эту открытку можно еще подарить на рождение девочки. На этой открытке девочки маленькие...


Эта открытка тоже к любому празднику - т.к. на ней одна бабочка, символизирующая просто радость.


Вот такая небольшая коллекция у меня получилась. Как вам она? Я бы сделала вообще все открытки из этой серии, очень уж они мне нравятся, но у меня кончилась бумага для пастели, на которую я все клеила и я не скоро доберусь до магазина :)
А вообще часть этих открыточек полетит с поздравлениями с Женским днем некоторым моим подружкам-рукодельницам... но кому именно пока секрет :)... а часть останется здесь для подарков :)

суббота, 19 января 2008 г.

Миник-куб

Очередное мое творение- мини-альбом в виде КУБА! Сделала я его на заказ - для Ксении, как подарок для ее мамы. (Завтра, кстати, понесу вручать)
Использовала самые разные материалы:
- основа - бумага для пастели;
- бумага цветная - распечатанная и настоящая скрапбукинговая (крышка куба);
- а также ленточки, цветочки, пуговки, машинная строчка.
Размер - 15х15х15 см.
Вообще, этот альбом я делала с огромным удовольствием.Мне очень хотелось чтобы он получился на высоте. Продвигался он у меня довольно быстро, но вот когда я его сделала, он никак не хотел фотографироваться. Фотографии все время получались размытыми (первый раз такое было). Я ДВА дня мучилась с фотоаппаратом. И вот, когда я уже наконец решила плюнуть и не фоткать , альбом хоть как-то сфотографировался. Так что показываю...

Итак, вот альбом в собранном состоянии.



Это крышка поближе. Малыш на ней сделан в технике 3D.



Это стенка Куба поближе. Все стенки одинаковые.



Когда снимаем крышку с куба, альбом распадается и мы видим следующее...



Самые правая и левая странички откидываются и получается вот что...



А теперь все странички по отдельности (для тех кому интересно ;) )

Сначала странички с сыном Ксении.









А эти две странички, со старыми фотографиями. На них сама Ксения маленькая и ее Мама.




Вот такой альбом у меня получился... Завтра понесу вручать, и очень волнуюсь. Как же отреагирует именинница, понравится ей или нет...

вторник, 15 января 2008 г.

Велосипедистки и Викторианская Элегантность

Давненько я ничего не показывала, а все потому, что сейчас тружусь над еще одним мини-альбомом - альбомом-кубом. Он в общем-то уже подходит к завершению, но пока он не закончен, хочется мне показать еще свои вышивки. Выполнены они были примерно год-полтора назад, но много значат для меня.
Первая - Велосипедистки (производитель Ланарте).
Эту картину я вышивала для своего мужа. Он сам выбрал этот дизайн и настойчиво уговаривал меня его поскорее закончить. Но быстро не получилось -вышивала я эту картину примерно 1,5 года. Начала когда только забеременела, а закончила когда доче уже было 8 месяцев.
Не знаю почему вышивала ее так долго, ведь дизайн мне тоже очень понравился, но я все-время отвлекалась на другие работы...
Шила на 18 Аиде белого цвета.
Размер в клеточках - 202х266
Количество используемых ниток - 37, плюс еще 2 смешанных цвета. Шила по подбору нитками ДМС, китайскими, советскими и Мадейрой.



А эту даму я вышивала для себя любимой.
Когда три года назад я увидела в интернете эту Даму, я загорелась ее вышить.
Я просто спала и видела как я ее вышиваю. Но примерно тогда же я где-то прочитала, что ее сняли с производства. Горе мое было велико... Но представьте мою радость, когда два года назад (буквально за пару недель до родов) я зашла в свой любимый магазин, пролистала каталог и увидела ЕЕ там. Я уточнила у продавца и мне сказали, что никто Даму с производства не снимал. Я была счастлива!!! УРРРААА!!! Конечно же я не раздумывая заказала себе набор. И через неделю после выписки из роддома, мне его привезли. Это был очень хороший подарок мне (от меня же ) за роды. Но как ни странно я не кинулась сразу его вышивать. У меня были уже начатые работы, которые мне хотелось закончить. Я просто разобрала ниточки и была счастлива. Где-то через полгодика я созрела начать, но вышив небольшой кусочек... забросила... мне было обидно, но ничего с собой поделать я не могла. И вот когда прошел почти год после родов я вплотную занялась этой картиной.
Мне ничего другого не хотелось вышивать. Я открыла темку о совместном процессе на Девичнике и стала вышивать.В общем-то благодаря девочкам я так быстро (за 2 месяца) вышила ее. Это мой рекорд по скорости,а так же по сломанным иглам и порванным ниткам. Да-да... никогда в жизни я не ломала иглы. А тут сломала одну и погнула еще три Вот так...

Вообще все платье у Дамы расшито бисером. А шляпа Лентами.


Здесь шляпа покрупнее.

вторник, 8 января 2008 г.

Кулон для сестренки

После того, как я сплела себе вот этот комплект на НГ, у меня осталось много красивого бисера. И я решила заодно еще и сестре сделать украшение. Тем более, что у нее и костюм есть подходящего цвета. Не долго думая я взялась за работу... честное слово - это украшение далось мне очень тяжело. Начнем с того, что я первый раз плела объемный жгут. Соответственно я плела его медленно, нитка путалась, т.к. была ну очень длинной, чтоб лишний раз не закреплять концы, да и сам жгут у меня довольно длинный... если перевести в часы (убрать все перерывы), то я плела один только жгут двое суток... Плюс кабошон - точней у меня это пуговица металлическая... я первый раз оплетала кабошон... тоже пришлось помучиться, прежде чем он у меня ровненько в оправу встал и не пытался вывалиться...
Но ничего, все трудности преодолены, и даже не пропала охота плести жгуты и оплетать кабошоны, тем более, что у меня в запасе лежит еще одна большая и красивая пуговичка :)

Это фото кулона покрупнее...



А это общий вид украшения.

суббота, 5 января 2008 г.

Первая запись 2008!

Итак, это первая запись в этом году! У меня не работал интернет, поэтому пишу только сейчас!

Во-первых, хочу поздравить всех моих подружек-рукодельниц с Новым Годом! Пожелать всем творческих успехов, счастья и побольше здоровья! Чтоб у всех сбылись самые заветные мечты!

Во-вторых, хотела показать пару фотографий с этого НГ. Просто некоторые товарищи хотели на меня посмотреть (и на мое платье ;) , а так же увидеть нашу дочурку :)

Итак, это наша Эвелинка-картинка! К моему глубокому стыду, так я ей сама платье и не сшила :( Только одни разговоры и были. Сначала я делала альбом на заказ. А потом доча заболела и мы не знали, успеет ли она поправиться к елке в садике. А шить платье просто так не хотелось. Ведь она бы выросла из него очень быстро и так и не успела никуда одеть. В общем когда стало ясно, что мы пойдем на елку, оставался всего один день, и поэтому я просто пошла и купила платье :) Вот она наша Солнышко, с елочкой домашней, в своем нарядном платьице!



А дальше уже мои фотографии. Все они сделаны на работе у мужа, на празднике (еще до застолья). Сам праздник прошел для нас очень неудачно, т.к. мы очень сильно отравились, причем сами не знаем чем. И вот буквально только второй день как мы себя нормально чувствуем. А то кусок в горло не лез и ощущения были не очень.

Все фотки сделаны в новой сауне, которую фирма построила у себя на предприятии для своих сотрудников, и которой хвасталась на празднике. Сауна очень хорошая и очень стильная. Мы уже решили обязательно туда сходить после праздников. Там и правда очень здорово.